Распределение избыточной длины переда для БО майки из эластичного материала

Автор: hasmikap(·)

Здравствуйте , уважаемая Ирина !
У клиентки есть 3 см. избыточной длины переда . Подскажите , пожалуйста как нужно строить чертеж переда с учётом избыточной длины для БО майки из эластичного материала ( Сборник 2006 , стр. 82 ) , т.е как нужно распределить избыточную длину переда ?
Заранее спасибо !
С уважением Асмик !


Изображение пользователя Ирина Сычева.

Распределение избыточной длины переда для БО майки из эластичног

При построении БО плечевого изделия без вытачек из эластичного материала для фигуры с избыточной длиной переда распределение избыточной длины нужно выполнить в три места: на понижение линии талии, удлинение проймы переда и удлинение плеча переда за счет удаления посадки по плечу (т. е. на 0,5).
В Вашем случае избыточную длину переда 3 см можно распределить следующим образом: 1 см на понижение линии талии (при этом от этого уровня отложить вверх ДтпII-1), 1,5 см на удлинение проймы переда и 0,5 см на удлинение плеча (т. е. не выполнять посадку со стороны плеча спинки, это значит, что длина плеча переда берется при построении равной длине плеча спинки).

Но при этом необходимо понимать, что изделие без вытачек даже из эластичных материалов на таких фигурах могут иметь небольшие заломы от груди в сторону проймы. Поэтому при большой избыточной длине переда можно моделировать изделие из эластичных материалов с нагрудной вытачкой.

Желаю успехов!
Сычева И. А.

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


 LiaGorg SS 2019 (82480-Lia-Gorg-SS-2019-09.jpg)
Новости
« Апрель 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
10
20
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"