Stockmann закрывает магазины Nike в России

04.03.2010 · Автор: Editor

Финский ритейлер Stockmann объявил о том, что франчайзинговое партнерство с Nike на территории России, которое продолжается с 2006-го года, подошло к концу. Сотрудничество не оправдало надежд, и Stockmann закрыл несколько магазинов в Санкт-Петербурге и в других городах. Производитель спортивной одежды Nike и ритейлер Stockmann пережили не лучшие времена в период мирового финансового кризиса, в результате чего Nike принял решение продвигать свои товары самостоятельно.

Финский ритейлер Stockmann, после продажи прав на развитие марки Zara в России, объявил о том, что будет заниматься только собственными проектами, однако после поступившего от Nike предложения компания изменила свое решение. В 2006-м году Stockmann стал заниматься развитием розничной сети Nike в России. В соответствии с принятым соглашением, в течение 5 лет Stockmann должен был открыть несколько десятков монобрендовых магазинов Nike в Москве и регионах, при этом эксклюзивные права на эту торговую марку ритейлеру получить не удалось. Несмотря на это, Stockmann активно включился в работу и решил открыть несколько крупных магазинов Nike в формате concept-store. По оценке специалистов, выбор Stockmann в качестве партнера стал «странным шагом», который, впрочем, можно объяснить слабыми позициями Nike в монобрендовой рознице, если сравнить с Adidas и Reebok. Привлечение крупного ритейлера должно было значительно улучшить позицию бренда, хотя спортивная одежда не входит в число особо прибыльных сегментов на российском рынке. Однако по истечении 4 лет надежды Stockmann и Nike не оправдались.

Согласно опубликованному Stockmann отчету, сотрудничество с Nike подошло к концу, и отныне финский ритейлер более не будет заниматься продвижением бренда на российском рынке. Основная причина банальна: неудовлетворительные итоги работы компании за последний финансовый год. Stockmann «не достиг поставленных целей по выручке и прибыли» и уже закрыл несколько магазинов в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске, а еще два магазина в Питере передал в управление другой компании. Помимо общих финансовых проблем, работу Stockmann значительно осложнили проволочки и административные барьеры, связанные с переездом из магазина «Калинка-Стокманн» в Ростокино и задержкой с открытием крупнейшего магазина сети в «Невском центре» Санкт-Петербурга. Nike, в свою очередь, тоже переживает непростые времена, и решение отказаться от франчайзи оказалось вполне логичным.



Stockmann закрывает магазины Nike в России (16604.Nike_.b.jpg) Stockmann закрывает магазины Nike в России (16604.Nike_.c.jpg) Stockmann закрывает магазины Nike в России (16604.Nike_.d.jpg) Stockmann закрывает магазины Nike в России (16604.Nike_.e.jpg)

Stockmann закрывает магазины Nike в России: версия для печати

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Двоеглазова Елена, г. Новосибирск, Шить – это интересно и выгодно! Конкурс журнала «Diana Moden»
Новости
« Март 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
        3
13 15
22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"