На «Текстильлегпром» представят новые тенденции моды осень-зима 2016/17

26.06.2015 · Автор: Editor

В сентябре, в рамках деловой программы 45 Федеральной ярмарки «Текстильлегпром» на ВДНХ состоятся актуальные семинары по тенденциям в моде. «Коммерческие направления в тенденциях мужской и детской моды сезона осень-зима 2016/17.

Семинары еще по этому сезону нигде до ярмарки не проводятся, традиционно будет премьера на «Текстильлегпром», которая пройдет с 22–25 сентября в Москве на ВДНХ. В рамках ярмарки будут проведены IX-ой конкурс на соискание премии «Мода России» и байерские показы, 37 Международный конкурс молодых дизайнеров «Экзерсис».

Автор семинаров – Андрей Бурматиков, генеральный директор PROfashion Consulting, практик и эксперт индустрии моды, консультант по бизнес-процессам маркетинга, ассортиментной политики, визуального мерчендайзинга в сфере производства и ритейла товаров моды.

Сейчас, в условиях спада экономики, отягченного катастрофической нестабильностью, все компании, оперирующие на рынке одежды, находятся под угрозой не только потери высокой прибыли или колебания на уровне безубыточности, но и вообще закрытия. В такой ситуации привычные методы работы должны быть пересмотрены в сторону ужесточения и фокусирования на четком моделировании всех бизнес-процессов организации.

Совершенно очевидно, что для поддержания докризисного уровня прибыльности недостаточно работать на интуитивном уровне, нужно строго сконцентрироваться на правильном экономическом планировании и более точном управлении ассортиментом и жизненным циклом товара. Сегодня владелец модного бизнеса, будь то производитель или дистрибьютор, не может позволить себе полагаться исключительно на свои вкус и видение при разработке или закупке коллекции. Всегда есть более и менее продаваемые модели.

Именно их соотношение и в спокойное, и в «турбулентное» время является ключевым фактором успеха компании. Разница в том, что сейчас преобладание коммерчески успешного товара - обязательное условия для выживания бренда. Максимизировать его количество можно достаточно простым и очень действенным способом – точно следовать грамотно разработанному прогнозу модных тенденций на рассматриваемый сезон. Так, в коллекциях гарантированно будет много остромодных предметов одежды, приемлющих высокую маржинальность, и не будет мертвого груза, копящегося на складе и тянущего компанию за пределы рынка.

Программа семинаров:

Обзор тенденций моды сезона осень-зима 2016/17:

– палитры массовой моды mainstream: базовые, fashion и FAD для «витрины»;
– модные темы, перспективные для массовых коммерческих марок одежды;
– коммерческие силуэты и пропорции по товарным категориям женской одежды: пальто, женский костюм, юбки, блузки, трикотаж, платья;
– коммерческие силуэты и пропорции по товарным категориям мужской и детской одежды: пальто, куртки, мужской костюм, брюки и пиджаки для мужчин, трикотаж, платья и юбки для девочек.

Модные направления орнамента и декоративной отделки в одежде.

Варианты капсул ассортимента и средств художественной выразительности – а) heritage, б) ruff, в) mainstream стилевых ДНК торговых марок мужской и детской одежды.

Каждый участник семинаров получает презентационный обширный визуальный материал на DVD носителе, включающий фотографии с показов брендов – «трендсеттеров» прет-а-порте, цветовые палитры с кодировкой PANTONE, обзор модных тем, обзор актуальных силуэтов по товарным категориям, указанным в плане семинаров.


На «Текстильлегпром» представят новые тенденции моды осень-зима 2016/17 (58417.Tekstilprom.New_.Fashion.Trands.FW_.2016.2017.b.j

На «Текстильлегпром» представят новые тенденции моды осень-зима 2016/17: версия для печати

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Naira Arutyunian SS 2019 (82415-Naira-Arutyunyan-SS-2019-06.jpg)
Новости
« Июль 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
15 17 19
23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"