Открытие бутика Chanel в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге открыт первый бутик Chanel, расположившийся в здании галереи Esfera на Невском проспекте. Общая площадь магазина – 200 кв. метров, а его проект разработал архитектор Питер Марино, занимающийся проектированием магазинов Chanel по всему миру.
В Санкт-Петербурге открыт первый бутик Chanel, расположившийся в здании галереи Esfera на Невском проспекте. Общая площадь магазина – 200 кв. метров, а его проект разработал архитектор Питер Марино, занимающийся проектированием магазинов Chanel по всему миру.

Санкт-Петербург занимает отдельное место в биографии и творчестве Коко Шанель. С великим князем Дмитрием Романовым ее связывали близкие отношения, великая княгиня Мария Романова руководила ателье, в котором делались вышивки для «русских» коллекций Chanel, а Эрнест Бо, французский парфюмер родом из России, разработал для Габриэль Шанель ее первый аромат Chanel №5. Поэтому открытие фирменного бутика бренда в Северной столице России – это символичная веха в истории легендарного Дома моды.

Проект бутика Chanel в Санкт-Петербурге принадлежит знаменитому нью-йоркскому архитектору Питеру Марино. В проекте традиционно отражены три элемента, характерные для дома Chanel, – роскошь, элегантность и современность. Графичный фасад бутика на углу Невского проспекта и Тележного переулка сразу привлекает внимание. Его лаконичность верна принципам самой Коко Шанель, которая часто повторяла, что красота вещей – в их простоте.

Один из двух входов, с крыльцом из черного гранита, приводит посетителей в отдел сумок и аксессуаров, в котором представлены как классические, так и новые модели сумок из последних коллекций. Далее следует отдел часов, одна из стен в котором декорирована золотым покрытием ручной работы. Особое место в этой зоне бутика занимают легендарные модели часов J12 и Premiere. Обувной отдел соединен с зоной pret-a-porter. Отделка порталов, ведущих в отдел готовой одежды, имитирует классическую стежку сумок «2.55».

Атмосфера парижской квартиры мадемуазель Шанель передана в дизайне нового бутика благодаря тщательно подобранной мебели, обоям перламутрового цвета, бежевым и черным коврам ручной работы из шерсти и шелка с узором, имитирующим твид.

Открытие бутика Chanel в Санкт-Петербурге (37825.Chanel.Magazine.Peterburg.Esfera.01.jpg) Открытие бутика Chanel в Санкт-Петербурге (37825.Chanel.Magazine.Peterburg.Esfera.b.jpg) Открытие бутика Chanel в Санкт-Петербурге (37825.Chanel.Magazine.Peterburg.Esfera.02.jpg)
Автор: Editor, дата: 29 Декабрь, 2012 - 10:21
Версия для печати: Открытие бутика Chanel в Санкт-Петербурге

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Сентябрь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
 
18 20
22 24 26 27
28 29 30        


Рассылка: "Новости моды"