Чертёж основы платья

Автор: hasmikap, дата: 5 Октябрь, 2017 - 20:00 |
'Здравствуйте уважаемая Ирина! 1)В книге "Вечерние платья" страница 41под заглавием "Основа построения чертежа" написано : чертёж основы платья размер 38 . Пожалуйста разъясните, здесь имеется ввиду чертёж основы платья прилегающего или полуприлегающего силуэта или есть какой-то другой чертёж ? ' 2) В Сборнике Ателье 2004 стр. 49 дан новый чертёж основы платья. Подскажите пожалуйста это чертёж полуприлегающего или прилегающего силуэта основы платья? Спасибо !'
Изображение пользователя Ирина Сычева.

Ответ.Чертеж основы платья.

Четреж основы платья прилегающего силуэта и полуприлегающего силуэтов по построению не отличаются, они отличаются в величинах отрезков Впрз, Шс, Шпр, Шг из-за различия в величинах прибавок. И еще в основе платья прилегающего силуэта отрезок /23-27/ по дуге может быть увеличен на 1..3 см в зависимости от желаемой степени прилегания (чем меньше прибавка по груди и более прилегающий силуэт, тем больше эта добавка по дуге). См. книгу "Платья и блузки" стр. 216-217, черт. 422 (на нём это отрезок /22-26/).
Поэтому для платья со стр. 41 книги "Вечерние платья" необходимо построить основу платья прилегающего силуэта.
А в Сборнике Ателье 2004 на стр. 49 дан новый чертеж основы платья, который можно использовать и для построения прилегающего силуэта и для полуприлегающего. Здесь, судя по выбранным прибавкам (таблица на стр. 51), построена основа платья полуприлегающего силуэта.

Желаю успехов!
Сычева И.А.

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Сентябрь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
 
18 20
22 24 25 26 27
28 29 30        


Рассылка: "Новости моды"