Рукав кимано для мужщин

Автор: hasmikap, дата: 24 Октябрь, 2020 - 10:31 |

Как строить рукав кимоно ( цельнокроенный рукав ) , для мужского дождевика у которого линия плеча и верхний шов рукава со сгибом ?
С уважением , Асмик !

Изображение пользователя Ирина Сычева.

Ответ. Рукав свободной формы.

Цельнокроеный рукав в мужской одежде моделируется так же, как и в женской - методом пристраивания деталей рукава к переду и спинке.
Если в модели вдоль верхнего шва цельнокроеного рукава закладывается складка, моделировать нужно рукав с максимальной степенью свободы, чтобы плечевой и верхний шов легли на одну прямую. См. по аналогии эту тему "Цельнокроеные рукава" в женской одежде в книге "Платья и блузки" на стр. 183-190.
Либо, как вариант ещё более свободной формы, можно смоделировать такой дождевик по аналогии мужского пальто оверсайз, опубликованном в журнале "Ателье" 11/2019 на стр. 38-39, где показано моделирование переда и спинки на одной конструктивной основе. Там показан втачной рукав с очень низким покатом и удлиненной линей плеча. Для получения рукава типа кимоно нужно угол наклона плеча уменьшить примерно до 1,5...2,0 см (вместо 2,5 см) и оформить линию нижнего среза как у цельнокроеного рукава.

Желаю успехов,
Сычева И. А.

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Ноябрь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
           
24 25 26 27 28 29
30            


Рассылка: "Новости моды"