Построение проймы на чертеже основы майки из эластичного материала

Автор: hasmikap(·)
Здравствуйте уважаемая Ирина! Я строю чертёж майки из эластичного материала у которого степень растяжимости по поперечнему направлению = 15 % а по продольному направлению = 5 % . При построении чертежа длина линии плеча получается очень большой ( т.к размерные признаки обхватов сокращены на 15 % ) , а контрольный знак h.Äe располагается очень близко к конечной точке линии груди у бокового шва и нижний участок линии проймы спинки получается некрасивым . Пожалуйста подскажите 1) Нужно ли редуцировать ширину плечевого ската Шп , чтобы она соответствовала редуцированным значениям размерных признаков обхватов ? 2) Нужно ли изменить значение и насколько , величин откладываемых от середины на линии ширины спинки ( 1 см. ) и от контрольного знака h.Äe ( 1,3 см. ) , чтобы пройма спинки получилась красивой ? 3) Нужно ли сделать какие-то изменения на полочке , чтобы пройма получилась красивой ? Заранее спасибо ! С уважением Асмик !

Изображение пользователя Ирина Сычева.

Ответ. Построение проймы.

При построении проймы для изделия из эластичных материалов с редуцированием размерных признаков ширину плеча необходимо редуцировать на такую же величину, как и Ог.
Соответственно, и все числа при оформлении проймы спинки, о которых вы пишите, тоже нужно уменьшить на такую же величину.

Желаю успехов!
Сычева И.А.

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Marina Makaron FW 2014/15 (осень-зима) (49068.MBFWR_.Womans.Clothes.Collection.Marina.Makaron.FW_.2014.06.jpg)
Новости
« Декабрь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
         
5
14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"