«Речицкий текстиль» сертифицирует махровые изделия

19.03.2011 · Автор: Editor

ОАО «Речицкий текстиль», являющееся одним из крупнейших производителей домашнего текстиля Республики Беларусь, планирует провести сертификацию махровых изделий на соответствие стандарту Oeko-Tex Standard 100.

«Речицкий текстиль», созданный в 1927-м году как чулочно-веревочная мастерская-артель «Красный Октябрь», в 2003-м году был преобразован в ОАО. Предприятие производит махровые полотенца, простыни, салфетки и халаты, вафельные скатерти и полотенца, столовые и декоративные комплекты, покрывала, пледы, мебельно-декоративные, вафельные и махровые ткани, а также постельное белье.

В прошлом году речицкое текстильное предприятие получило на продукцию линии Эко-line международный сертификат Oeko-Tex Standard 100, позволяющий осваивать новые рынки сбыта. Наряду с этим, по программе «Качество» ОАО «Речицкий текстиль» проводило мероприятия для повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции, развития технического нормирования и стандартизации, роста экспортных возможностей, повышения уровня квалификации персонала. Предприятие получило сертификаты соответствия в Национальной системе сертификации на постельное белье для взрослых и детей и на изделия для новорожденных, провело сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001–2009.

В 2011-м году «Речицкий текстиль» планирует расширить область действия сертификата Oeko-Tex Standard 100, сертифицировав махровые изделия. В настоящее время акционерное общество готовит образцы для испытания и пакет документов на продление действия сертификата. Планируется сертифицировать изделия махровой группы: продукцию линии Эко-line (без применения красителей) и изделия махровые пестротканые (с применением красителей). Работа завершится в текущем году. К 1 июня предприятие также планирует разработать и внедрить изменения №5 к СТБ 1017–96 «Ткани и штучные изделия хлопчатобумажные махровые и вафельные. Общие технические условия». Это позволит расширить область применения стандарта на стриженные махровые ткани и штучные изделия. В настоящее время проект изменений представлен на нормоконтроль в БелГИСС и Госстандарт для рассмотрения и получения заключения о внедрении.

Начальник службы управления качеством предприятия Наталья Крутая сообщила, что «Речицкий текстиль» не будет останавливаться на достигнутом. В 2011-м году предстоит и большая работа по расширению ассортимента, улучшению потребительских свойств продукции, поиску и внедрению новых видов сырья и упаковки. Это будет способствовать повышению качества продукции в целом. Наталья Крутая добавила, что в январе текущего года предприятие первым в республике прошло инновационно-технологический аудит.


«Речицкий текстиль» сертифицирует махровые изделия (23155.Rechickij.Tekstil.01.jpg) «Речицкий текстиль» сертифицирует махровые изделия (23155.Rechickij.Tekstil.b.jpg)

«Речицкий текстиль» сертифицирует махровые изделия: версия для печати

дайте ваш сайт

дайте ваш сайт посмотреть вашу продукцию

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.


Головные уборы: главный тренд сезона осень-зима 2010 (19450.Chambers.05.jpg)
Новости
« Ноябрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 8 9
12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"