Любимое платье для интересного положения

Автор: titarenko.nadia(·)

здравствуйте!
понравилась из ателье 07-2010 идея переделки обычного платья под од-ду для будущей мамы,однако технологическое решение никуда не годится.опираясь на опыт из личной практики предполагаю,что части тела на участах,обработанных тесьмой-молнией будут напоминать пресловутую колбасу в сеточке:тесьма не эластична и растягиваться вместе с увеличивающимся животиком будущей мамочки не станет.тогда либо эффект колбасы,либо задранный подол.более приемлемое решение в этом случае,мне так кажется, вставка из относительно плотного трикотажа,который и будет,до определённого момента,бандажом и деталью,позволяющей прожить волнительные моменты жизни,в период которых тело женщин подвергается физиологическим изменениям.возможно я заблуждаюсь,тогда с удовольствием узнаю вашу профессиональную позицию.спасибо


Изображение пользователя cadrus.

Ответ: Любимое платье для интересного положения

Здравствуйте, Надежда!
Спасибо Вам за проявленный интерес к нашим статьям в журнале Ателье.

В предложенной модели для беременных идея не состоит в переделке обычного платья.
Данная модель подходит для будущих мам с, относительно, небольшим животиком (немало женщин во время беременности носят и обычную одежду). Объем по высоте достигается бОльшей шириной вставки по сравнению с аналогичными моделями для беременных. В этом случае достаточно длинные и расстегивающиеся «молнии» не будут перетягивать животик (мы проверяли :-) ). По ширине объем достигается эластичностью трикотажа и джинсовой ткани с лайкрой. Если среднюю часть заменить на вставку из относительно плотного трикотажа, тогда потеряется, собственно, форма платья (без животика она будет смотреться мешковато, а на большой животик она все-равно не растянется). Да и сама идея платья – трансформера, как Вы помните, состоит в том, чтобы платье можно было носить как ДО беременности, ВО ВРЕМЯ нее, так и ПОСЛЕ. Что же касается «задранного подола», то в нашей модели это учтено – увеличенным нижним переднее-задним балансом.
Конечно, будущим мамочкам с очень большими животиками платья-трансформеры не подходят, также как и некоторые другие модели для беременных.
Если будущая мама сомневается в эффекте с «молниями», можно сделать вставку без «молний» из трикотажа двух цветов. Тогда будет играть цвет в постепенно раздвигающихся складках (по мере роста животика).

С уважением, Чеснокова Наталья и автор статьи "Любимое платье для интересного положения" преподаватель Учебного центра Кадрус Митрофанова Анна

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Презентация коллекции Calvin Klein сезона осень 2012  (29644.Calvin.Klein_.Underwear.FW_.2012.08.jpg)
Новости
« Июль 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
15 17 19
23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"