Дефекты посадки воротника

Автор: admin, дата: 5 Октябрь, 2011 - 12:54 |

Добрый день Ирина.

У меня к Вам два вопроса.

Первый: в платье (блузке) идет сдвиг конца плечевого шва в сторону спинки (при движении) и второй: воротник (отложной с отрезной стойкой) отстает от шеи сзади на спинке, а край воротника не прилегает к основанию шеи, немного задирается вверх тоже на спинке.

У меня перегибистая фигура с высокими плечами. Разница между Дст Дпт2 составляет 9,75, разница между Дпт2 и Дпт2 (расчит) 4,75,разница между Впрз табличной и измеренной составляет 1,2. Все это мной было учтено при построении чертежа.

Благодарю за ответ.

Елена (user651.11@yandex.ru)

Про воротник

Спасибо! Все четко и понятно.

Изображение пользователя Ирина Сычева.

Дефекты посадки воротника

Елена, смещение конца плечевого шва в сторону спинки и отставание воротника от шеи сзади - следствия неправильного определения угла наклона линии плеча и ширины выреза горловины.

Для устранения дефекта необходимо изменить угол наклона линии плеча: опустить вершину горловины полочки на 0,5...1,0 см, спинки на 0,5...0,75 см и сместить обе вершины в сторону середины переда/спинки соответственно на 0,5...1,0, а конец плеча приподнять на 0,5...1,0 см. Горловину по линии середины спинки приподнять на 0,5...1,0 см. Конкретные величины изменений уточните при примерке.

Тем самым Вы добьетесь правильного положения плечевого шва на опорной поверхности фигуры и плотного прилегания горловины к основанию шеи.

Затем, уже в уточненный вырез горловины, заново постройте воротник.
Длина линии втачивания воротника с отрезной стойкой должна соответствовать длине горловины.

Подробно о дефектах посадки изделий на фигуре и способах их устранения читайте в книге "Исправление дефектов посадки" (http://modanews.ru/books/defects).

Желаю успехов!
Сычева И.А.

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Июль 2021  
пн вт ср чт пт сб вс
     
27 28 29 30 31  


Рассылка: "Новости моды"