В Москве вручили «Золотое Веретено»

Торжественная церемония вручения Национальной премии в области индустрии моды «Золотое Веретено» состоялась 19 августа в столичном концертном зале «Мир». Премию поддерживает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг). Ежегодная премия посвящена заслугам не только руководителей предприятий, но и дизайнеров, журналистов, художников и представителей рабочих профессий. За 17 лет существования премия стала значимым и ожидаемым событием культурного календаря легкой промышленности. В этом году заявки на участие в премии направили 300 предприятий из 18 регионов России. За время проведения конкурса награду получили более 300 лауреатов. Победители премии получают диплом лауреата и статуэтку.
Торжественная церемония вручения Национальной премии в области индустрии моды «Золотое Веретено» состоялась 19 августа в столичном концертном зале «Мир». Премию поддерживает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг). Ежегодная премия посвящена заслугам не только руководителей предприятий, но и дизайнеров, журналистов, художников и представителей рабочих профессий. За 17 лет существования премия стала значимым и ожидаемым событием культурного календаря легкой промышленности. В этом году заявки на участие в премии направили 300 предприятий из 18 регионов России. За время проведения конкурса награду получили более 300 лауреатов. Победители премии получают диплом лауреата и статуэтку.

Учрежденная Национальной Академией Индустрии Моды (НАИМ) 17 лет назад, при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, премия «Золотое Веретено» стала символом объединения представителей бизнеса индустрии моды и государственных структур.

Бессменный символ премии – золотое веретено, было вручено 34м лауреатам по итогам 2019 года. География лауреатов премии обширна: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Воронежская, Ивановская, Тверская, Псковская области, республика Коми и др.

Церемония прошла в лучших традициях вручения наград «Оскар». Лауреатов и достижения представили видеоролики на экране, а сама программа сопровождалась несколькими fashion показами лауреатов как в привычном «живом» формате так и в актуальном диджитал. Зрителями и участниками церемонии стали около 200 гостей, в числе которых представители бизнеса, власти, общественных организаций и объединений.

Вели вечер российский актер Максим Аверин и дизайнер Юлия Иванова. В торжественной церемонии награждения приняли участие Вячеслав Зайцев, Арина Шарапова, Татьяна Михалкова, Александр Митрошенков, Анна Якунина и другие почетные гости.

Церемония открылась вручением статуэток и дипломов представителям рабочих профессий: швеям, ткачихам, скорнякам, портным, вязальщицам – тем, без которых, по меткому выражению ведущих, «не было бы и самой моды». В этом значение Национальной Премии «Золотое веретено» особенно велико: поднятие имиджа и престижа рабочих профессий – одна из первоочередных задач, поставленных правительством в целом по всем отраслям индустрии.

Не менее важно и то, что Премия традиционно уделяет внимание оценке труда тех, кто планирует, создает и продвигает коллекции на рынок: дизайнеров, руководителей предприятий, ритейлеров.

В этом году в программе церемонии не раз прозвучало «впервые». Так, в этом году впервые вручены статуэтки в разделе премии Fashion Production – как наиболее зрелищным форматам продвижения российских дизайнеров – в номинациях Fashion DJ, fashion продюсер и YouTube канал. Впервые «Золотое веретено» было вручено в номинации «Байер».

Специальной наградой премии за выдающийся вклад в развитие образования в области индустрии моды отмечен ректор российского государственного университета имени Косыгина, Валерий Белгородский. Обладателем специальной награды за достижения в индустрии моды России стал модный дом Татьяны Парфеновой. Cложнодекорированные платья-картины в фирменной парфеновской стилистике wearable art (искусство, которое можно носить) гости события смогли увидеть вживую – модный дом представил на подиуме фрагменты коллекций «Черная стрекоза», «Орфизм» и «Фрейлинский сад» в музыкальном сопровождении художника Ольги Глазуновой.

Не смотря на эпидемиологические ограничения, гости и лауреаты премии отметили важность и необходимость проведения таких мероприятий, где крайне важна атмосфера: уровень и статус участников, разговоры в кулуарах, событийные моменты на сцене и подиуме. Безусловно, ставший необходимостью в последнее время «on line» формат никогда не будет способен полноценно заменить живое человеческое общение.

Лауреаты XVII премии «Золотое Веретено»

  • «Производство тканей и материалов»: «Текстильное предприятие» – ГК «Чайковский текстиль», «Домашний текстиль» – ОАО ХБК «Шуйские ситцы», «Технический текстиль» – АО «КОМИТЕКС»
  • «Промышленное производство готовой продукции»: «Лучшая промышленная коллекция» – Псковская швейная фабрика «Славянка» (торговая марка TRUVOR), «Трикотажная одежда» – АО «Борисоглебский трикотаж» (торговая марка LAV), «Детская одежда» – торговая марка TwinkleStories, «Школьная форма» – ООО «Гранд Фабрик», «Одежда для дома, спорта и отдыха» – ООО «Баск», «Спецодежда» – АО «Восток-Сервис-Спецкомплект», «Одежда из меха» – ООО «Русский мех» (торговая марка «ЗИМОС»), «Производство обуви» – торговая марка Alexander Stoupitski, «Аксессуары» — торговая марка Christina Urusova
  • «Творческая коллекция»: Алена Ахмадуллина
  • «Дебют»: Софья Бугера (РГУ им. А.Н.Косыгина)
  • «Fashion проект»: Russia Modest Fashion Week (First Fashion Group)
  • «Торговля»: «Showroom/Ателье» – Модный дом Татьяны Сулиминой, «Байер» – Георгий Ростовщиков
  • «Журналистика»: «Издание» – журнал «Богема», «Репортажное фото» – фотограф Галина Скорик
  • «Искусство костюма в кино»: режиссер – Екатерина Гусева
  • «Искусство костюма в театре»: сценограф и художник по костюмам – Андрей Климов
  • «Fashion образование»: РГУ им. А.Н.Косыгина
  • «Fashion production»: «Fashion продюсер» – Папин Апроян, «Fashion DJ» – диджей, телерадиоведущая, продюсер телеканала Fashion TV Катя Гусева, «Fashion YouTube канал» – Алеся Шикун, проект «Гид по SHIKy»
  • «Рабочие профессии»: Ткачиха ОАО ХБК «Шуйские ситцы» – Ирина Парамузова, ткачиха ГК «Чайковский текстиль» – Оксана Самарина, портная цеха начальной подготовки Псковской швейной фабрики «Славянка» – Светлана Садовникова, вязальщица АО «Борисоглебский трикотаж» – Ирина Терехова, оператор автоматизированного раскройного комплекса ООО «Баск» – Евгений Толкачев, скорняк ООО «Русский мех» – Эльмира Гаязова
  • Специальные награды: Ректор РГУ им. А.Н. Косыгина – Валерий Белгородский (за вклад в развитие fashion образования), модельер – Татьяна Парфёнова (за вклад в развитие индустрии моды в России), преподаватель РГУ имени А.Н. Косыгина – Елена Сударушкина (за подготовку кадров индустрии моды в России)
В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-00.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-b.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-01.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-02.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-03.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-04.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-05.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-06.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-07.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-08.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-09.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-10.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-11.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-12.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-13.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-14.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-15.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-16.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-17.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-18.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-19.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-20.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-21.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-22.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-23.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-24.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-25.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-26.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-27.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-28.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-29.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-30.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-31.jpg) В Москве вручили «Золотое Веретено» (89296-zolotoe-vereteno-32.jpg)
Автор: admin, дата: 20 Август, 2020 - 12:29
Версия для печати: В Москве вручили «Золотое Веретено»

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Октябрь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
     
25
26 27 28 29 30 31  


Рассылка: "Новости моды"