Бумажные платья Аннет Мэйер

08.03.2010 · Автор: Editor

Датский дизайнер Аннет Мэйер никогда не испытывает проблем с материалом для своих платьев – для этого ей достаточно закупить оберточную бумагу и полностью погрузиться в творческий процесс. Конечно, облачиться в такие наряды весьма проблематично, но для того чтобы получить эстетическое удовольствие и проникнуться атмосферой последних двух столетий, коллекции Аннет Мэйер подходят как нельзя лучше. В коллекциях дизайнера представлены также свадебные платья и модные наряды, разрабатываемые для рекламных агентств.

Бумажные платья появились в 1966-м году, когда компания Scott Paper Company представила необычный наряд, который должен был использоваться в маркетинговых и рекламных целях. Стоило это платье 1$, и выпуск бумажной коллекции отнюдь не был рассчитан на массовую продажу, тем более что наряд выглядел довольно непрезентабельно. Тем не менее, разработчики были крайне удивлены, когда в течение года женщины раскупили полмиллиона бумажных платьев. Такой небывалый спрос вдохновил и другие компании, которые стали добавлять к бумаге ткани и другие материалы, чтобы хоть немного продлить «жизнь» своим нарядам. Вскоре фирма Mars Manufacturing Company представила целую коллекцию бумажных платьев - от повседневных до вечерних и свадебных. Это были наряды с рисунками и однотонные платья, которые можно была раскрасить по своему вкусу.

Возродить эту традицию решила дизайнер Аннет Мэйер из Дании, которая закупает оберточный материал со всего мира и создает бумажные платья. Коллекции Аннет очень популярны и даже принимали участие в выставках в Голландии, Японии, США, Швеции, Кореи и Греции. Ее основными заказчиками являются рекламные агентства, которые, как и было изначально задумано, используют бумажные платья для привлечения внимания к своим новым коллекциям. Аннет Мэйер создает как современные наряды, так и культовую одежду женской моды последних двух столетий. Наибольшую известность завоевала ее коллекция ICON Dressed из 14 женских платьев, отражающих стилистику этих эпох. На всех нарядах присутствует фирменный принт в стиле датской росписи фарфора 17 века. Вся одежда выглядит просто безупречно: в коллекции Аннет Мэйер представлены платья с уникальным покроем, включая французские платья 60-х годов, немецкие вечерние наряды и модные мини-юбки.



Бумажные платья Аннет Мэйер (16646.Meer_.b.jpg) Бумажные платья Аннет Мэйер (16646.Meer_.c.jpg) Бумажные платья Аннет Мэйер (16646.Meer_.d.jpg) Бумажные платья Аннет Мэйер (16646.Meer_.e.jpg)

Бумажные платья Аннет Мэйер: версия для печати

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


ДИЗАЙН NEXT 2018: 5 дизайнеров Futurum Moscow (79082-moscow-design-next-b.jpg)
Новости
« Март 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
        3
13 15
23
25 26 27 28 29 30 31
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"