Адаптация рукава к удлиненному плечевому срезу

Автор: hasmikap, дата: 13 Июль, 2021 - 22:59 |

Здраствуйте , уважаемая Ирина !
Как изменить высоту оката двухшовного рукава жакета , если пройма углублена на 4 см. , а плечевой срез удлинен на 4 см. ? Я пробовала построить способом совмещения деталей втачного рукава с деталями переда и спинки , но не получается . Есть ли другой способ изменения оката рукава ?
Заранее спасибо !
С уважением , Асмик !

Изображение пользователя Ирина Сычева.

Ответ. Адаптация рукава к измененной пройме

При таком большом удлинении плеча рекомендуется изменять пройму и окат именно методом пристраивания деталей рукава, так как новая линия проймы уже не будет проходить через контрольные знаки на пройме Äe и h.Äe, она в этих зонах тоже немного сместится в сторону расширения.
Такое моделирование показано в книге "Платья и блузки" на стр. 174-175. Можно только варьировать величинами углубления и расширения проймы, размоделирования вытачки в пройму, более отвесное пристраивание рукава, чтобы уменьшить величину заломов у проймы.

Если по модели у Вас не предусмотрено расширение деталей переда и спинки в области контрольных знаков, тогда можно пристроить детали рукава, как для покроя реглан (стр. 150-151), только новую линию поймы-отката провести от точки удлинения плеча через контрольный знак на пройме, оформив её слегка выпуклой кривой. Углубление проймы и оката выполнить так же от прежнего положения контрольных знаков.

Желаю успехов!
Сычева И. А.

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Июль 2021  
пн вт ср чт пт сб вс
     
29 30 31  


Рассылка: "Новости моды"