«В последние несколько лет произошли существенные изменения в технологиях производства обуви, многие процессы, включая раскройный и швейный, были автоматизированы. Поэтому сейчас благоприятное время для создания новых обувных производств уже на новой технологической базе. Для нас внедрение современных технологий является новым этапом в развитии производства, так как позволит нам расширить ассортимент, внедрить новые материалы в производство и предлагать покупателю продукт высокого качества», – комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов.
В прошлом году «Обувь России» создала в структуре Группы научно-исследовательский центр «Модифицированные полимеры». Основная задача Центра – разработка новых материалов, улучшающих потребительские свойства обуви. Это сверхлегкие, сверхпрочные и морозостойкие материалы, которые используются как в подошве, так и в элементах верха обуви. Современное оборудование, которым будет оснащена фабрика, позволит как тестировать новые материалы, так и внедрять их в серийное производство.
Помимо модернизации фабрики в Новосибирске компания реализует инвестиционный проект по строительству фабрики в Черкесске, на который в конце 2013 года были получены госгарантии. Новая фабрика будет оснащена автоматизированными производственными линиями, при выходе на полную мощность будет производить 1 млн пар обуви в год. Инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей. Сейчас на российское производство приходится 40-45% ассортимента, продаваемого в розничных сетях «Обуви России», из них 10% – это собственное производство.