Росконгресс поддерживает конкурс Fashion Leaders

Фонд Росконгресс и Ассоциация Участников Индустрии Моды («Модная Сеть») подписали соглашение о сотрудничестве в направлении развития индустрии моды. Предмет соглашения: поддержка креативных направлений, развития сотрудничества в области образования и создания условий для развития технологий в сегменте FashionTech в лёгкой промышленности и индустрии моды.
Фонд Росконгресс и Ассоциация Участников Индустрии Моды («Модная Сеть») подписали соглашение о сотрудничестве в направлении развития индустрии моды. Предмет соглашения: поддержка креативных направлений, развития сотрудничества в области образования и создания условий для развития технологий в сегменте FashionTech в лёгкой промышленности и индустрии моды.

Добавить в «Новости»Добавить в «Новости»



«Индустрия моды – одна из немногих отраслей, где у Российской Федерации есть очевидный потенциал и ресурсы для развития, отметил Антон Алфер, президент Ассоциации «Модная Сеть». – Ключевыми ресурсами для данной отрасли являются наличие достаточного количества талантов, создающих одежду и обувь, разрабатывающих новые технологии для их дизайна, производства, логистики и продажи. А то, что сегодня мы называем fashiontech, завтра это будет просто fashion».


Модная индустрия – креативный сектор экономики – инструмент достижения национальных целей России, отвечает задачам обозначенным в распоряжении Правительства России (20 сентября 2021 года №2613-р) – «Концепция развития творческих (креативных) индустрий и механизмов осуществления их государственной поддержки в крупных и крупнейших городских агломерациях до 2030 года». Творческие индустрии, сочетают создание, производство и коммерциализацию товаров и услуг, которые при должной поддержке могут привлекать инвестиции и составить значимую долю ВВП, способствовать созданию новых рабочих мест и развитию экономики в целом.



«Сегодня индустрия моды вступает в период технологической революции. Маленькие бренды становятся актуальны во многих странах, и этот тренд растет. В России есть опыт успешных совместных проектов коллаборации дизайнеров и промышленных предприятий, – рассказала Елена Маринина, заместитель директора Фонда Росконгресс. – Росконгресс обладает уникальными возможностями по формированию межотраслевого взаимодействия, координации действий институтов власти и креативных индустрий, объединению интересов крупных промышленных предприятий с дизайнерскими брендами – в этом я вижу возможность мобилизации мощного творческого потенциала российской моды с целью создания конкурентоспособного продукта на собственном рынке и в масштабе мировой экономики».


В июне 2021 года инициированный Ассоциацией «Модная Сеть» всероссийский конкурс креативных специалистов индустрии моды Fashion LeadersЛидеры моды») получил поддержку Фонда Президентских грантов. А в сентябре 2021 года всероссийский конкурс среди молодежи Fashion Leaders Start («Лидеры моды») получил грантовую поддержку Президентского Фонда Культурных Инициатив, войдя в число победителей первого грантового конкурса. Прием заявок на сайте fashionleaders.ru.

Fashion Leaders Start направлен на развитие креативного сегмента индустрии моды, поиск, подготовку и профориентацию россиян старше 16 лет. Конкурс проходит среди студентов и молодых профессионалов в индустрии моды в 21 номинации, включает также проведение фестиваля, образовательную программу, предоставление грантов, стажировки в компаниях-партнерах и формирование кадрового резерва для сферы индустрии моды.



«Совместная работа с Фондом Росконгресс в мероприятиях индустрии моды, позволит расширить охват аудитории уже существующих проектов, открыть новые направления работы», – поделился прогнозом Игорь Павлов, заместитель директора Фонда Росконгресс, директор Восточного экономического форума.


Росконгресс поддерживает конкурс Fashion Leaders Start (94357-roscongress-fashion-leaders-start-b.jpg)
Автор: admin, дата: 30 Декабрь, 2021 - 14:27
Версия для печати: Росконгресс поддерживает конкурс Fashion Leaders

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Июнь 2024  
пн вт ср чт пт сб вс
         
16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рассылка: "Новости моды"