Объеденение частей рукава в изделии с удлинённой линией плеча

Автор: hasmikap(·)
Здравствуйте , уважаемая Ирина ! В моём предыдущем вопросе , Вы мне ответили , что удлинение плеча , когда пройма проходит через контрольные знаки на переде и спинке , можно дать разное - но в этом случае рукав будет невозможно выполнить без верхнего шва или без дополнительной верхней вытачки , т.к невозможно будет объеденить переднюю и заднюю половинку в одношовный рукав . Пожалуйста , помогите разобраться . Почему невозможно объеденить части рукава , ведь в книге " Платья и блузки " , стр. 151 чертёж 280 плечо опущено на 8,5 см. и части рукава без проблем объеденены для выполнения рукава без шва . Заранее спасибо ! С уважением , Асмик !

Изображение пользователя Ирина Сычева.

Ответ. Объединение частей рукава в изделии с удлиненной линией п

После объединения деталей рукава с полочкой и спинкой при моделировании линии плеча, проходящей ниже вершины вытачки по верхнему шву, детали рукава объединяются без проблем. Но эта модель, показанная на стр. 150-151, называется модель с цельновыкроенным рукавом с поперечным швом.
Модели с классической удлиненной линией плеча имеют плавную линию проймы и, поэтому, вывести такую линию так низко, как показано в этой модели, от контрольных знаков не получится и остаток вытачки в верхнем шве не позволит объединить детали рукава в одношовный.
Но в общем, здесь дело в терминологии.
После объединения деталей можно как угодно по модели оформлять линию общего шва выше контрольных знаков (хоть фигурной линией) и при этом решать, если нужно в итоге получить одношовный рукав, то эту линию нужно оформлять ниже уровня вершины вытачки по верхнему шву рукава.

Желаю успехов!
Сычева И. А.

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.


VALENTINO Haute Couture весна-лето 2019 (82957-Valentino-Haute-Couture-2019-20.jpg)
Новости
« Ноябрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 8 9
12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"