В 2010 году на научные разработки для легкой промышленности Минпромторг выделил 226 млн. рублей

Директор Департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга России Михаил Клинов рассказал о текущей ситуации в текстильной отрасли и о тех проблемах, над решением которых работает Минпромторг.
Директор Департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга России Михаил Клинов рассказал о текущей ситуации в текстильной отрасли и о тех проблемах, над решением которых работает Минпромторг.

Михаил Клинов выступил на расширенном совместном заседании Комиссии РСПП по текстильной и легкой промышленности и отраслевого комитета Торгово-промышленной палаты РФ по вопросу повышения инвестиционной активности на предприятиях текстильной и легкой промышленности как важнейшего резерва ускорения модернизации отрасли, которое прошло во Всероссийском выставочном центре.

Глава департамента Минпромторга отметил, что мировой финансовый кризис, который случился в 2008 году, оказал влияние, в том числе и на легкую промышленность. Его последствия отрасль испытывает до сих пор. Среди них есть и несколько положительных моментов. Кризис заставил всех более внимательно пересмотреть параметры своей деятельности, такие как себестоимость продукции, состав и структуру продаж своей продукции, что способствовало повышению эффективности работы предприятий. По его словам, легкая промышленность преодолела кризис с меньшими потерями по сравнению с другими отраслями промышленности.

В 2010 г отрасль демонстрировала положительную динамику во всех сегментах. Среди мер государственной поддержки, которые озвучил директор отраслевого департамента, одну из ключевых ролей играет получение субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам: «Поддержка идет по трем направлениям: сырье и материалы, техническое перевооружение и организация экспорта продукции».

«Другое направление государственной поддержки – таможенно-тарифное регулирование. Механизм усложнился с 2010 года, так как изменение ставок таможенных пошлин осуществляется в рамках Таможенного союза и согласуется тремя государствами», – рассказал Михаил Клинов. Еще одна из мер поддержки отрасли, по словам главы Департамента, – это финансирование научных разработок: «За 2010 г финансирование по этому направлению составило 226 млн. руб. Главной задачей в этом направлении является повышение эффективности и результативности научно-исследовательских разработок, их внедрение в производство».

Михаил Клинов также рассказал о деятельности Межведомственной комиссии по борьбе с контрабандной и контрафактной продукцией: «Первоочередная задача комиссии – активизация действий всех субъектов функционирующих на рынке текстильной и легкой промышленности, включая федеральные и региональные органы исполнительной власти, отраслевые союзы, бизнес, с целью вытеснения с рынка контрабандной продукции, ликвидации нелегального производства, обеспечения равных условий для конкуренции для всех субъектов рынка».

В 2010 году на научные разработки для легкой промышленности Минпромторг выделил 226 млн. рублей (22835.Klinov.b.jpg)
Автор: Editor, дата: 3 Март, 2011 - 07:38
Версия для печати: В 2010 году на научные разработки для легкой промышленности Минпромторг выделил 226 млн. рублей

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Август 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
          2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            




Рассылка: "Новости моды"