Петербургские студенты на BFGU Fashion Week 2020 в Токио

В конце января студенты СПбГУПТД представили коллекцию одежды «НЕбабушки» на токийской неделе моды Bunka Fashion Graduate University Fashion Week (BFGU FW). В Токио с 27 по 31 января 2020 года традиционно, в двенадцатый раз проходит Неделя моды BFGU Fashion Week (BUNKA FW). Молодая команда дизайнеров из петербургского СПбГУПТД показала свою новую необычную коллекцию в рамках Bunka fashion winter camp 2020, частью которого является неделя моды.
В конце января студенты СПбГУПТД представили коллекцию одежды «НЕбабушки» на токийской неделе моды Bunka Fashion Graduate University Fashion Week (BFGU FW). В Токио с 27 по 31 января 2020 года традиционно, в двенадцатый раз проходит Неделя моды BFGU Fashion Week (BUNKA FW). Молодая команда дизайнеров из петербургского СПбГУПТД показала свою новую необычную коллекцию в рамках Bunka fashion winter camp 2020, частью которого является неделя моды.

Ежегодно в Токио проходит одно из главных мероприятий в области мировой моды BFGU Fashion Week, являющийся визитной карточкой университета BUNKA (Токио, Япония). На сегодняшний день, университет является одним из самых знаменитых и престижных учебных заведений в области моды в мире. Его выпускниками стали корифеи современной фешн индустрии – Иссей Мияки (Issey Miyake), Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto) и Рей Кавакубо (Rei Kawakubo).

Двенадцатая BUNKA Fashion Week 2020 не стала исключением для российских молодых дизайнеров. Команда студентов Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна: Валерия Кудрина, Юлия Костенко, Полина Андреева, Андрей Мошкаров, Анастасия Ким, Вероника Зелененко, Елизавета Гривенная, Анастасия Мясникова, Асет Матиева и Вэньшань Ван под руководством профессора Любови Джикия и доцента Маргариты Аиповой, с большим успехом продемонстрировали яркую и самобытную коллекцию под девизом «НЕбабушки» в Токио. Японские дизайнеры, профессионалы в области моды, журналисты и широкая публика отметили цельность, органичность, декоративность и актуальность созданных образов.

«В этом двенадцатом для недели году мы будем проводить показы мод, выставки и исследовательские презентации для наших магистров и аспирантов,и предлагать новые ценности моды с точки зрения творчества, технологий и бизнеса в эпоху разнообразия, – сообщили ModaNews в BFGU Fashion Week. – Пожалуйста, приходите во что бы то ни стало».

На протяжении последних 10 лет СПбГУПТД и международный конкурс молодых дизайнеров «Адмиралтейская Игла», являющийся визитной карточкой Петербургского вуза, развивают партнёрское сотрудничество и кросс-культурную коллаборацию с университетом BUNKA Fashion Graduate University & Graduate School of Fashion Business (Токио, Япония). Международная программа между университетами была запущена в 2010 году. С тех пор преподаватели и студенты из двух вузов встречаются в Японии и в России с целью творческого роста, формирования профессиональных компетенций, взаимопроникновения в моду и культуру двух стран. Санкт-Петербургский университет промышленных технологий и дизайна является эксклюзивным и единственным партнером университета BUNKA в России.

В команду профессионального жюри BFGU FW на протяжении всего периода входят, как японские профессора и дизайнеры одежды Шиничи Кушигемачи и Сёдзи Бабазоно, так и эксперт в области моды из Санкт-Петербурга, профессор, художественный руководитель международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская Игла» СпбГУПТД – Любовь Джикия.

«Спасибо всем большое, кто был с нами эти дни, а особенно – нашим дорогим и любимым молодым дизайнерам, без которых бы эта неделя бы не состоялась, – рассказала главному редактору ModaNews Илье Тихонову о токийской неделе Любовь Джикия. – Я уверена, в BUNKA собрались – самые достойные, креативные, талантливые студенты со всего мира. Желаю токийской неделе процветания и открытия новых имен. В свою очередь, я приглашаю в Санкт-Петербург. Приезжайте, участвуйте и побеждайте на конкурсе «Адмиралтейская игла»! В 2020 году конкурс под девизом «Цифровой Модный Дом» состоится с 25 по 29 мая 2020 года».

Петербургские студенты на BFGU Fashion Week в Токио (86598-BFGU-Fashion-Week-01.jpg) Петербургские студенты на BFGU Fashion Week в Токио (86598-BFGU-Fashion-Week-b.jpg) Петербургские студенты на BFGU Fashion Week в Токио (86598-BFGU-Fashion-Week-02.jpg) Петербургские студенты на BFGU Fashion Week в Токио (86598-BFGU-Fashion-Week-03.jpg) Петербургские студенты на BFGU Fashion Week в Токио (86598-BFGU-Fashion-Week-04.jpg) Петербургские студенты на BFGU Fashion Week в Токио (86598-BFGU-Fashion-Week-05.jpg) Петербургские студенты на BFGU Fashion Week в Токио (86598-BFGU-Fashion-Week-06.jpg) Петербургские студенты на BFGU Fashion Week в Токио (86598-BFGU-Fashion-Week-07.jpg) Петербургские студенты на BFGU Fashion Week в Токио (86598-BFGU-Fashion-Week-08.jpg) Петербургские студенты на BFGU Fashion Week в Токио (86598-BFGU-Fashion-Week-09.jpg) Петербургские студенты на BFGU Fashion Week в Токио (86598-BFGU-Fashion-Week-10.jpg)
Автор: admin, дата: 30 Январь, 2020 - 20:36
Версия для печати: Петербургские студенты на BFGU Fashion Week 2020 в Токио

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
« май 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
        3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Рассылка: "Новости моды"