Sustainability Geox

GEOX давно и ответственно подходит к вопросам и принципам устойчивого развития (Sustainability): возобновляемые источники электроэнергии, лес на Гаити, Formula E с Geox Dragon, экомех и одежда из и сотрудничество со Всемирным фондом дикой природы (WWF).
GEOX давно и ответственно подходит к вопросам и принципам устойчивого развития (Sustainability): возобновляемые источники электроэнергии, лес на Гаити, Formula E с Geox Dragon, экомех и одежда из и сотрудничество со Всемирным фондом дикой природы (WWF).

Сохранение энергии

В головном офисе компании рабочие помещения разработаны с учетом новых технологий. Сто процентов электроэнергии, потребляемой Geox в Италии, вырабатывается из возобновляемых источников. В конце 2014 года компания заменила в дистрибуционном центре обычные лампочки на LED, что позволило сократить потребление электроэнергии на 53 %.

Защита окружающей среды

В компании есть и отдельные проекты по защите окружающей среды. Geox высаживает деревья: например, на Гаити целый лес площадью полтора гектара.

Formula E и Geox Dragon

Geox провел круглый стол по вопросам экологии и роли бизнеса в вопросах. В рамках мероприятия был представлен новый болид, пилоты и объявлено участие в новом сезоне гонок.

«Участие Geox в гонке Formula E – один из наших проектов, связанных с защитой окружающей среды и улучшением ее условий для людей, наряду с партнерством с WWF и другими инициативами, – говорит основатель и руководитель Geox Марио Моретти Полегато (Mario Moretti Polegato). – Кроме того, это своего рода тестовая площадка для технологий Geox — мы создаем экипировку для пилотов и членов команды с использованием наших инновационных решений».

Устойчивое развитие в коллекциях Geox

В своих коллекциях Geox ответственно подходит и к выбору материалов: если мех, то искусственный, работа с сертифицированными кожевенными фабриками, краски и другие составляющие также проходят все сертификации соответствия и безопасности. Тем, кто придерживается экоэтических принципов в выборе одежды, Geox предлагает в новом сезоне куртки и пальто с высокотехнологичными видами синтетического утеплителя. Например, это теплоизоляционный материал rPET, полученный из переработанных пластиковых бутылок. В текущей коллекции Geox впервые представит шубки и дубленки из экомеха.

Сотрудничество со Всемирным фондом дикой природы (WWF)

Для сезона осень-зима 2019/20 бренд представил совместную коллекцию обуви для детей со всемирным фондом охраны дикой природы – это сотрудничество будет продолжаться несколько сезонов.

«Geox был создан из идеи создания инновационного продукта, нацеленного на заботу о людях и окружающем мире, – сообщили ModaNews в компании Geox. – Следуя своей миссии, итальянский бренд расширяет горизонты своей деятельности и представляет коллекцию обуви для детей, вдохновленную миром дикой природы и исчезающими видами животных. 2 евро с каждой проданной пары будут направлены в WWF».
Sustainability Geox (86587-Sustainability-Geox-00.jpg) Sustainability Geox (86587-Sustainability-Geox-b.jpg) Sustainability Geox (86587-Sustainability-Geox-01.jpg) Sustainability Geox (86587-Sustainability-Geox-02.jpg)
Автор: admin, дата: 29 Январь, 2020 - 23:22
Версия для печати: Sustainability Geox

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"