Здравствуйте, уважаемая Ирина!
При построении базы женского боди (Техника кроя, сборник 2004) иногда получается большая нагрудная вытачка, и наклон плеча становится очень сильным, иной раз от боковой стороны вытачки до проймы остаются какие-то сантиметры, очень узко получается в том месте.
Понимаю, что раствор вытачки зависит от ширины груди, а она в свою очередь от ширины спины.
Хотя может есть еще какие-то неочевидные для меня пока причины.
В связи с эти у меня три вопроса:
1. Нужно ли каким-то образом корректировать этот странный наклон плеча?
И если да, то как?
2. Если закрывать нагрудную вытачку, то линия плеча почти никогда не выходит ровной: то есть идет спуск плеча сначала слева, дальше раствор вытачки, и дальше остаток плеча.
Так вот в точке соединения всегда выходит угол на плече, ровной линией эти два отрезка никогда не соединяются. Я что-то делаю не так? Или там нужно корректировать линию как-то?
3. Длина плеча на спинке равна мерке Шп.
А вот длина плеча переда не выходит равной Шп, она чуть больше засчет небольшого спуска, который чертится, когда переносим боковую сторону вытачки на линию вытачек из точки Bt вверх.
В итоге плечи переда и спинки не равны.
Так должно быть?
Как правильно это корректируется?
Спасибо!
Ответ. Построение базовой основы боди для моделирования белья.
Обращаю ваше внимание на то, что в данной публикации показано построение боди с чашками на груди.
Поэтому в построении заложено увеличение разменного признака ДтпII на дополнительную вытачку между центрами груди для правильной посадки чашек на фигуре. Это в свою очередь приводит к значительному увеличению нагрудной вытачки от линии плеча и к увеличению наклона плеча.
Важно при построении использовать точные измерения фигуры (Шс, Шпр и Шг).
На втором этапе, когда строится чашка (стр. 84) наклон плеча и небольшое неравенство плечевых срезов уже роли не играют, т. к. здесь важно получить нужный размер и форму чашки, а затем оформить бретели.
Желаю успехов!
Сычева И. А.