Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

В Музее Москвы на весенней сессии MBFW Russia учащиеся направления «Мода» Школы дизайна провели показ HARD 009: NEW BORDERS. В коллективном показе нашли отражение такие проблемы, как перемены, произошедшие в мире, и реакции молодого поколения на них.
В Музее Москвы на весенней сессии MBFW Russia учащиеся направления «Мода» Школы дизайна провели показ HARD 009: NEW BORDERS. В коллективном показе нашли отражение такие проблемы, как перемены, произошедшие в мире, и реакции молодого поколения на них.

HARD – это коллективный проект студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ, бренд-творческая лаборатория молодых дизайнеров, где они имеют возможность высказать свое видение актуальной моды и продемонстрировать его в профессиональном формате.

Для Алены Радецкой участие во «взрослом» показе отличается масштабом и большей долей ответственности, ведь в учебных проектах ребята трудятся сами, а здесь работают в команде, распределяя задачи.

«Поэтому к высокому уровню ответственности перед мероприятием добавляется ответственность друг перед другом. Такой формат мы делаем впервые, и нам безумно нравится весь процесс подготовки, – делится Алена Радецкая. – Как я размышляла над темой новых границ? Моя идея заключается в том, что из-за такого массового погружения в диджитал-пространство и социальные сети границы личности размываются. Уже трудно определить, кто ты есть на самом деле: твоя личность или твой интернет-образ, твое интернет альтер-эго».

Ксения Галкина называет организацию показа «как будто пятой сессией» в году, но в целом считает, что это очень крутой опыт. Подбор музыки, стилизация, кастинг для моделей – впервые ребята решали так много организационных моментов в большом объеме. «В своей коллекции я рассмотрела тему NEW BORDERS через призму комнаты, через 4 стены – так называемые границы человека, – рассказывает о смысловом содержании работ Ксения. – Проект о единении человека с пространством и мебелью из-за долгого нахождения в одном и том же месте».

«Идеи разрушения границ в безграничных возможностях ношения одной вещи, – так определяет для себя идею проекта Мария Коровина. – Вы можете застегнуть наглухо большую юбку или оставить на ней разрез до бедра, можете надеть сверху как пончо или повязать на груди; вы можете надеть тренч задом наперед, надеть только половину тренча, расстегнуть его спереди, сзади или сразу везде. И ваш гендер при этом не будет иметь значения». Студентка также признается: принимать участие в показе Mercedes-Benz Fashion Week Russia она мечтала еще до поступления на первый курс.

Кураторы студентов отмечают, что участие в больших показах – важный аспект в обучении будущих профессионалов индустрии моды. «Школа дизайна дает возможность студентам получить настоящий опыт участи и организации показа, – говорит Бахтиер Кавраков, художник-стилист, иллюстратор, обладатель гран-при конкурса EuroUfaAsia 2005. – После участия в такого рода показах студенты смотрят на свои проекты совсем иначе. Понимают четко разницу между одеждой для корнера или магазина и одеждой для подиума».

Екатерина Сычева, дизайнер одежды в компании Rusmoda, сооснователь бренда SESTRA, автор костюмов Земфиры и Ренаты Литвиновой, добавляет, что ребята проделали гигантскую работу в сжатые сроки и добились яркого и острого результата. «Мне кажется, у нас получилось найти инверсную форму презентации идеи новых границ – от новых границ тела и понимания гендера до новых границ одежды в буквальном смысле слова», – подводит итоги показа куратор.

Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (92180-Shkola-Dizayna-Vishki-Na-MBFW-01.jpg) Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (92180-Shkola-Dizayna-Vishki-Na-MBFW-b.jpg) Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (92180-Shkola-Dizayna-Vishki-Na-MBFW-02.jpg) Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (92180-Shkola-Dizayna-Vishki-Na-MBFW-03.jpg) Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (92180-Shkola-Dizayna-Vishki-Na-MBFW-04.jpg) Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (92180-Shkola-Dizayna-Vishki-Na-MBFW-05.jpg) Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (92180-Shkola-Dizayna-Vishki-Na-MBFW-06.jpg) Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (92180-Shkola-Dizayna-Vishki-Na-MBFW-07.jpg) Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (92180-Shkola-Dizayna-Vishki-Na-MBFW-08.jpg) Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (92180-Shkola-Dizayna-Vishki-Na-MBFW-09.jpg) Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (92180-Shkola-Dizayna-Vishki-Na-MBFW-10.jpg) Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (92180-Shkola-Dizayna-Vishki-Na-MBFW-11.jpg) Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (92180-Shkola-Dizayna-Vishki-Na-MBFW-12.jpg) Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (92180-Shkola-Dizayna-Vishki-Na-MBFW-13.jpg) Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (92180-Shkola-Dizayna-Vishki-Na-MBFW-14.jpg) Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (92180-Shkola-Dizayna-Vishki-Na-MBFW-15.jpg) Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (92180-Shkola-Dizayna-Vishki-Na-MBFW-16.jpg) Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (92180-Shkola-Dizayna-Vishki-Na-MBFW-17.jpg) Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (92180-Shkola-Dizayna-Vishki-Na-MBFW-18.jpg) Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (92180-Shkola-Dizayna-Vishki-Na-MBFW-19.jpg)
Автор: Editor3, дата: 12 май, 2021 - 14:16
Версия для печати: Студенты Школы дизайна Вышки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Октябрь 2021  
пн вт ср чт пт сб вс
       
26 27 28 29 30 31


Рассылка: "Новости моды"