Новая эко-коллекция Karl Lagerfeld x Amber Valletta

Karl Lagerfeld объявил о создании эко-коллекции аксессуаров весна-лето 2021 в сотрудничестве с супермоделью, актрисой и активисткой Эмбер Валлеттой. Особенность коллекции – инновационные, устойчивые материалы, полученные с минимальным экологическим воздействием.
Karl Lagerfeld объявил о создании эко-коллекции аксессуаров весна-лето 2021 в сотрудничестве с супермоделью, актрисой и активисткой Эмбер Валлеттой. Особенность коллекции – инновационные, устойчивые материалы, полученные с минимальным экологическим воздействием.



«Более пяти лет назад мы с Эмбер начали обсуждать возможность совместного эко-проекта, – комментирует Пьер Паоло Риги (Pier Paolo Righi), генеральный директор Karl Lagerfeld. – Тогда мы не были готовы, но эта мысль всегда была в наших головах. Я так взволнован тем, что теперь у нас появилась возможность работать с Эмбер – в качестве сотрудника по устойчивому развитию – над таким проектом, и можем извлечь пользу из ее знаний, а также нашей общей страсти к эко-устойчивости. Эмбер и Карл работали вместе в течение многих лет, она является истинным членом семьи бренда…».


Сумка K/Kushion Karl Lagerfeld x Amber Valletta

Сумка K/Kushion вдохновлена сшитой на заказ подушкой, которую Карл Лагерфельд брал с собой в путешествия; мало кто знал о подушке, которую Карл хранил с детства; со временем она стала изнашиваться и рваться. Копируя этот силуэт, сумка K/Kushion имеет объемный силуэт и выполнена из мягкого материала.



«У нас с Карлом было так много общего, и я очень рада сотрудничать с его одноименным брендом в проекте, который так важен для нас обоих, – рассказала Эмбер Валлетта (Amber Evangeline Valletta) о начале взаимодействия. – Когда я получила первые детали по сотрудничеству и увидела наши имена вместе, я была так тронута и взволнована. Сумка K/Kushion настолько универсальна, и я рада, что наша модель будет сделана с использованием инновационных материалов и уважением к окружающей среде».


Первый вариант сумки K/Kushion выполнен из кактусовой кожи – экологически устойчивый и перерабатываемый материал. Разработанный компанией Desserto в Мексике, он производится с огромной экономией воды, так как не требует орошения. Кактус также выращивается без использования химических веществ, таких как гербициды или пестициды. Сумки K/Kushion окрашены органическими пигментами в зеленый и черный цвета. Второй вариант сумки K/Kushion изготовлен из 90% переработанного хлопка. Ткань сертифицирована глобальным стандартом вторичной переработки (GRS).

Помимо сумок в коллекцию войдут: многоразовая бутылка для воды и кошелек, кардхолдер, маска для лица и косметичка. Все предметы произведены с заботой об окружающей среде, что соответствует кодексу Karl Lagerfeld. Прибыль, полученная от продажи коллекции, планируют направить в благотворительный фонд содействующий уменьшению влияния на окружающую среду. В 2019 году модный бренд подписал «Пакт о моде» (Fashion Pact G7) для снижения воздействия процессов индустрии моды на окружающую среду.

Новая эко-коллекция Karl Lagerfeld x Amber Valletta (90570-karl-lagerfeld-x-amber-valletta-b.jpg)
Автор: admin, дата: 27 Ноябрь, 2020 - 01:23
Версия для печати: Новая эко-коллекция Karl Lagerfeld x Amber Valletta

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Январь 2021  
пн вт ср чт пт сб вс
       
5 9
11 15 17
23
27 28 29 30 31


Рассылка: "Новости моды"