Ажиотаж на семинаре журнала «Ателье» «Авторские методики наколки»

C 6 по 8 ноября прошел семинар для специалистов модной и швейной индустрий, организованный издательством «ЭДИПРЕСС-КОНЛИГА», на тему «Авторские методики наколки сложных форм и элементов». Ведущей семинара выступила Марина Кочедыкова – заведущая кафедрой «Дизайн костюма» МХПИ и эксперт журнала «Ателье» (автор статей в рубрике «Эксклюзив»). Тема семинара оказалась настолько актуальной и востребованной, что число желающих превзошло ожидания – пришло множество заявок на участие, причем из самых разных областей России. Поэтому, чтобы семинар прошел максимально эффективно, слушателей организовали в три группы, и каждой группе выделили полноценный учебный день.
C 6 по 8 ноября прошел семинар для специалистов модной и швейной индустрий, организованный издательством «ЭДИПРЕСС-КОНЛИГА», на тему «Авторские методики наколки сложных форм и элементов». Ведущей семинара выступила Марина Кочедыкова – заведущая кафедрой «Дизайн костюма» МХПИ и эксперт журнала «Ателье» (автор статей в рубрике «Эксклюзив»). Тема семинара оказалась настолько актуальной и востребованной, что число желающих превзошло ожидания – пришло множество заявок на участие, причем из самых разных областей России. Поэтому, чтобы семинар прошел максимально эффективно, слушателей организовали в три группы, и каждой группе выделили полноценный учебный день.

Добавить в Яндекс.НовостиДобавить в Яндекс.Новости

Марина Кочедыкова, опытный специалист и преподаватель с многолетним стажем, построила программу занятия так, чтобы слушатели получили широкое представление о возможностях формообразования с помощью ткани на манекене, научились «считывать» любую модель – понимать ее структуру и раскладывать на элементы, освоили методы и приемы наколки по принципу от простого к сложному.

В теоретической части ведущая рассказала о том, как выполняются драпировки, представила результаты творческой работы с тканями в клетку – когда с помощью буфф, складок и других преобразований на материале изменяется рисунок и создаются оригинальные визуальные эффекты. Кроме того, коснулась этнических и исторических костюмов в контексте формообразования. С этой же точки зрения были рассмотрены модели известных дизайнеров с интересными конструктивными решениями и эффектные модели haute couture.

Затем последовала практическая часть, в которой работа велась уже непосредственно с макетной тканью на манекенах. Под руководством ведущей участники семинара выполнили наколку юбки из коллекции Armani Prive, блузки с рукавом-пелериной Gianfranco Ferre, оригинального лифа платья Zac Posen и рукава сложной формы для модели McQueen. Все участники семинара получили специальную брошюру, где были представлены эти и другие оригинальные модели с пошаговыми инструкциями по наколке.

По окончании семинара участники поделились своими впечатлениями, не скрывая, что получили большой заряд энтузиазма и вдохновения. Все отметили высокую информационную насыщенность и практическую пользу занятия, высказали теплые слова благодарности организаторам и ведущей семинара.

Отзывы слушателей семинара:

Елена Фарафонова, преподаватель профессионального лицея № 49 (Саратов)

Мне очень понравилась манера изложения мате-риала. Все конкретно, доступно, сложностью не пугает. Я не занималась раньше наколкой, теперь буду пробовать со своими учениками. Раньше практики не хватало, теперь вот я ее получила и буду применять новые знания. очень рада, что посетила этот семинар, спасибо организаторам.

Наталья Сенють, модельер-конструктор свадебных платьев, одежды для танцев (Балашиха, Московская обл.)

С методом наколки я знакома, кое-какие вещи делала подобным образом для свадебных платьев. но на таком семинаре впервые и открыла для себя много нового. очень понравилась преподаватель, рассматривали интересные модели, и, конечно, было полезно самой попробовать их накалывать.

Мне нравится метод наколки. Думаю даже приобрести такой манекен, чтобы дома этим заниматься. Меня привлекают модели с корсетами, поэтому очень впечатлили именно такие платья – Dior, McQueen, еще понравился жакет с широкими рукавами Chanel. Буду ждать следующих семинаров!

Оксана Черепанова, портной-закройщик (Верхняя Пышма, Свердловская обл.)

С методом наколки я познакомилась впервые. Самое яркое впечатление от семинара – это наша ведущая. И как личность, и как преподаватель. она создала очень позитивный настрой, все рассказывала без излишней заумности, доступно и понятно. Марина Кочедыкова дала нам все нити в руки, так что мы почувствовали – это просто, это возможно сделать самим с первых шагов.

И это очень вдохновило. У меня уже есть идея. еще в рекламе, которая была в журнале «Ателье», я увидела платье Marcheza. Сразу же мне захотелось его сшить. Мы здесь накололи сложный лиф этого платья, и теперь, когда я приеду, обязательно сделаю макет и сошью это платье!

Считаю, что все мои затраты на семинар полностью оправдались. он прошел на 5+. Я была бы рада, если бы такой семинар проходил не один, а два-три дня, чтобы получить как можно больше информации и попрактиковаться.

Галина Смирнова, владелица ателье по ремонту и пошиву одежды (Узловая, Тульская обл.)

Для меня оказалось много интересного на этом семинаре, и все доступно. особенно понравились исторические платья, модели с оригинальными объемными элементами. Интересны сложные драпировки, как они применяются в современных моделях. Я теперь знаю, что могу рекомендовать своим клиентам, в том числе с нестандартными фигурами. Пригодится все, что нам здесь показали, – и вытачки, и оригинальные линии рельефов, и драпировки, и дизайнерские элементы. Ведь клиенты приходят к нам в ателье как раз за этим – сшить что-то, в чем они будут не похожи на других. И это касается не только нарядной, но и повседневной одежды.

Специально для читателей «Ателье» все дизайнерские модели, рассмотренные на семинаре, Марина Кочедыкова представит в статьях рубрики «Эксклюзив». Первая часть материала по выполнению платья Dior уже была опубликована в «Ателье» № 12/2013, продолжение читайте «Ателье» № 01/2014 в на стр. 50.

Ажиотаж на семинаре журнала «Ателье» «Авторские методики наколки» (45467.seminar.atelie.draping.01.jpg) Ажиотаж на семинаре журнала «Ателье» «Авторские методики наколки» (45467.seminar.atelie.draping.b.jpg) Ажиотаж на семинаре журнала «Ателье» «Авторские методики наколки» (45467.seminar.atelie.draping.02.jpg) Ажиотаж на семинаре журнала «Ателье» «Авторские методики наколки» (45467.seminar.atelie.draping.03.jpg) Ажиотаж на семинаре журнала «Ателье» «Авторские методики наколки» (45467.seminar.atelie.draping.04.jpg) Ажиотаж на семинаре журнала «Ателье» «Авторские методики наколки» (45467.seminar.atelie.draping.05.jpg) Ажиотаж на семинаре журнала «Ателье» «Авторские методики наколки» (45467.seminar.atelie.draping.06.jpg) Ажиотаж на семинаре журнала «Ателье» «Авторские методики наколки» (45467.seminar.atelie.draping.07.jpg) Ажиотаж на семинаре журнала «Ателье» «Авторские методики наколки» (45467.seminar.atelie.draping.08.jpg) Ажиотаж на семинаре журнала «Ателье» «Авторские методики наколки» (45467.seminar.atelie.draping.09.jpg)
Автор: admin, дата: 27 Декабрь, 2013 - 00:11
Версия для печати: Ажиотаж на семинаре журнала «Ателье» «Авторские методики наколки»

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Октябрь 2022  
пн вт ср чт пт сб вс
         
7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


Рассылка: "Новости моды"