KupiVIP станет частью «Яндекс.Маркет»

Компания «Яндекс» планирует купить крупнейший в российский интернет-магазин аксессуаров, обуви и одежды KupiVIP, который будет включен в «Яндекс.Маркет», сообщили в компании. Под контроль IT-гиганта также перейдет интернет-магазин Mamsy.
Компания «Яндекс» планирует купить крупнейший в российский интернет-магазин аксессуаров, обуви и одежды KupiVIP, который будет включен в «Яндекс.Маркет», сообщили в компании. Под контроль IT-гиганта также перейдет интернет-магазин Mamsy.

«Сделка позволит «Яндекс.Маркету» ускорить выход на рынок одежды, обуви и аксессуаров благодаря налаженной инфраструктуре, базе поставщиков и многолетнему опыту команды KupiVIP», – прокомментировали в «Яндекс».

Известно, что сделку предполагается закрыть во втором квартале 2021 года после получения одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы. На первом этапе KupiVIP продолжит существовать как самостоятельный онлайн-магазин, а затем будет подключен к «Яндекс Плюсу» с возможностью выдачи заказов через собственную сеть постаматов и пунктов выдачи «Яндекс.Маркета».

«Сделка должна быть закрыта во втором квартале 2021 года после одобрения ФАС», – приводит ТАСС сообщение компании.

Основанный в 2008 году бизнесменом Оскаром Хартманом, сегодня KupiVIP входит в число крупнейших игроков на российском рынке, а также работает в Белоруссии и Казахстане. В числе инвесторов онлайн-платформы – Intel Capital, ЕБРР и Mangrove Capital Partners.

Сегодня компанией владеют 19 физических лиц и инвестиционных фондов. По оценкам Forbes, интернет-ритейлер входит в топ-20 самых дорогих компаний в онлайне. Сумма сделки по приобретению KupiVIP в настоящее время не раскрывается. По последним данным, в сделку входят также пять розничных магазинов KupiVIP и РЦ в Московской области площадью 20 000 кв.м.

Специализирующийся на продаже одежды и обуви KupiVIP был основан в 2008 году предпринимателем Оскаром Хартманном. Площадка предлагает товары более чем 1 тыс. модных брендов и сотрудничает более чем с 3 тыс. российских и зарубежных поставщиков. Private Trade принадлежит кипрской Blacksquare Investments. По словам представителя компании, ее акции распределены между 19 крупными фондами и физлицами, среди которых есть и Хартманн.

KupiVIP станет частью «Яндекс.Маркет» (92346-kukivip-yandex-market-b.jpg)
Автор: admin, дата: 31 май, 2021 - 11:55
Версия для печати: KupiVIP станет частью «Яндекс.Маркет»

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Июнь 2021  
пн вт ср чт пт сб вс
 
17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Рассылка: "Новости моды"