Первый день на Международном форуме моды в Санкт-Петербурге

Форум впервые работает в гибридном формате – онлайн и офлайн на площадке Эрарта в Санкт-Петербурге. В центре внимания первого дня слова Виктора Евтухова и Виктории Диас, Дмитрия Логинова и Алекса Бо. Участники программы выделили состав спикеров программы, организацию форума и место проведения.
Форум впервые работает в гибридном формате – онлайн и офлайн на площадке Эрарта в Санкт-Петербурге. В центре внимания первого дня слова Виктора Евтухова и Виктории Диас, Дмитрия Логинова и Алекса Бо. Участники программы выделили состав спикеров программы, организацию форума и место проведения.



«Несмотря на сложные условия, лёгкая промышленность показала хорошую динамику роста, – позитивно открыл Международный форум моды в Санкт-Петербурге Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. – За десять месяцев этого года объем отгруженных товаров составил более ₽423 млрд. Это на 7,3% больше объема отгрузки в аналогичном периоде 2019 года. Лидирующим направлением в 2020 году стало производство текстиля. Текстильная отрасль выросла на 26,9%, составив 203,7 миллиардов рублей. Производство одежды показало положительную динамику и составило 168,3 миллиардов рублей, рост 14,2%».


На открытии Форума Виктор Леонидович рассказал о тенденциях моды и вызовах, которые стоят перед её участниками. Ситуация с пандемией показала необходимость изменения цепочек товарного производства. Несмотря на частичное восстановление потребительского спроса в ретейле после локдауна, электронная торговля только наращивает оборот. Брендам нужно осваивать это направление. Еще одной тенденцией, воспринятой дизайнерским сообществом стали маски – игроки индустрии моды начали выпускать разнообразные модели: цветные и с вышивкой, объёмным декором и логотипами, а также надписями.



«Индустрия моды в этом году перешла в цифровой формат, начиная виртуальными примерочными и заканчивая полноценными 3D-коллекциями и моделями одежды с эффектом дополненной реальности», – отметил Виктор Евтухов.


27 ноября Форум предъявил новый формат самопрезентации – блиц-интервью. Состоялись 15 сессий по актуальным вопросам модной индустрии. В завершении первого дня состоялся иммерсивный спектакль – созидательное шоу «Светский раут». Коллекции показали российские бренды HURMA, Rosenfeld, POLINA LUKIANCHENKO, 21dot12, Arina Boganova.

Трансляция мероприятий продолжится 28 ноября на сайте mfm.spb.ru. Прямые включения из музея современного искусства Эрарта запланированы с 13:00. На сессиях эксперты расскажут о взаимодействии онлайн и офлайн форматов торговли, трендах развития каналов продаж, успешном позиционировании бренда.

Финал форума, 28 ноября – иммерсивный перфоманс «Личность в одежде, а не одежда в личности» – показ моделей одежды, ориентированной на экоформат, переработку, вторичное использование и индивидуальность.

Первый день на Международном форуме моды в Санкт-Петербурге (90593-mfm-spb-ru-b.jpg)
Автор: admin, дата: 28 Ноябрь, 2020 - 02:52
Версия для печати: Первый день на Международном форуме моды в Санкт-Петербурге

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Январь 2021  
пн вт ср чт пт сб вс
       
5 9
11 15 17
23
27 28 29 30 31


Рассылка: "Новости моды"