«Адмиралтейская игла» в «Точке кипения – ПромТехДизайн»

Виртуальная одежда – это уже не прогнозы футуристов, а реальная действительность. Общемировая пандемия 2020 года существенно повлияла на развитие цифровых технологий в модной индустрии. Сегодня дизайнеры всё чаще создают коллекции с помощью цифровых технологий, а организаторы крупнейших недель моды проводят дефиле на аватарах в виртуальной среде. Превью XXVI конкурса «Адмиралтейская игла» состоялось с 20 по 30 ноября в «Точке кипения – ПромТехДизайн» в СПбГУПТД в реальном формате и в виртуальной реальности.
Виртуальная одежда – это уже не прогнозы футуристов, а реальная действительность. Общемировая пандемия 2020 года существенно повлияла на развитие цифровых технологий в модной индустрии. Сегодня дизайнеры всё чаще создают коллекции с помощью цифровых технологий, а организаторы крупнейших недель моды проводят дефиле на аватарах в виртуальной среде. Превью XXVI конкурса «Адмиралтейская игла» состоялось с 20 по 30 ноября в «Точке кипения – ПромТехДизайн» в СПбГУПТД в реальном формате и в виртуальной реальности.

Добавить в «Новости»Добавить в «Новости»

Иммерсивная среда виртуального пространства «Адмиралтейской иглы» показала зрителям из разных стран в онлайн-формате модный цифровй показ, созданный студентами Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна и университета Savonia, (Куопио, Финляндия). В анимационном шоу, в ярком сказочном мире дефилировали виртуальные модели. Виртуальные показы дополнили презентации и зрелищные минидефиле в прямом эфире, где сами студенты продемонстрировали свои коллекции и рассказали зрителям о творческом пути и о том насколько интересно быть современным дизайнером одежды.

В рамках модных событий состоялись дискуссии Public Talk с участием российских и международных специалистов fashion-бизнеса, преподавателей ведущих вузов мира по направлению Дизайн одежды – Института Марангони (Милан, Италия), Университета БУНКА (Токио, Япония), Университета ХАМК (Коувола, Финляндия), а также молодых и успешных модельеров, основателей собственных брендов из Беларуси и Италии. Интерактивная студия, созданная организаторами конкурса, впервые перенесла участников и зрителей в креативное пространство модного показа, на улицы вечернего Петербурга, в международные модные дома, тренд-бюро и в университеты разных стран.

Лесли Холден, сооснователь The digital fashion Group TDFG LDA (Голландия) отметил: «Сегодня как никогда важно применять новые информационные технологии в моде. Вся мировая мода уже переходит в виртуальную реальность и за ней будущее».

Вера Иванова, PR-директор Международной выставки «Интерткань» и «Textile&Home» презентовала ткани Анти-Covid-19, которые не только препятствуют проникновению и размножению вируса на человеке, но также обладают всеми необходимыми для текстильного производства свойствами с возможностью воплощения самых современных и смелых дизайнерских решений при создании повседневной и Luxe одежды.


«Сегодня виртуальные товары органично вошли в нашу жизнь, – констатирует Илья Тихонов, главный редактор ModaNews и Мода 24/7, член жюри международных конкурсов, автор журналов модной индустрии. – В играх и приложениях можно приобрести не только оружие, но и одежду. Виртуальные дефиле, которые мы наблюдали в весенних и осенних сезонных показах состоялись наравне с оффлайн мероприятиями. Стоит продолжать развиваться в работе над визуальным представлением виртуальных дефиле. Нужно уделять внимание проработке деталей при подготовке виртуального дефиле, так как визуальный ряд должен соответствовать, а лучше превосходить по качеству обычные шоу-дефиле».

Хейни Хаапаниеми, менеджер проекта С3Е «Организация кросс-культурных мероприятий» Программы приграничного сотрудничества Россия – Юго-восточная Финляндия, Юго-восточный Финляндский Университет Прикладных Наук, ХАМК, (Куовала, Финляндия), рассказала онлайн-аудитории об интересных световых и цифровых работах, созданных в рамках проекта и презентовала мультимедийные тизеры победителей Международного конкурса «Синестезия».

Любовь Джикия, художественный руководитель конкурса «Адмиралтейская игла» отметила, что тотальный локдаун поспособствовал развитию новых технологий в моде, дополненная реальность вошла в жизнь практически каждого жителя планеты, и в рамках конкурса появится новая номинация для презентации дизайнерских идей в виртуальной среде с применением самых современных и передовых цифровых возможностей. «Мы ждём работы участников для новой номинации «Мир будущего в дизайне и обуви», созданные при помощи анимации или программы CLO3D!», – добавила Любовь Джикия.

Олег Евдокимов, победитель конкурса «Адмиралтейская игла»'2011, выпускник СПбГУПТД за 10 лет успел поработать модельером в ведущих мировых домах моды, в том числе Roberto Cavalli и Dolce&Gabbana и планирует теперь развивать моду на самом высоком уровне не только в Италии, но и в России.

По итогам превью организаторы поделились планами развивать образовательные направления в области виртуальной реальности в сфере моды, а также поддерживать молодых специалистов данного направления на конкурсе.

Конкурс «Адмиралтейская игла» состоится в Санкт-Петербурге весной 2021 года в СПбГУПТД.


«Адмиралтейская игла» в «Точке кипения – ПромТехДизайн» (90629-tboil-igladesign-2020-b.jpg)
Автор: admin, дата: 3 Декабрь, 2020 - 18:52
Версия для печати: «Адмиралтейская игла» в «Точке кипения – ПромТехДизайн»

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Июль 2025  
пн вт ср чт пт сб вс
 
10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Рассылка: "Новости моды"