Баланс в мужском пиджаке (пальто)

Автор: hasmikap, дата: 6 май, 2017 - 21:22 |
Здравствуйте уважаемая Ирина! В сборнике "100 Вопросов и ответов" стр.94 написано, что для удлинения/укорочивания переда и спинки нужно провести линии разрезов: а) на уровне линии груди переда и спинки б)на уровне 1/2 Впрз на спинке и 1/2 расстояния от нижней точки горловины до линии груди на переде. Я хочу уточнить: 1)при вращении верхних частей деталей спинки и переда линия разреза на уровне 1/2 Впрз на спинке и 1/2 расстояния от нижней точки горловины до линии груди на переде не употребляется, почему она дана? 2)при вращении в области боковой линии переда и спинки произходит расхождение и наложение, они должны быть, или я что-то не так делаю? Пожалуйста разьясните вышеуказанные линии разрезов обе линии разрезов, или одна из них вспомогательная линия для определения местоположения точки вращения верхних деталей? Спасибо! С уважением Асмик!
Изображение пользователя Ирина Сычева.

Ответ. Баланс в мужском пиджаке (пальто)

1). Вращение верхних деталей переда и спинки происходит по всем линиям разреза. Доли этих поворотов (раскрытия или перекрытия) равны половине общей величины удлинения/укорачивания переда и спинки.
2). По боковой линии происходит очень незначительные изменения, которые компенсируются уравниванием соответствующих срезов с боковой частью.

Желаю успехов!
Сычева И.А.

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Январь 2021  
пн вт ср чт пт сб вс
       
5 9
11 15 17
23
27 28 29 30 31


Рассылка: "Новости моды"