Консультации по системе кроя «М.Мюллер и сын» (M.Müller&Sohn)

Втачать воротник

Автор: Olga11, дата: 22 Февраль, 2012 - 11:42 |

Здравствуйте уважаемая Ирина Александровна. Линия горловины с раскепом образуют угол. Как втачать воротник в изделие? Соединять нужно стачным швом. Правильно ли я считаю, что строчку следует выполнять со стороны подборта и изделия. Ольга

Особенности построения плечевых изделий с втачным рукавом

Автор: Anonymous, дата: 21 Февраль, 2012 - 18:25 |

Уважаемая Ирина Александровна, опять обращаюсь к вам с вопросами:

1. При построении платья измеренные мерки Шгр, Шсп, Дтп2, Вгр2 не совпадают с расчетными. Какие лучше брать измеренные или рассчетные и почему и как быть в других случаях?

2. При построении раствор вытачки оказался маленьким и не обеспечивает объем груди. Как быть?

Верхняя мужская сорочка

Автор: Anonymous, дата: 8 Февраль, 2012 - 16:19 | |

Ирина Александровна, я шью мужу рубашку, прибавки взяла средние. Рубашка получилась узковата по спинке. Потом обратила внимание, что во всех моделях не предусмотрены маленькие складочки на спине. Так и должно быть? Как лучше делать?

Трикотажная основа

Автор: Anonymous, дата: 11 Январь, 2012 - 18:54 |

Здравствуйте, Ирина.

Почему в книгах нет построения трикотажных изделий для женщин? Хотелось бы научиться строить трикотажную основу БЕЗ ВЫТАЧЕК. Так, как трикотаж очень актуален сегодня.

Спасибо

Направление нити основы при изменении чертежа брюк

Автор: Anonymous, дата: 26 Декабрь, 2011 - 13:27 |

Здравствуйте, уважаемая Ирина Александровна.

Очень люблю журнал «Ателье», сама изучаю методику.

Обращаюсь к вам с просьбой: решила сшить себе брюки , построила чертеж. В журнале «Ателье» 07/2006 (http://modanews.ru/journal/atelie/2006/07) нашла как изменить чертеж брюк для фигур со ступнями направленными наружу. Но не знаю как располагать выкройку на ткани.

Баланс брюк

Автор: ПортискН, дата: 1 Декабрь, 2011 - 08:42 |

Здравствуйте, Ирина!

Меня интересует положение линии бедер брюк. Положение линии бедер передней половинки на чертеже (т.7-т.8, черт.120, стр.115, книга "Юбки и брюки") и в изделии (т.е. брюки надеты на клиента) горизонтальное. Положение линии бедер задней половинки на чертеже наклонное (т. 29-т.28, черт.123. стр.117), в изделии горизонтальное. Следовательно, в изделии длина от линии бедер до пола спереди, сзади и по боку должна быть одинаковой, а длина от линии бедер до линии талии спереди и сзади меньше на 1см, чем по боку (для стандартной фигуры). Соответственно, эти длины (от линии талии до линии бедер спереди, сзади и по боку) можно проверить на чертеже(т.8(0,5)-20, т.28-т.37 и т.7-т.22). Правильно ли я понимаю продольный баланс брюк и его проверку на чертеже?

Технологические базовые прибавки в Системе кроя «М. Мюллер и сын»

Автор: Anonymous, дата: 2 Ноябрь, 2011 - 13:31 |

Ирина, здравствуйте! Много лет шью по Бурда, а в этом году случайно купила журнал «Ателье» и система конструирования одежды меня очень увлекла.

Однако не могу нигде найти рекомендуемые технологические прибавки, т.е. те прибавки которые необходимо добавлять при построении базовой основы лекал изделия. Вероятно они представлены в каких-то нормативных документов, типа ОСТ. В общем не могу найти, подскажите пожалуйста где взять такую информацию.

Прибавки на утеплённую подкладку

Автор: Natalykos, дата: 9 Октябрь, 2011 - 20:31 |

Здравствуйте!

Объясните, пожалуйста, как рассчитать размер пальто или куртки на утеплённой подкладке.
Когда я шью куртку на меху или пальто на стёганной подкладке, если лекала для основной ткани вычерчивать по фигуре клиента, то в готовом виде пальто или куртка тесноваты.

Какие надо делать прибавки на утеплённую подкладку? Я пробовала даже сначала шить подкладку, а потом на манекене по ней снимать размеры и строить новые лекала для верха.

Дефекты посадки воротника

Автор: admin, дата: 5 Октябрь, 2011 - 12:54 |

Добрый день Ирина.

У меня к Вам два вопроса.

Первый: в платье (блузке) идет сдвиг конца плечевого шва в сторону спинки (при движении) и второй: воротник (отложной с отрезной стойкой) отстает от шеи сзади на спинке, а край воротника не прилегает к основанию шеи, немного задирается вверх тоже на спинке.

У меня перегибистая фигура с высокими плечами. Разница между Дст Дпт2 составляет 9,75, разница между Дпт2 и Дпт2 (расчит) 4,75,разница между Впрз табличной и измеренной составляет 1,2. Все это мной было учтено при построении чертежа.

Технология обработки белья, бельевого трикотажа

Автор: star, дата: 4 Октябрь, 2011 - 23:29 |

Здравствуйте, Ирина Александровна.

Мне очень нужна информация по технологии обработки белья, термобелья, бельевого трикотажа. Можно ли в вашей школе (в Москве) пройти какие-нибудь краткие (или не краткие) курсы и получить материалы для работы с этим ассортиментом? Меня интересует не только крой, но и технология обработки, материаловедение, оборудование.

Посадка рукава

Автор: Anonymous, дата: 26 Сентябрь, 2011 - 13:54 |

Здравствуйте!

Недавно я начала самостоятельно изучать систему "М&S". мне кажется посадка рукава (4 см) это очень много.
а как уменьшить посадку рукава?

И еще один вопрос: почему размерные признаки для женщин в разных сборниках отличаются?

Например, при обхвате груди 92, обхват груди в одной таблице 76 см, в другой 74, бедра 98 и 100.

Прибавки в классическом пальто приталенного силуэта на утеплитель

Автор: туся, дата: 16 Сентябрь, 2011 - 03:09 | |

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, будем шить пальто, иск.мех, очень тоненький, хотим поставить утеплитель, из того что есть в наших магазинах, будем брать ватин. Как надо правильно делать прибавки? Пальто классика, приталенный силуэт,с англ. воротником, на поясе. И еще прибавки к От и Об, в книгах даны от....до.... а как правильно выбрать нужную величину прибавки?

Моделирование рукава

Автор: туся, дата: 12 Сентябрь, 2011 - 23:00 |

Ирина Алесандровна!

Спасибо Вам за такой подробный ответ!!!!

Вот строю,курточку из кашемира, надо построить рукав двух-шовный,-раструб.как правильно сделать расширение?

Базовая конструкция на индивидуальную фигуру

Автор: туся, дата: 12 Сентябрь, 2011 - 03:58 |

Добрый день!

Ирина Александровна. пока ждала ответ, пробовала разобраться сама.

Итак, я построила лекала по расчетным признакам, затем спинку_ укоротила по линии конца плечевой вытачки на 1.5 см., затем подняла линию плеча полочки и спинки на 1.15(это 1,2 от разницы Впрз рассчи и измеренной), и одновременно подняла линию груди на 1,15 см. стр.250 (кн.Платье и блузы) Затем, на выпуклость лопаток, добавила 0.5 см по линии вытачки, пройму не трогала,но сред.шов откорректировала,как написано в книге,на стр.244,р.467.Полочку строила уже с учетом разницы Дтп2 изм. и рассч.-2.5 см. а именно разделили эту величину на 3 части,по 0.8 см, и добавила на увел. вытачки 0.8 см,а на ув. линии перед проймой 1.6 см, т.к. линия талии клиентки находиться на месте.Правильно ли я сделала? И такой вопрос. Баланс изделия Это соотношение значений Дтс и Дтп = Дтс + 4-,4.5(5..ит.д.)в зависмости от Ог? Если значение,как в оем случае разница между Дтс и Дтп =7 см, то я корректирую лекала на разницу-2.5 с! Правильно? теперь вопрос о рукаве, когда нужно производить измереия для построения рукава до изменений,или после?Если до то у меня Дпр.=48,3 см, а Впр=40.8 см.,а после всех корректировок Дпр=51.7 см, Впр.=21.3 см. На что след. обратить внимание? Заранее огромное спасибо!

Базовая основа плаща

Автор: туся, дата: 9 Сентябрь, 2011 - 10:42 |

Для построения плаща лучше какие лекала для построения взять для жакета? или для пальто?

Плащ тканевый на вискозной подкладке.

RSS-материал
« Сентябрь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
 
18 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Рассылка: "Новости моды"