Dior представил свою последнюю коллекцию ювелирных украшений, созданную Виктуар де Кастеллан, чей стаж работы с модным домом превышает двадцать лет. Показ коллекций Diorama и Diorigami состоялся в церкви Санта-Мария-Новелла во Флоренции. Коллекция включает 25 моделей, представленных в образах от креативного директора бренда Марии Грации Кьюри и дополненных ювелирными изделиями. Разработка украшений заняла более двух лет. Виктуар отмечает, что с самого начала понимала, что Флоренция будет идеальным местом для презентации коллекции.
Название Diorama играет с двусмысленностью слова, отсылая к бренду Dior и одновременно описывая миниатюрную трехмерную сцену, где фигурки размещены на заднем плане. В новой коллекции ювелир переосмыслил принт «туаль де Жуи», который украшал стены исторического бутика Dior Colifichets в 1947 году.
Кристиан Диор вошел в историю как один из главных дизайнеров высокой моды XX века. Его важным вкладом стала первая коллекция "New Look", представленная в 1947 году. Эти модели характеризовались округлыми плечами, узкой талией и длинными объемными юбками, в отличие от более прямых и квадратных форм, популярных в предыдущие десятилетия.
Этот новый стиль требовал обновленных украшений, чтобы подчеркнуть его более женственные линии. Отказавшись от массивных аксессуаров в стиле ретро 40-х годов, Диор ввел в употребление красивые цветочные и женственные мотивы, такие как банты. Впервые он начал лицензировать этот тип украшений для своих модных коллекций в 1948 году. Эти аксессуары стали универсальными, впервые демонстрировавшись на повседневных жакетах или свитерах, а затем переходящими к официальной вечерней одежде. Начиная с того времени, как модели на подиумах преимущественно входили в состав кутюрных коллекций, ювелирные изделия стали важным дополнением к линиям готовой одежды.
Творения Виктуар де Кастеллан продолжают прославленную историю, задуманную Кристианом Диором: историю женственности, элегантности и изысканности, где даже смелость пронизана нежной утонченностью.