Vostok Fashion Day

В начале декабря состоялся третий ежегодный фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве». В арт-галерее на Новом Арбате показали коллекции дальневосточных дизайнеров на Vostok Fashion Day.
В начале декабря состоялся третий ежегодный фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве». В арт-галерее на Новом Арбате показали коллекции дальневосточных дизайнеров на Vostok Fashion Day.

Vostok Fashion Day стал продолжением шоу дальневосточных дизайнеров, которое прошло на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре этого года. Тогда в рамках культурной программы в Дальневосточном Федеральном Университете состоялся модный показ Far East – Fashion Forpost.

«Идея показать творчество ДВ дизайнеров – прекрасна и уникальна, – рассказывают о Vostok Fashion Day Татьяна Васильева, Денис Бурлаков, дизайнеры и основатели бренда «КРЫЛЬЯ». – О нас практически ничего не знает центральная Россия, и очень хочется поделиться своим взглядом на моду. Сейчас все взоры устремились на восток. Азиатская культура самобытна, Оттуда мы черпаем вдохновение для создания своей одежды – это как образ европейской девушки, путешествующей на восток… Хотелось бы, чтобы такое мероприятие было на постоянной основе, хотя бы раз в год, и имело продолжение!».

В рамках Vostok Fashion Day были представлены коллекции дизайнеров, которые в этом сезоне уже участвовали в Азиатских неделях моды. Среди них дизайнерские бренды: NIKONOVA (Светлана Никонова), Lopkhan (Юлия Воротникова), AKULINA IRINA (Ирина Акулина), New look by Rudermel (Елена Рудермель), SHAKLEIN (Анастасия Шаклеина), Студия «КРЫЛЬЯ» (творческий дуэт Денис Бурлаков и Татьяна Васильева) и Svetlana Cheremnykh (Светлана Черемных). Во время показа детской коллекции на подиум вышли ученики «Творческого Центра Игоря Саруханова».

«Сегодня ведущие страны все более внимательно смотрят в сторону креативной экономики, акцентируя внимание на отраслях, в которых основная часть стоимости продукта это так называемая креативная составляющая (творчество и интеллект), - поделилась своими впечатлениями Анна Лебсак-Клейманс, CEO Fashion Consulting Group. – Современная модная индустрия ориентирована на поиск новых решений, творчество и высокие технологии, – это одна из ведущих индустрий в парадигме креативной экономики. VOSTOK FASHION DAY продемонстрировал интерес РОСКОНГРЕССА – организатора важнейших экономических форумов в стране – к самым передовым взглядам на развитие экономики. А также – созвучие с основной повесткой современной модной индустрии – открытость к диалогу культур и динамичность в обмене идеями».

Гости мероприятия также приняли участие в розыгрыше призов, в том числе путешествие на Камчатку в Долину гейзеров и поездку на фестиваль туризма «Оймякон – полюс холода» в Якутию.

«Проведение Vostok Fashion Day я считаю новым необычным форматом, позволяющим познакомиться с дизайнерами других регионов широкому кругу любителей и специалистов моды, – говорит Александра Калошина, Основатель Solstudio Textile Group. – Наступило время локальной моды, пришло новое понятие «глокализация». Оно говорит о том, что нам не интересны глобальные культурные тренды, нам хочется знать, что происходит в недоступном для нас удаленном от центра регионе, который вызывает у нас необыкновенный культурный интерес. В состоявшемся событии мы смогли увидеть богатство красок, национальных традиций, культурное и историческое смешение Дальневосточного региона. Это, однозначно, станет новым толчком для развития как для специалистов, которые посетили это масштабное мероприятие в Москве, так и для представителей локальной моды, которые вернутся во Владивосток».

Кроме того, гости Vostok Fashion Day услышали музыкальные композиции дальневосточных исполнителей: Алены Минулиной, певицы и битбоксера, чемпионки России по Live Looping, саунд продюсер; Хадри Окотэтто - перформер, исследователь и носитель ненецкой культуры, исполнитель традиционного эпоса; ОлЕна Уутай – финалист мировых шоу талантов, этно музыкант. Прозвучали специально написанный для выступления на Vostok Fashion Day электронный саунд-трек и живое выступление музыкантов.

«Я думаю, что удалось сделать яркое и знаковое fashion-мероприятие, создать впечатление, что Дальний Восток вовсе не дальний, – поделился с ModaNews Антон Алфер, fashion продюсер, председатель Комитета по цифровым технологиям Союзлегпрома и кластера РАЭК Fashion Tech. – Индустрия моды и Легкая промышленность одна из важнейших отраслей, в которой, благодаря развитию и внедрению новых технологий сейчас происходят тектонические изменения. Появляются аутентичные локальные бренды, ретрансляторы российского культурного кода. Цифровые технологии увеличивают эффективность и сокращают расстояние до аудитории до двух кликов. Так что сейчас очень интересное время для fashion индустрии и всё только начинается».

Также гости познакомились с выставкой «Женские образы в современной живописи художников Дальневосточного федерального округа. Мадонны Дальнего Востока», включающей 11 работ авторов. В дни V Восточного экономического форума выставка проходила в кампусе Дальневосточного Федерального Университета на острове Русский для гостей и участников Форума, а после завершения ВЭФ – в Приморской государственной картинной галерее для жителей Владивостока.

«Восточный экономический форум прежде всего направлен на ускоренное экономическое развитие Дальнего Востока и расширение международного сотрудничества, – подвел итоги советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь оргкомитета Восточного экономического форума Антон Кобяков. – Вместе с тем форум знакомит гостей и участников с культурой и традициями региона, а также его творческими достижениями. Мероприятия в рамках «Дней Дальнего Востока» способствуют популяризации региона и позволяют продемонстрировать его уникальные возможности москвичам и гостям столицы».

Среди гостей Vostok Fashion Day были: Анна Лебсак-Клейманс, Александра Калошина, Игорь Саруханов, Александр Раппопопрт, Елена Кандулайнен, группа ИНКИ, группа СЕРЕБРО, группа Земляне, Евгений Воскресенский, Александр Волохов, Яна Кошкина, Глеб Рыжков, Роман Огнев, Андрей Тюняев, Саша Бэттер, Иван Суворов, Кристина Дубкова, Лилия Правда и многие другие.

VI Восточный экономический форум состоится 2–5 сентября 2020 года во Владивостоке.

Vostok Fashion Day (86486-Vostok-Fashion-Day-00.jpg) Vostok Fashion Day (86486-Vostok-Fashion-Day-b.jpg) Vostok Fashion Day (86486-Vostok-Fashion-Day-01.jpg) Vostok Fashion Day (86486-Vostok-Fashion-Day-02.jpg) Vostok Fashion Day (86486-Vostok-Fashion-Day-03.jpg) Vostok Fashion Day (86486-Vostok-Fashion-Day-04.jpg) Vostok Fashion Day (86486-Vostok-Fashion-Day-05.jpg) Vostok Fashion Day (86486-Vostok-Fashion-Day-06.jpg) Vostok Fashion Day (86486-Vostok-Fashion-Day-07.jpg) Vostok Fashion Day (86486-Vostok-Fashion-Day-08.jpg) Vostok Fashion Day (86486-Vostok-Fashion-Day-09.jpg) Vostok Fashion Day (86486-Vostok-Fashion-Day-10.jpg) Vostok Fashion Day (86486-Vostok-Fashion-Day-11.jpg) Vostok Fashion Day (86486-Vostok-Fashion-Day-12.jpg) Vostok Fashion Day (86486-Vostok-Fashion-Day-13.jpg) Vostok Fashion Day (86486-Vostok-Fashion-Day-14.jpg) Vostok Fashion Day (86486-Vostok-Fashion-Day-15.jpg) Vostok Fashion Day (86486-Vostok-Fashion-Day-16.jpg) Vostok Fashion Day (86486-Vostok-Fashion-Day-17.jpg)
Автор: admin, дата: 18 Декабрь, 2019 - 23:31
Версия для печати: Vostok Fashion Day

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Ноябрь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
           
25 26 27 28 29
30            


Рассылка: "Новости моды"