Вопрос: Костюм для спортивных бальных танцев (мужской)

Автор: Anonymous(··)

Меня зовут Татьяна.

Мой ребенок занимается спортивными танцами (бальные переходит в юниоры 2). Сама я портной, но не закройщик. Мне очень помог журнал «Ателье». Система M.Müller&Sohn просто уникальна. Очень хотелось бы, чтобы вы осветили тему: «Фрак, смокинг и рубашка для спортивных танцев.» Я думаю, что многие читатели останутся довольны. В нашей стране много детей занимаются танцами, а шить в специализированных ателье очень дорого.

Жду от вас ответа. Как конструировать фрак, смокинг и рубашку для спортивных танцев (бальных)?

Заранее благодарна!!!

Паянкова Татьяна (Красноярск)


Изображение пользователя Ирина Сычева.

Ответ: Костюм для спортивных бальных танцев

Здравствуйте, Татьяна!

Отличительной особенностью конструкций костюмов для спортивных бальных танцев является то, что в них необходимо учесть удобство в динамике, а движения танцоров – повороты, наклоны, скрутки имеют максимальную амплитуду, на которую способны люди с очень хорошей растяжкой. Поэтому используются ткани эластичные (с разной степенью растяжимости), для свободного поднятия рук в изделиях с узким рукавом и неглубокой проймой вставляется ластовица, мужские рубашки притачиваются к трусам и т.д.

Тема костюма для спортивных бальных танцев была подробно освящена в серии статей «Искусство костюма для спортивных бальных танцев» в журналах «Ателье» за 2006 год в № 2, 3, 5, 7 и 8. В них затрагивается область модельера и портного в эксклюзивном сегменте танцевального костюма, основных типах платьев и требованиях к костюму, аспекты кроя купальника, технология изготовления.

Разработке конструкций платьев для спортивных танцев (с основой боди из эластичных материалов) посвящен целый раздел в книге «Женская нарядная одежда и свадебные платья. Моделирование и конструирование».

А вот конструкция мужского танцевального костюма пока, к сожалению, в русских изданиях Библиотеки журнала Ателье не была представлена. Этой теме посвящен целый раздел в книге «Historische Schnitte – Herrenoberbekleidung nach M.Müller & Sohn» («Исторический крой. Конструирование мужской одежды по системе кроя Мюллер и сын») на немецком языке. На русский язык она пока не переведена и у нас не издана и, к сожалению, в ближайшие 2 года, ее издание не планируется. Но Вы можете заказать ее на немецком языке на сайте M.Müller&Sohn в разделе Konstruktionen->Schnittkonstruktionen-Historisch->Historische Schnitte – Herrenoberbekleidung nach M.Müller & Sohn. В ней показано конструирование и моделирование для спортивных танцев мужских брюк, рубашек и трусов к ним.

Конструкцию фрака Вы можете найти в журнале «Ателье» №2/2002 (спецвыпуск мода мужчин), но в крой проймы и рукава необходимо внести изменения: пройму брать неглубокую и рукав выполнить с ластовицей для удобства поднятия рук.

Желаю успехов!
Сычева И.А.


Неделя детской моды в Санкт-Петербурге (36696.St_.Petersburg.SPb_.Kids_.Fashion.Week_.27.jpg)
Новости
« Март 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
           
29
30 31          


Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"