Текстильлегпром-57

22-24 февраля 2022 года в павильонах ВДНХ №№ 55 и 57 состоялась Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования для текстильной и лёгкой промышленности «Текстильлегпром-57». 350 производителей из 28 регионов России и 16 стран мира представили продукцию. Статистика подтверждает интерес к мероприятию: выставку посетили более 21 000 специалистов отрасли. Успех «Текстильлегпром» можно определить по атмосфере ярмарки, по настроению и разговорам участников и посетителей. Выставка предложила товары и услуги для всех областей текстильной и лёгкой промышленности. Организаторы «Текстильлегпром»: АО «Текстильэкспо», Национальная Ассоциация предприятий текстильной и лёгкой промышленности (НАПТЛП), при участии АО «ВДНХ», ОАО «Оргтехцентр
22-24 февраля 2022 года в павильонах ВДНХ №№ 55 и 57 состоялась Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования для текстильной и лёгкой промышленности «Текстильлегпром-57». 350 производителей из 28 регионов России и 16 стран мира представили продукцию. Статистика подтверждает интерес к мероприятию: выставку посетили более 21 000 специалистов отрасли. Успех «Текстильлегпром» можно определить по атмосфере ярмарки, по настроению и разговорам участников и посетителей. Выставка предложила товары и услуги для всех областей текстильной и лёгкой промышленности. Организаторы «Текстильлегпром»: АО «Текстильэкспо», Национальная Ассоциация предприятий текстильной и лёгкой промышленности (НАПТЛП), при участии АО «ВДНХ», ОАО «Оргтехцентр "Интероптторг"». Текстильлегпром-58 состоится 6-9 сентября 2022 года на ВДНХ.

Добавить в Яндекс.НовостиДобавить в Яндекс.Новости


«С 1993 года Текстильлегпром является центральной выставкой в сегменте текстильной и лёгкой промышленности в России».

Экспозицию ярмарки подготовили крупнейшие компании – лидеры отрасли, стабильно работающие компании среднего и малого бизнеса, новые, молодые компании, а также стартапы. Каждый из шести салонов: «Оборудование» и «Трикотажные полотна», «Технический текстиль и сырьё» и «Домашний текстиль», «Ткани и фурнитура» и «Одежда и аксессуары» представил квинтэссенцию достижений и успехов производителей текстильной и лёгкой промышленности.

В салоне TextilLegMash («Оборудование»), который размещался в павильоне №55 ВДНХ, было представлено 100 брендов оборудования международных производителей, было много новинок. На экспозиции все оборудование демонстрировалось в режиме работы. Ярмарка «Текстильлегпром-57» представила все виды оборудования для изготоаления одежды и домашнего текстиля: новейшие промышленные раскройные, швейные, вышивальные, вязальные и стегальные машины, термопрессы, все виды печати по текстилю, оборудование для влажно-тепловой обработки изделий и многое другое.

В павильоне № 57 были представлены ткани, трикотажные полотна и фурнитура. 150 марок представили свои новинки и постоянные коллекции.

Компании из России, Узбекистана, Турции, Китая и других стран представили ассортимент тканей: костюмные, блузочные, плательные ткани, ткани для форменной и корпоративной одежды, для школьной формы, курточные ткани и подкладочные ткани. Трикотажные ткани: гладкокрашеные, набивные и жаккардовые.

Посетители выставки заинтересовались китайскими и турецкими тканями и фурнитурой. Весной 2022 года, именно турецкие компании представили на ярмарке самый большой ассортимент тканей. На выставке «Текстильлегпром» турецкие производители предложили российским швейникам широчайший ассортимент тканей, от эконом до премиум класса.

В числе участников Текстильлегпром-57 турецкие производители: Boyacılık («Бояджилик») и Burcu tekstil (Burcu Örme – «Бурджу текстиль»), DH Group Textile (Тестильная группа «ДиЕйч») и Iremak Tekstil Sanayi Tic. A.S, Akdem Tekstil (Подразделение группы «Акдем»), İsra Tekstil («Исра текстиль») и Yüksel Ins Gıda Nak («Юксель Фуд Нак»), Karinca Tekstil («Карунджа текстиль») и Ozcanlar Tekstil («Озчанлаш текстиль»), Özsar Textile («Озсар Текстиль») и Roter Tekstil («Ротер текстиль»), Sarteks («Сартекс»), Şenova Tekstil («Сенова текстиль») и Soylu Moda Tekstil («Сойлу Мода Текстиль»).

В салоне «Домашний текстиль» показали изделия для спальни и ванной комнаты, текстиль для кухни, шторы, украшения для окон, аксессуары и ткани для постельного белья, портьерные и тюлевые ткани. Представитель российского рынка – компания Sofi dе Marko показала премиум коллекцию домашнего текстиля собственного производства.

Большая национальная экспозиция Узбекистана (30 компаний) показала многообразие текстильной и лёгкой промышленности, которое производится на территории республики: пряжа, трикотажные полотна, ткани, махровые изделия, постельное белье и др.

В 2020-21 годах, китайские производители фактически не были представлены на выставках в России, пандемия оказала существенное влияние на все отрасли промышленности, были разрушены многие цепочки поставок.

Начиная с 2022 года выставка снова знакомит с китайскими производителями текстильной и лёгкой промышленности. На 57' Текстильлегпроме, одним из ведущих мировых B2B порталов Made-in-China.com, была представлена Национальная экспозиция Китайской народной республики.

На стендах КНР посетители увидели новейшие разработками мембранных тканей и все виды тканей для производства Outdoor-одежды. Кроме Outdoor, китайские производители привезли на выставку хлопковые, шелковые, кашемировые, синтетические ткани, бархат, жаккард, меховые ткани, трикотажные полотна, мебельные ткани и домашний текстиль.

Деловая программа «Текстильлегпром-57»

Три дня ярмарки «Текстильлегпром» сопутствовала деловая программа, посвященная центральным вопросам отрасли: новые аспекты применения мер государственной поддержки, рециклинг, этика конкурентной борьбы, практическое применение цифровых технологий на швейных фабриках, тренды будущих сезонов.

Центральным мероприятием организаторы выделили круглый стол: «Инновации и дизайн – новый тренд развития текстильного производства на примере льняных и льно-содержащих изделий». Российские специалисты отрасли приехали на ВДНХ, чтобы принять участие в круглом столе, рассказать о своих наработках и поделиться опытом.

«День трендов» – 23 февраля, привлек к себе внимание дизайнеров, конструкторов и закупщиков тканей. В это день прошли три сессии по темам: тренды в домашнем текстиле, тренды в тканях, тренды в производстве одежды.

В АО «Текстильэкспо» особенно отметили мероприятие Ивановского государственного политехнического Университета (ИвГПУ). ВУЗ представил «Центр компетенций текстильной и лёгкой промышленности»: был затронут самый болезненный вопрос отрасли – подготовка кадров.

На ярмарке Текстильлегпром-57» АО «Текстильэкспо» и ФГБОУ ВО «РГУ им. А.Н. Косыгина» подписали соглашение о сотрудничестве между организатором Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» «РГУ им. А.Н. Косыгина». Соглашение открывает новые возможности для расширения совместного сотрудничества в деле продвижения научных и творческих разработок университета в реальный сектор экономики, расширению возможностей осуществления практико- ориентированного образования, развитию конгрессно-выставочной деятельности и проведения различных совместных мероприятий.


Текстильлегпром-57 (95473-textilexpo-b.jpg)
Автор: admin, дата: 1 Апрель, 2022 - 21:24
Версия для печати: Текстильлегпром-57

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Июнь 2022  
пн вт ср чт пт сб вс
   
12
18
28 29 30      


Рассылка: "Новости моды"