Modest Fashion Day 2023 Казань

В Казани в рамках Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum» прошли показы благопристойной моды Modest Fashion Day, на которых выступили дизайнеры из Индонезии, Казахстана, Сенегала и 5 городов России. Всего было представлено 8 показов, на которых показали свои коллекции 15 дизайнеров. Были представлены как традиционные модели, так и современные модели платьев, юбок, рубашек, брюк, кимоно и спортивной одежды, а также аксессуары и головные уборы.
В Казани в рамках Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum» прошли показы благопристойной моды Modest Fashion Day, на которых выступили дизайнеры из Индонезии, Казахстана, Сенегала и 5 городов России. Всего было представлено 8 показов, на которых показали свои коллекции 15 дизайнеров. Были представлены как традиционные модели, так и современные модели платьев, юбок, рубашек, брюк, кимоно и спортивной одежды, а также аксессуары и головные уборы.

Добавить в «Новости»Добавить в «Новости»

Сенегальские дизайнеры создают одежду, используя натуральные материалы, популярные в Западной Африке. В коллекциях были представлены отголоски традиционной африканской одежды – бубу, а также знакомые русской публике сарафаны пестрых расцветок с локальными принтами.

Татарский бренд Su.Su представил на подиуме коллекцию платьев-рубашек, юбок и халатов пастельных оттенков из льна и хлопка. Дизайнеры используют исключительно дышащие, гипоаллергенные ткани, такие как хлопок, лен, тенсель, крапива. А свободные силуэты простого кроя с необычными деталями позволяют чувствовать комфорт в движении.

Бренд Aida Kaumenova представил новую коллекцию, в которую вошли платья, юбки, пиджаки и костюмы в теплой цветовой гамме – от розового и терракотового до коричневого и голубого. Среди использованных тканей было и кружево, и цветочный принт, и гофре, а также лаконичные, спокойные ткани.

Модный дом Ummáya был основан дизайнером Уммайей Ахмадовой и ее командой в 2015 году в Чечне. Сейчас все изделия бренда отшиваются в Москве и на собственном производстве в Ставрополе. Основательница бренда Уммайа выросла в традиционной семье, поэтому дизайнеру ближе классические женственные строгие силуэты.

Бренд Sahara представил как традиционные модели – абайи, хиджабы, штаны-султанки, так и более современные модели платьев, юбок, рубашек, брюк, кимоно и спортивной одежды, в том числе купальники-буркини, а также аксессуары и головные уборы. Дизайнер экспериментирует с денимом и стилем casual на стыке с традиционной модой.

Бренд Hadámi переосмысливает идею о скромной одежде как строгом облачении для мусульманок. Кроме того, бренд стирает границу между светским и религиозным. Модели бренда очень быстро привлекли светских покупательниц.

Дизайнер Sanet Sabintang из Индонезии был вдохновлен стилем одежды учениц исламской школы-интерната, которые сочетали длинные мантии с юбками-саронгами и оверсайз-блейзерами.

Российские бренды Abzaeva и Gapanovich показали футуристичные модели – объемные оверсайз дутые стеганые куртки в сочетании с балаклавами, романтичными рюшами и юбками из струящейся ткани. Надежда Абзаева (Улан-Удэ, Россия) использовала натуральные материалы – хлопок и деним – для создания стеганых жилетов, дутых корсетов и фактурных жакетов. Дизайнер Александра Кручук из Мурманска для коллекций бренда Gapanovich переосмысливает традиционный русский народный костюм, используя рюши, ручную вязку и объемные рукава и юбки.

Modest Fashion Day 2023 Казань (99222-kazanforum-modest-fashion-day-00.jpg) Modest Fashion Day 2023 Казань (99222-kazanforum-modest-fashion-day-b.jpg) Modest Fashion Day 2023 Казань (99222-kazanforum-modest-fashion-day-01.jpg) Modest Fashion Day 2023 Казань (99222-kazanforum-modest-fashion-day-02.jpg) Modest Fashion Day 2023 Казань (99222-kazanforum-modest-fashion-day-03.jpg) Modest Fashion Day 2023 Казань (99222-kazanforum-modest-fashion-day-04.jpg) Modest Fashion Day 2023 Казань (99222-kazanforum-modest-fashion-day-05.jpg) Modest Fashion Day 2023 Казань (99222-kazanforum-modest-fashion-day-06.jpg) Modest Fashion Day 2023 Казань (99222-kazanforum-modest-fashion-day-07.jpg) Modest Fashion Day 2023 Казань (99222-kazanforum-modest-fashion-day-08.jpg) Modest Fashion Day 2023 Казань (99222-kazanforum-modest-fashion-day-09.jpg) Modest Fashion Day 2023 Казань (99222-kazanforum-modest-fashion-day-10.jpg)
Автор: admin, дата: 20 май, 2023 - 12:30
Версия для печати: Modest Fashion Day 2023 Казань

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Февраль 2024  
пн вт ср чт пт сб вс
     
26 27 28 29      
Рассылка: "Новости моды"