Представив свою коллекцию Botter Menswear SS-2024, Рушеми Боттер (Rushemy Botter) и Лиси Херребрюг (Lisi Herrebrugh) решили опровергнуть традиционные представления о куклах вуду. По словам дизайнеров Botter, их также можно ассоциировать с положительными эмоциями. Таким образом, гаитяне уверены, что вуду является объединяющей силой между живыми существами и духами. Они адаптировали эту идею к современной реальности, в которой мы тесно связаны с технологиями, и если нам нужна защита, то скорее от них и через творчество.
Гости показа обнаружили на своих местах один из двух подарков: либо брелок, сделанный из кукольной головы, либо футболку, свернутую в пластик, как буррито, с пометкой на тему коллекции: вуду. Другие кукольные головы и части тела свисали с талии или шеи моделей, как талисманы, а длинные тонкие кукольные волосы каскадом ниспадали на спину куртки.
За кулисами дизайнерская пара Лизи Херребрюг и Рашеми Боттер объяснила, что вуду в карибской культуре, он из Кюрасао, она − из Доминиканской Республики, имеет положительный оттенок. «Вуду − это единство, эта идея о том, что все связано, что одно связано с другим и что мы все нужны друг другу, чтобы рассказать правдивую историю», − сказала Херребрюг.
Костюмы и платья, выполненные из пластика, напоминают броню и являются символом экологической катастрофы. Линзы солнцезащитных очков на куртках служат как защита от сглаза, так и напоминание о «шведках». На платьях присутствуют изображения гаитян, созданные цифровым художником из Гаити. Ремни из рук и брелки с кукольными головами и динозаврами добавляют в коллекцию элементы классного и жуткого одновременно. Сотрудничество с Reebok также продолжается, представляя новые модели футбольных бутс и 3D-тапок.