TextilLegMash на ТекстильЛегПром-57

22-24 февраля 2022 года в Москве на ВДНХ состоялась LVII Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и лёгкой промышленности «ТекстильЛегПром». Выставка собрала 350 производителей из 28 регионов России и 16 стран мира. За три дня выставку посетили 21 000 человек. В салоне TextilLegMash (ВДНХ, павильон № 55) продукцию представили 100 брендов мировых производителей оборудования. TextilLegMash – это салон оборудования для производства одежды и домашнего текстиля: промышленные раскройные и швейные, вышивальные, вязальные и стегальные машины, термопрессы и все виды печати на текстиле, оборудование для влажно-тепловой обработки изделий.
22-24 февраля 2022 года в Москве на ВДНХ состоялась LVII Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и лёгкой промышленности «ТекстильЛегПром». Выставка собрала 350 производителей из 28 регионов России и 16 стран мира. За три дня выставку посетили 21 000 человек. В салоне TextilLegMash (ВДНХ, павильон № 55) продукцию представили 100 брендов мировых производителей оборудования. TextilLegMash – это салон оборудования для производства одежды и домашнего текстиля: промышленные раскройные и швейные, вышивальные, вязальные и стегальные машины, термопрессы и все виды печати на текстиле, оборудование для влажно-тепловой обработки изделий.

Добавить в Яндекс.НовостиДобавить в Яндекс.Новости



«Текстильной отрасли еще много предстоит узнать, изучить и попрактиковаться и здесь очень хороший помощник – это ТекстильЛегПром, который собирает под одной крышей и коллег, и конкурентов, и друзей».


В числе участников салона TextilLegMash поставщики, работающие на российском рынке, которые представляют крупнейшие мировые бренды и новые марки оборудования для текстильного, трикотажного и швейного производства: «Геран "Люкс"» и «Интермикро», «Иматекс» и «Интернит», «ИмпортМаш» и «ПромЭксперт», Printex и «РоллТекс», «Смарт-Т» и «Современные гладильные технологии», Textima, «ТрансМеталл» и другие компании. Компании «Швеймаш» и Velles – постоянные участники TextilLegMash, отпраздновали 30-летний юбилей на выставке!

Velles (Веллес) демонстрировала профессиональные вышивальные машины собственной торговой марки Velles в новой серии Freestyle с верхним креплением пантографа и скоростную вышивальную машину в мире – Melco EMT16x (США, Швейцария), решения для промышленной вышивки ZSK (Германия). Кроме вышивальных машин, «Веллес» представил на выставке промышленные швейные машины Mauser Spezial (Германия), Kansai Special (Япония) и автоматы программируемой строчки Brother (Япония). Ассортимент компании Velles: швейное, вязальное и вышивальное оборудование, сушильное оборудование Chiossi e Cavazzuti (Италия) и машину для нанесения грунтовки Schulze PRETREATmaker (Германия) и принтер Brother GTXpro (Япония).

Компания Hamcore представила на ТекстильЛегПром-57, текстильный планшетный принтер Brookesia Plus (Россия) для прямой цифровой (DTG) печати по натуральным тканям. Второй продукт Hamcore: новое программное обеспечение DEVStudio (Италия) DTG Rip для Brookesia Plus, которое повышает производительность принтера, качество печати и экономит чернила, до 85% по сравнению с аналогами.

Компания «Реалбизтех» поставляет и продает в России оборудование для нанесения изображений и персонализации текстиля. На выставке было представлены разработки DOY для DTF печати. Принцип DTF технологии заключается в печати пигментными чернилами на специальной РЕТ плёнке термотрансфера (изображения или картинки), для последующего переноса на текстильные и другие поверхности. Преимущество – стойкость и универсальность материалов, на которое переносится изображение. Так же, компания представила «классику» – режущий плоттер Roland GS-24, темопресс Sefa, сольвентный плоттер – каттер Roland BN-20, термоплёнку WITPAC.

Для российских компаний, которые пока не готовы к покупке собственных текстильных принтеров в выставке участвовали компании печати на изделиях. Например, ООО «Фабрика печати Салют» которая печатает этикетки, шьёт футболки и наносит на них изображение методом шелкографии. На выставку «ТекстильЛегПром» «Фабрика печати Салют» привезла интересное предложение «под ключ»: пошив футболок, печать изображений, изготовление и пришив этикеток под брендом заказчика. Такое предложение может быть интересным для производителей и взрослой, и детской, и спецодежды. Также, «Фабрика печати Салют», развивает направление применения в изделиях световозвращающих материалов. Это способствует сохранению жизни людей на дороге. Фабрика наглядно показала качество своих СВО-материалов в коллекции футболок для велосипедистов.

Компания «Рост Текстиль» (Нижний Новгород) занимается цифровой печатью на натуральных тканях (х/б, шёлк, трикотаж, лён) с 2016 года. В компании имеются: текстильный принтер Homer с полным комплектом оборудования для допечатной и послепечатной обработки ткани и принтер Konica Minolta последнего поколения с производительностью до 360 м² в час. При печати активными чернилами краска взаимодействует непосредственно с волокнами ткани и поэтому преимущества перед остальными видами печати: яркая цветопередача, высокая чёткость принтов и высокая устойчивость к выцветанию и механическим воздействиям, а так же экологическая безопасность и гипоаллергенные краски.



«Экспозиция TextilLegMash порадовала посетителей. Оборудование демонстрировалось в работе, непосредственно в производственном процессе. Посетители, российские производственные компании, отмечали, что нигде больше нельзя увидеть такого ассортимента предложений по оборудованию и услугам для отрасли и какое удобство несет в себе «ТекстильЛегПром», собирая на ВДНХ дважды в год».


Деловая программа TextilLegMash

23 февраля деловая программа ТекстильЛегПром-57 представила II круглый стол «Практическое применение цифровых технологий на швейных фабриках. Реальные кейсы. Опыт установки, запуска и работы». В обсуждении участвовали спикеры: руководитель Инженерно-технологического центра Александр Бородин; представители итальянской компании IMA в России Лаура Тонелли (Laura Tonelli) и Ольга Непахарева; руководитель департамента цифровой печати по текстилю компании Konica Minolta Максим Максимов; руководитель направления плоттеров Zünd компании «ОктоПринт Сервис» Дмитрий Виноградов; глава российского представительства компании Juki Гаджи Кадиев. К разговору присоединились: генеральный директор компании «Баск» Владимир Богданов, управляющий фабрикой «Рост Текстиль» в Кстово Сергей Кулешов и специалисты отрасли.

На круглом столе «Практическое применение цифровых технологий на швейных фабриках. Реальные кейсы. Опыт установки, запуска и работы» обсудили конкретные кейсы и опыт предприятий-производителей текстильных изделий, которые используют современное цифровое оборудование. Слово «цифровизация» совсем иначе зазвучало в пандемию, которая показала, что автоматизация и цифровизация производственных процессов необходимы для выживания отрасли.



«Пандемия показала, что самая дорогая составляющая швейных процессов – это люди, – констатировал Гаджи Кадиев. – Из-за невозможности найти персонал в локдаун закрылись многие производства. Наличие роботизированных систем способно значительно изменить этот процесс».


Александр Бородин говорил об «Индустрии 4.0» и умных машинах, о системах и рабочих станциях, которые могут самостоятельно между собой коммуницировать по заданным алгоритмам и собирать информацию о производственных процессах, систематизировать и отправлять на центральный сервер, где на основании полученных данных будут формироваться отчеты для участников процесса. Это невозможно сделать, собирая и занося данные вручную.

Лаура Тонелли продемонстрировала практический опыт – ролик, где было наглядно показано, как происходит настил ткани вручную на фабрике в Индии, в котором участвуют пятнадцать человек, и как работает автоматический раскройный комплекс компании IMA, которым управляют пара операторов. Ольга Непахарева утверждает, что оборудование IMA сконструировано настолько «для человека», что операторов можно подготовить за неделю с нуля. К тому же у IMA, JUKI и Konica Minolta подготовлены специальные онлайн-сервисы удаленной диагностики, которые позволяют технологу, находящемуся вне фабрики, проводить анализ состояния машин и при необходимости давать операторам на местах необходимые консультации. Это стало возможным только с приходом «цифры», которая меняет сам подход к организации производства.

Участники мероприятия разбирали практические кейсы на примере BASK. Бренд производит outdoor одежду для экстремальных зон – это сложные изделия с множеством деталей создание которых требует сугубо научного подхода. В компании работает собственная испытательная лаборатория. BASK создал и запатентовал новое оборудование и программное обеспечение (ПО). «Цифровая фабрика БАСК» – это комплекс сложного дорогостоящего оборудования, где сотруднику, в первую очередь, нужно уметь работать с ПО.

Пример компании «Все майки» – цифровые режущие плоттеры Zünd. Компания на заказ делает рисунки и отсылает модели. Машины цифровые, плоттер сам определяет раскладку при сложном крое, например, изделий с повторяющимся или сложным рисунком. При максимальной загрузке плоттеры Zünd окупаются примерно за два года.

Ольга Непахарева рассказала о двух кейсах внедрения раскройных комплексов IMA: нижегородском бренде городской одежды «Город Горький» и фабрике «Элита», выпускающей сорочки Vester.



«Если вы поняли, что вам нужна цифровая печать, не надо сразу идти покупать принтер, – советует тем кому сложно и страшно решиться на цифровое преобразование производственного процесса, например, на закупку цифровых принтеров Максим Максимов («Рост Текстиль»). – Есть компании, которые предоставляют эту услугу».


Фабрика «Рост Текстиль» предоставляет услуги печати и не имеет ни швейного производства, ни собственной торговой марки: на предприятии установлено высокотехнологичное оборудование Konica Minolta, которое может удовлетворить любой запрос клиента.

ТекстильЛегПром-58 состоится 6-9 сентября на ВДНХ в Москве. Организаторы выставки «ТекстильЛегПром»: АО «Текстильэкспо», Национальная Ассоциация предприятий текстильной и лёгкой промышленности (НАПТЛП), при участии АО «ВДНХ», ОАО «Оргтехцентр "Интероптторг"».

TextilLegMash на ТекстильЛегПром-57 (95427-textillegmash-00.jpg) TextilLegMash на ТекстильЛегПром-57 (95427-textillegmash-b.jpg) TextilLegMash на ТекстильЛегПром-57 (95427-textillegmash-01.jpg) TextilLegMash на ТекстильЛегПром-57 (95427-textillegmash-02.jpg) TextilLegMash на ТекстильЛегПром-57 (95427-textillegmash-03.jpg) TextilLegMash на ТекстильЛегПром-57 (95427-textillegmash-04.jpg) TextilLegMash на ТекстильЛегПром-57 (95427-textillegmash-05.jpg) TextilLegMash на ТекстильЛегПром-57 (95427-textillegmash-06.jpg) TextilLegMash на ТекстильЛегПром-57 (95427-textillegmash-07.jpg)
Автор: admin, дата: 27 Март, 2022 - 19:07
Версия для печати: TextilLegMash на ТекстильЛегПром-57

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Ноябрь 2022  
пн вт ср чт пт сб вс
 
29 30        
Рассылка: "Новости моды"