Пальто женское, полочка, прибавка на пакет

Автор: bumerand(·)

Здравствуйте, Ирина Александровна!
В Книге "Жакеты и Пальто" показано удлинение спинки в области лопаток для разных силуэтов, для чего это удлинение, это оформленная таким изощренным способом прибавка на пакет, если-"да", то почему полочка никак не меняется (не удлиняется)? Ведь на переде пододежных слоев больше, чем на спинке, а это никак не учитывается, как быть?
У меня есть женский манекен, на него была посажена БК, в которой определен верный наклон плечевого ската, растворы нагрудной и плечевой выточек, в общем достигнута идеальная посадка жакета с минимальными посадками. На этой базе я разработал БК пальто прямого силуэта, выточку на спинке размоделировал согласно изделиям без плечевой выточки, нагрудную размоделировал тоже (большая часть переведена в линию низа, 1см в пройму, часть в выточку под лацкан, часть за счет отведения верхней части полочки для пиджачного воротника) удлинил соответственно спинку, по методике М и Сын, и когда надел изделие на манекен, борта подпрыгнули, заходят внизу друг на друга, первое впечатление-не хватает прибавки на пакет к полочке. Что я упустил из виду?
Спасибо!


Изображение пользователя Ирина Сычева.

Ответ. пальто женское, полочка, прибавка на пакет.

Удлинение спинки в верхней одежде дается на пакет одежды. Его достаточно выполнить только на спинке. т.к. в верхней части фигуры опорная поверхность от плечевого шва больше именно по спинке (в методике М.Мюллер и сын плечевой шов переводится вперед).
Нарушение передне-заднего баланса в Вашем случае может быть вызвано тем, что Вы размоделировали часть нагрудной вытачки вниз (т.е. расширили полочку по низу), но при этом не сделали такого же расширения на спинке и оставили её с удлинением. В этом случае необходимо было сделать на спинке такое же расширение по низу, как на полочке, за счет размоделирования части плечевой вытачки и не делать удлинения спинки. См. комментарии в книге "Жакеты и пальто" на стр. 57.

Желаю успехов!
Сычева И.А.

стр 37, "Жакеты и Пальто"

Уважаемая Ирина Александровна, по линии низа спинки уже было, предварительно, сделано расширение спинки по линии низа согласно чертежу 47 (стр 37, "Жакеты и Пальто") т.е часть расширения по линии низа переда я срезал с бокового шва переда и на величину оставшегося раствора на переде расширил спинку.

Что я сделал не так?

Изображение пользователя Ирина Сычева.

Ответ. "Жакеты и пальто"

Так как Вы выполнили расширение спинки, удлинение спинки нужно было сократить или не делать совсем (это зависит от величины расширения спинки по линии низа - см книгу "Жакеты и пальто" на стр. 58-60).

С уважением,
Сычева И.А.

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Glance планирует открыть несколько десятков новых салонов в России (59978.glance.s.jpg)
Новости
« Декабрь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
         
5
14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"