Fashion индустрия и Россия в ближайшие годы

10 июля 2023 года в Краснодаре собрались 54 профессионала Fashion рынка на третьем круглом столе «Fashion индустрия и Россия в ближайшие годы». Цель круглого стола: объединить участников отрасли для обсуждения задач по развитию Fashion индустрии. С докладами выступили: президент Ассоциации участников индустрии моды Антон Алфер, консультант модельеров-конструкторов модной одежды Виталий Ильинский, модель Княженика Волокитина, директор модельного агентства High Heels Models Юлия Кливер, эксперт стиля Олег Мохов и другие.
10 июля 2023 года в Краснодаре собрались 54 профессионала Fashion рынка на третьем круглом столе «Fashion индустрия и Россия в ближайшие годы». Цель круглого стола: объединить участников отрасли для обсуждения задач по развитию Fashion индустрии. С докладами выступили: президент Ассоциации участников индустрии моды Антон Алфер, консультант модельеров-конструкторов модной одежды Виталий Ильинский, модель Княженика Волокитина, директор модельного агентства High Heels Models Юлия Кливер, эксперт стиля Олег Мохов и другие.

Добавить в «Новости»Добавить в «Новости»

Открыл мероприятие с приветственным словом Илья Греднев, Илья выразил уверенность, что благодаря совместным усилиям российские бизнесмены в сфере моды смогут воспользоваться потенциалом, появившимся за последние двенадцать месяцев.

По мнению Олега Мохова, русская мода может умереть, но на данный момент у неё есть всё чтобы преобразиться. «Мне довелось пообщаться с главными лицами синдиката dысокой моды в Европе, и это привело меня к мысли о том, что России необходимо создать аналогичное объединение влиятельных лиц, чтобы установить правила для всех участников индустрии моды. Это даст возможность предпринимателям, инвесторам и другим игрокам оценить свои выгоды и планировать наперед».

Антон Алфер продемонстрировал участникам круглого стола онлайн рождение регионального профессионального сообщества, так был реализован самый актуальный запрос: «Где нам объединиться и обсуждать наши вопросы». Антон в своём выступлении рассказал, как Ассоциация участников индустрии моды в 2023 году поддерживает креативных и любящих свою страну творцов.

Княженика Волокитина рассказала о локальных триумфах российских дизайнеров, она высказала мнение, что на смену устаревшим методам индустрии моды в России пришли новые подходы, оставив позади западные лейблы. Те кто смог приспособиться к новым условиям, процветают – создатели моды в России занялись недавно освободившимися направлениями, а модели получают прибыль от показов в азиатских странах.

Маркетолог Ирина Гелевей, поделилась своим опытом общения с очень успешными деятелями российской моды. Она объяснила, как им удается опережать своих конкурентов благодаря настойчивому и высококлассному многоканальному продвижению своего бренда. Ирина на живых примерах рассказала про инвестирующих в общение со своей целевой аудиторией и получающих в десять раз больше, чем раньше.

Стилист Галина Деброва обратила внимание на новые ниши рынка: «Я обращаюсь ко всем модельерам в России – давайте сосредоточим наши усилия на мужской демографической группе 35+. Сейчас существует огромный пробел в ассортименте доступной продукции для них. В настоящее время удовлетворяется только 20% потребностей. Зачем ограничиваться бюджетным сегментом? Нужно создавать качественные изделия».

Юлия Кливер предложила поменять правила моделинга. Она подвергла критике деятельность модельных агентств в стране и считает, что давно пора подумать о пересмотре отношений в отрасли, чтобы значительно повысить признание этой профессии. Только в России с моделей берут деньги за участие в выступлениях, местных конкурсах, поэтому главное стремление каждой девушки – уехать за границу, где за это платят деньги.

Виталий Ильинский, отметил, что только 1% производителей одежды и аксессуаров в стране используют новые технологические решения и материалы. Необходимо учитывать функциональные потребности многих категорий потребителей – от широких, например, мужчин, до более специфических, таких как спортсмены или туристы.

Модельер Анна Егорова отметила, что проблемы с информационным обеспечением всех участников Fashion отрасли за последние годы не решаются – нет единой базы подрядчиков, поставщиков, кадров и профессиональных рейтингов консультантов, учителей, СМИ, инвесторов с понятными критериями, вызывающими безусловное доверие.

Илья Греднев, профессионалам рынка моды предложил принять активное участие в сборе данных для разработки аналитических, учебных и полезных материалов, таких как опросы, статьи, книги, подкасты и видео.

Fashion индустрия и Россия в ближайшие годы (99655-krasnodar-modnaya-industriya-b.jpg)
Автор: admin, дата: 11 Июль, 2023 - 15:56
Версия для печати: Fashion индустрия и Россия в ближайшие годы

Развитие модной индустрии в России

Очень интересная была встреча и тема действительно актуальная в нынешнее время. Очень рада, что пришла и получила удовольствие от общения в кругу единомышленников, людей, неравнодушных к модной индустрии.

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Апрель 2024  
пн вт ср чт пт сб вс
20
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Рассылка: "Новости моды"