«ИНЛЕГМАШ-2015»

21-24 апреля 2015 на ЦВК «Экспоцентр» (г. Москва) пройдет 15 международная выставка оборудования для производства текстиля, технического текстиля и нетканых материалов «ИНЛЕГМАШ-2015». В рамках выставки состоится второй международный отраслевой форум «легкая промышленность России: настоящее и будущее» – «ЛЕГПРОМФОРУМ-2015». Ранее выставка проходила 1 раз в два года, с 2014 выставка слала ежегодной
21-24 апреля 2015 на ЦВК «Экспоцентр» (г. Москва) пройдет 15 международная выставка оборудования для производства текстиля, технического текстиля и нетканых материалов «ИНЛЕГМАШ-2015». В рамках выставки состоится второй международный отраслевой форум «легкая промышленность России: настоящее и будущее» – «ЛЕГПРОМФОРУМ-2015». Ранее выставка проходила 1 раз в два года, с 2014 выставка слала ежегодной

На протяжении четырех десятилетий выставка «Инлегмаш» представляет на российском рынке самую современную технику и технологии, необходимые для развития легкой промышленности, способствует расширению межрегионального и международного сотрудничества, демонстрирует инвестиционную привлекательность легкой промышленности России.

Выставка традиционно проходит при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Патронат осуществляет Торгово-промышленная палата РФ.

О высоком международном статусе выставки «Инлегмаш» свидетельствует регулярное участие в ней ведущих мировых машиностроительных компаний–производителей оборудования для отрасли. Проект заслуженно отмечен знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

«Инлегмаш» – важнейшее в России место встречи профессионалов легкой промышленности и текстильного машиностроения со всего мира. На выставке представляют свою продукцию ведущие разработчики и производители оборудования из более, чем 20 стран, в том числе: Австрии, Бельгии, Германии, Испании, Италии, Индии, Китая, Нидерландов, Польши, Республики Кореи, России, Тайваня, Турции, Франции, Чешской Республики, Швейцарии, Японии и других. Национальными павильонами традиционно представлены такие страны как Германия, Италия, Турция, Китай.

Экспозиция выставки представляет новейшее оборудование, технологии, комплектующие, инновационные материалы, а также сопутствующие товары и услуги для легкой промышленности, востребованные отечественными предприятиями легкой и текстильной промышленности для технического перевооружения и модернизации производства.

Выставка «Инлегмаш» сегодня является единственной выставкой в России, представляющей оборудование для всех этапов производства товаров легкой промышленности. Тематика выставки включает полный цикл производства: от первичной обработки волокна, до производства готовых изделий. Демонстрируемое в рамках выставки оборудование предназначено как для изготовления одежды, обуви, различных текстильных материалов и изделий, так и для изготовления продукции производственно-технического и специального назначения – продукции, которая используется в мебельной, авиационной, автомобильной, химической, электротехнической, пищевой промышленности, а также в сельском хозяйстве, силовых ведомствах, на транспорте и в здравоохранении.

В рамках выставки состоится второй международный отраслевой форум «легкая промышленность России: настоящее и будущее» – «ЛЕГПРОМФОРУМ-2015»
ЛЕГПРОМФОРУМ – ЭТО:
новая стратегическая и практическая информация от руководителей известных предприятий и экономистов, представителей профессионального сообщества;
открытое общение между топ-менеджерами отрасли и предприятий;
более 300 делегатов из всех регионов России и стран СНГ, среди которых представители Правительства РФ, Государственной Думы РФ, руководители министерств и ведомств РФ, региональных органов власти, руководители и специалисты крупнейших российских и зарубежных компаний, общественных отраслевых организаций, научно-производственных центров, ведущие профильных университетов, финансовых организаций, представители СМИ;
рекомендации делегатов Форума будут представлены органам государственной власти и профессиональной общественности, а также средствам массовой информации.

УЧАСТНИКИ ДИСКУССИИ
Министерство промышленности и торговли РФ;
Федеральная Таможенная служба РФ;
Министерство сельского хозяйства РФ;
Евразийская экономическая комиссия;
Отраслевые объединения и ведущие компании отрасли.

Рост числа участников и посетителей выставки, а также объемов экспозиционной площади свидетельствует о неослабевающем интересе со стороны отечественных и иностранных специалистов к легкой промышленности России. Наметившееся в последние годы оживление в отрасли создает хорошие возможности для увеличения объемов выпуска текстильной, швейной, обувной, кожевенной продукции, конкурентоспособной на мировом и отечественном рынке.

Выставка «Инлегмаш» активно развивается в соответствии с тенденциями отрасли. Важнейшим шагом в этом направлении станет организация салона «тканей и изделий специального и технического назначения». Специалистами отрасли неоднократно отмечалась особая важность направления «технического текстиля» для дальнейшего развития отечественной легкой промышленности. Производство технического текстиля – весьма перспективное направление, обладающее высоким потенциалом роста, способным коренным образом изменить ситуацию в отечественной текстильной и легкой промышленности. Организация нового салона в рамках выставки «Инлегмаш» привлечет внимание не только специалистов отрасли, но и специалистов и экспертов смежных отраслей, представителей соответствующего бизнеса и органов государственной власти.

Серьезный прорыв в развитии текстильной и легкой промышленности России возможен исключительно на основе модернизации российских предприятий с использованием самых современных технологических решений, внедрения высокоэффективного оборудования и научных разработок, существенного повышения инвестиционной активности отраслевого бизнеса. Выставка «Инлегмаш», как значимое отраслевое событие, ориентируется на цели и задачи принятой российским правительством Стратегии развития легкой промышленности на период до 2020 года, прежде всего, в той ее части, где предусматривается инновационное развитие отрасли на базе внедрения передовых технологий и высокоэффективного оборудования для выпуска конкурентоспособных товаров.

Помимо экспозиционной составляющей, такому отраслевому событию как «Инлегмаш» нужен авторитетный профессиональный диалог между основными участниками рынка, органами государственной власти, представителями отраслевого бизнес-сообщества, отраслевыми экспертами. Это особенно важно в условиях существующей экономической нестабильности. Ключевая идея этого диалога – консолидация усилий делового сообщества, федеральных и региональных органов государственной власти, отраслевых профессиональных союзов и общественных объединений для поддержки и развития отечественной легкой промышленности в условиях единого экономического пространства.

В 2014 году во время проведения выставки «Инлегмаш» впервые прошел Международный форум легкой промышленности «Легпромфорум», призванный решить задачу подобного отраслевого диалога. Форум, помимо задачи информационного обмена, должен стать центром выработки мер для взаимовыгодного решения проблем производителей и потребителей, ритейлеров, финансовых и инвестиционных институтов, государственных ведомств и профессиональных сообществ.

Актуальность Форума определена необходимостью ускорения процессов, направленных на создание базовых условий интеграции в глобальные рынки отечественных предприятий легкой промышленности, насыщения потребительского рынка качественными, конкурентоспособными безопасными и доступными товарами и изделиями отечественного производства.

В рамках Форума обсуждались актуальные проблемы развития отрасли, в том числе: повышение конкурентоспособности производимых отраслью товаров, государственная поддержка приоритетных направлений развития отрасли, модернизация технологической базы отраслевых предприятий, совершенствование налогового законодательства, меры борьбы с контрафактом и контрабандой, техническое регулирование в отрасли, адаптация к условиям работы в ВТО, включая компенсацию потерь отрасли от вступления в организацию, вопросы консолидации профессионального сообщества на базе Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности и другие проблемы.

Резолюция с рекомендациями и предложениями отраслевого сообщества, выработанная по итогам проведения Форума, представляется на рассмотрение органам государственной власти и профессиональной общественности, а также средствам массовой информации.

Таким образом, имея богатый опыт и солидную историю, выставка «Инлегмаш» и Международный форум легкой промышленности «Легпромфорум», при поддержке Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности выступают единым блоком, консолидирующим усилия государства и профессионального сообщества, предоставляя на одной площадке все возможности для ускоренной модернизации и глубокого перевооружения отрасли, ее дальнейшего развития, существенного увеличения объемов производства товаров легкой промышленности для обеспечения потребностей населения и нужд производства на территории Российской Федерации.

«ИНЛЕГМАШ-2015» (56017.inlegmash.2015.b.jpg)
Автор: admin, дата: 10 Март, 2015 - 13:52
Версия для печати: «ИНЛЕГМАШ-2015»

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
« май 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
        3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Рассылка: "Новости моды"