Завершился второй конкурс Bezgraniz Couture

Второй международный конкурс «Bezgraniz Couture™ International Fashion and Accessoire Award 2012» объявил победителей. Это уникальный профессиональный конкурс, который обращается к теме «универсальный дизайн» и одежды для людей с нестандартной фигурой и особенными потребностями. В присутствии жюри из 14 экспертов из 9 стран состоялись конкурсные показы финалистов и награждение победителей.
Второй международный конкурс «Bezgraniz Couture™ International Fashion and Accessoire Award 2012» объявил победителей. Это уникальный профессиональный конкурс, который обращается к теме «универсальный дизайн» и одежды для людей с нестандартной фигурой и особенными потребностями. В присутствии жюри из 14 экспертов из 9 стран состоялись конкурсные показы финалистов и награждение победителей.

Второй Международный конкурс «Bezgraniz Couture™ International Fashion and Accessoire Award 2012» проводился с ноября 2011-го по 11 мая 2012-го. Организатор конкурса – Культурный центр «Без Границ», занимающийся вопросами просвещения общества в вопросах инвалидности. Цель конкурса – обеспечить возможность для людей с особенностями строения фигуры и ограничениями в мобильности приобрести функциональные и элегантные одежду, обувь и аксессуары. Конкурс проводится ежегодно и приглашает дизайнеров, Дома моды и фирмы-производители направить свои творческие ресурсы на создание «особой моды» и, таким образом, ответить на требование времени сделать наш мир гуманнее, обеспечив интеграцию людей с инвалидностью.

В этом году жюри изначально рассматривало более 80 конкурсных заявок, поданных дизайнерами моды из разных стран. В финальном дефиле Bezgraniz Couture™ International Fashion and Accessoire Award 2012 приняли участие 9 коллекций. В ходе конкурсного показа было продемонстрировало более 50 дизайнерских работ, созданных финалистами. Среди показанных работ были вечерние платья, мужские костюмы, детская одежда, повседневная одежда, аксессуары, бижутерия и спортивная одежда.

Представленные коллекции оценивались жюри по следующим критериям: креативный дизайн 30%: творчество и новаторство в решении задачи; коммерческий дизайн 50%: воплощение модных трендов сезона, соблюдение баланса между конструкцией, техникой исполнения, комфортом и эстетикой; работа с тканями и материалами 20%: творчество и профессиональный подход к работе с выбранными тканями и материалами.

Победителями конкурса Bezgraniz Couture™ International Fashion and Accessoire Award 2012 стали:

1 место: Наталья Костина (Архангельск), коллекция одежды для детей с тяжелой формой ДЦП;

2 место: Кристине Вольф (Берлин), коллекция «Архитектура моды» для женщин, пользующихся инвалидной коляской;

3 место: Дмитрий Ключевский (Москва), коллекция «Анализируя анатомию» для мужчин, пользующихся инвалидной коляской.

Ценные призы получили коллекции, занявшие 4-е и 5-е место: Инае Бриту и Харуми Сато с коллекцией «Крылья Бразилии» и Лена Лукьянова (Берлин) с коллекцией «Кнопка-Пуговица-Лента». В финал конкурса так же вышли коллекции Анжелы Теннис (Берлин), Елены Шипиловой (Москва), Фирузы Баяновой (Томск) и Вивиен Шлютер (Эрцен, Германия). Премию за инновацию получили Инае Бриту и Харуми Сато (Сан Пауло) за внеконкурсную коллекцию для незрячих детей «Жили-были».

«Для нас очень важно проведение конкурса особой моды Bezgraniz Couture второй год подряд, – отметил Тобиас Райзнер, Председатель наблюдательного совета конкурса Bezgraniz Couture. – Это подтверждает, что конкурс является не разовой акцией, а долговременным проектом по внесению положительных изменений в жизнь людей с инвалидностью и ограничениями в мобильности. Наша миссия – создать особую моду как равноценное и перспективное направление развития мировой индустрии моды. Проведение одного из этапов конкурса в сети Интернет является предпосылкой для того, чтобы Bezgraniz Couture стал своего рода платформой для дальнейшего распространения идеи особой моды во всем мире».

«Конкурс меняет наше отношение к инвалидности, как «инакости», – рассказывает Янина Урусова, Генеральный директор НП Культурный центр «Без Границ». – В сущности, инвалидность – это не исключение, а правило, проявляющееся в самых разнообразных формах. Надо привыкнуть к этой мысли. Наши модели на подиуме напоминают мне такие футуристические фильмы, как «Пятый элемент» или «Звездный путь». Мне кажется, что дизайнерам современности пора посмотреть в будущее и принять вызов под названием Human Centered Design. Будущее не в нормировании, а в diversity. Именно здесь находится будущее дизайна и сфера приложения креативного, функционального и эстетического потенциала, отличающего настоящего профессионала».

«Не многие из нас готовы воспринимать людей с инвалидностью полноценными членами общества, – сказал Валентин Сафин, арт-директор конкурса Bezgraniz Couture. – Сознание людей все еще ограничено стереотипами и предрассудками. Для этого мы все и делаем, что бы дать понять всем, что кем бы ты ни был, ты нуждаешься в комфорте, элегантности и стиле. Уверен, Bezgraniz Couture размоет эти границы суждений, и всем нам будет комфортно на этой планете».

Гудрун Вайсс-Даннхольц, креативный директор конкурса Bezgraniz Couture, считает, что «мы не можем изменить мир, но мы можем изменить мир моды. С другой стороны, если мы изменим мир моды – мы изменим мир». Лицом конкурса является Евгения Воскобойникова, продюсер телекомпании «Дождь»: «Bezgraniz Couture дает всем нам шанс не только помочь тем, кто борется за возможность вести полноценную яркую жизнь, но и по-новому взглянуть на возможности собственного тела».

Завершился второй конкурс Bezgraniz Couture (32610.Bezgraniz.Couture.Fashion.Award_.2012.01.jpg) Завершился второй конкурс Bezgraniz Couture (32610.Bezgraniz.Couture.Fashion.Award_.2012.b.jpg) Завершился второй конкурс Bezgraniz Couture (32610.Bezgraniz.Couture.Fashion.Award_.2012.02.jpg) Завершился второй конкурс Bezgraniz Couture (32610.Bezgraniz.Couture.Fashion.Award_.2012.03.jpg) Завершился второй конкурс Bezgraniz Couture (32610.Bezgraniz.Couture.Fashion.Award_.2012.04.jpg) Завершился второй конкурс Bezgraniz Couture (32610.Bezgraniz.Couture.Fashion.Award_.2012.05.jpg) Завершился второй конкурс Bezgraniz Couture (32610.Bezgraniz.Couture.Fashion.Award_.2012.06.jpg) Завершился второй конкурс Bezgraniz Couture (32610.Bezgraniz.Couture.Fashion.Award_.2012.07.jpg) Завершился второй конкурс Bezgraniz Couture (32610.Bezgraniz.Couture.Fashion.Award_.2012.08.jpg) Завершился второй конкурс Bezgraniz Couture (32610.Bezgraniz.Couture.Fashion.Award_.2012.09.jpg) Завершился второй конкурс Bezgraniz Couture (32610.Bezgraniz.Couture.Fashion.Award_.2012.10.jpg) Завершился второй конкурс Bezgraniz Couture (32610.Bezgraniz.Couture.Fashion.Award_.2012.11.jpg) Завершился второй конкурс Bezgraniz Couture (32610.Bezgraniz.Couture.Fashion.Award_.2012.12.jpg) Завершился второй конкурс Bezgraniz Couture (32610.Bezgraniz.Couture.Fashion.Award_.2012.13.jpg) Завершился второй конкурс Bezgraniz Couture (32610.Bezgraniz.Couture.Fashion.Award_.2012.14.jpg) Завершился второй конкурс Bezgraniz Couture (32610.Bezgraniz.Couture.Fashion.Award_.2012.15.jpg)
Автор: Editor, дата: 22 май, 2012 - 10:11
Версия для печати: Завершился второй конкурс Bezgraniz Couture

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
« май 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
        3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Рассылка: "Новости моды"