Золотое веретено – премия даёт стимул!

Минпромторг подтвердил поддержку премии российского легпрома – «Золотое веретено». Церемония награждения XVII Национальной премии в области индустрии моды запланирована на 19 августа 2020 года. Мероприятие состоится в московском концертном зале «МИР».
Минпромторг подтвердил поддержку премии российского легпрома – «Золотое веретено». Церемония награждения XVII Национальной премии в области индустрии моды запланирована на 19 августа 2020 года. Мероприятие состоится в московском концертном зале «МИР».

«Золотое веретено – это одна из самых престижных наград в индустрии моды и легкой промышленности. Ее получают те, кто использует в своей работе новые идеи, постоянно совершенствуется. – отмечает статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. – Премия дает стимул компаниям, уже заявившим о себе на рынке, и позволяет молодым специалистам начать свой большой профессиональный путь. Такое объединение индустрии, безусловно, помогает развивать потенциал не только конкретных предприятий, но и нашего легпрома в целом».

Ценность церемонии состоит не только во вручении наград работникам текстильной и легкой промышленности России. В кулуарах «Золотого веретена» проходят неформальные встречи журналистов, представителей власти и компаний. Это живое общение помогает приглашённым быть в курсе самых насущных проблем отрасли.


«19 августа на церемонию придут руководители отраслевых союзов и представители государства, – сообщила ModaNews Людмила Арсентьевна Иванова, продюсер и идейный вдохновитель «Золотого Веретена». – Мы ждём генерального директора организации «Российский Союз Кожевников и Обувщиков» Александру Григорьевну Андрунакиевич и исполнительного директора «Российского пушно-мехового союза» Диану Ринатовну Акхузину, к ним присоединится заслуженный работник текстильной и легкой промышленности, президент НКО «Российский союз производителей одежды» – Светлана Алексеевна Беляева. Мы пригласили Алексея Николаевича Гребцова, председателя правления некоммерческой ассоциации «Российская Оутдор Группа» и президента НКО «Союз предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности» – Андрея Валентиновича Разбродина. Важным гостем станет Виктор Леонидович Евтухов, статс-секретарь и заместитель министра Минпромторга Дениса Валентиновича Мантурова. В этом году НАИМ (Национальная Академия Индустрии Моды) проводит церемонию «Золотое веретено» при поддержке Минпромторга РФ».

«Золотое Веретено» – национальная премия Российской Федерации, направленная на развитие модной индустрии и наращивание репутационного капитала российских брендов. Премия вручается непосредственно представителям рабочих специальностей. За годы существования премия стала профессиональной традицией и ожидаемым событием, отражением достижений индустрии и платформой для деловых контактов. «Золотое веретено» формирует имидж отрасли, престиж профессий и продукции российских производителей. Эту награду получили уже более 300 лауреатов – лучших в отрасли профессионалов и компаний.

Ежегодно экспертный совет премии, в который входят академики Национальной Академии Индустрии Моды, общественные деятели, представители бизнеса и политики, определяет достижения в областях модной индустрии. Эти сферы включают подготовку квалифицированных кадров, разработку научно-технологических инноваций, творческую и производственную деятельность, эффективность реализации продукции, работу с профессиональными СМИ и коммуникации. Победителей выбирают после тщательного рассмотрения заслуг каждого номинанта на основании представленных данных.

В 2020 году, впервые с 2003 года (год основания национальной премии индустрии моды, – прим. редакции ModaNews), в связи с пандемией коронавируса, оргкомитет премии в превентивных целях провел голосование экспертного совета онлайн. В голосовании приняло 75 % членов экспертного совета.

Новелла сезона 2019/20 – «креативные подходы в продвижении модных продуктов» и «использование инновационных технологий и методов обучения в области индустрии моды» – отдельные номинациями премии «Золотое веретено».

Минпромторг уделяет внимание наградам для специалистов, которые ежедневно трудятся на производствах России и работают над созданием необходимой продукции высокого качества. Чествование победителей конкурсов профессионального мастерства, станет центром вручения премии.

Обладателей премии наградят в направлениях «Производство тканей и материалов» (номинации «Текстильное предприятие», «Домашний текстиль», «Технический текстиль»), «Промышленное производство готовой продукции» (номинации «Коллекция одежды», «Трикотажная одежда», «Детская одежда», «Школьная форма», «Одежда для дома, спорта и отдыха», «Спецодежда», «Одежда из меха», «Производство обуви», «Аксессуары»), «Творческая коллекция», «Дебют», «Fashion проект», «Торговля» (номинации «Showroom/Ателье», «Байер»), «Журналистика» (номинации «Издание», «Репортажное фото»), «Искусство костюма в кино», «Искусство костюма в театре», «Fashion образование», «Fashion production» (номинации «Fashion продюсер», «Fashion DJ», «Fashion YouTube канал»).

Кроме традиционных номинаций на церемонии будут вручены специальные награды – за подготовку кадров индустрии моды в России и за вклад в развитие fashion образования, а также за вклад в развитие индустрии моды в России.

Проведут торжественную церемонию «Золотое веретено» 2020 года известный в СМИ и социальных медиа актер – Максим Аверин и российский дизайнер, которая через свой личный бренд транслируют ценности, важные для потребителей продукции российского производства – Юлия Иванова.

XVII церемонии вручения национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено 2020» состоится 19 августа 2020 года, в Москве, в концертном зале «МИР» (ул. Цветной бульвар, дом 11).

Раньше организаторы национальной премии в области индустрии моды «Золотое Веретено» планировали церемонию на 8 июня 2020 года. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и в соответствии с указами Правительства и мэра Москвы о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия, оргкомитет премии принял решение о переносе торжественной церемонии награждения.

Национальная премия в области индустрии моды «Золотое веретено» вручается с 2003 года. Премия родилась как часть международного фестиваля моды «Бархатные сезоны в Сочи». С 2013 года мероприятие проводится Национальной Академией Индустрии Моды (НАИМ) при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. В 2013 и 2014 году церемония вручения премии проходила в Санкт-Петербурге, в 2015 году награды вручены лауреатам в городе Сочи. C 2016 года Национальная премия в области индустрии моды «Золотое Веретено» проводилась на Неделе текстильной и легкой промышленности в Москве, в Экспоцентре.


Золотое веретено – премия даёт стимул! (88956-zolotoe-vereteno-b.jpg)
Автор: admin, дата: 25 Июль, 2020 - 16:40
Версия для печати: Золотое веретено – премия даёт стимул!

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Ноябрь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
           
27 28 29
30            


Рассылка: "Новости моды"