Вопрос: Отвес рукава.

Автор: ПортискН, дата: 20 Ноябрь, 2009 - 22:21 |

Здравствуйте, Ирина Александровна.
Меня интересует определение расположения рукава в изделии и соответствия нижнего участка проймы и нижнего участка оката рукава. Мое изделие с боковым швом, ниже уровня бедер, с двухшовным рукавом с передним и локтевым швами (пальто). В связи с этим возникают следующие вопросы:
1.Детали полочки и спинки необходимо совместить до линии талии по боковому шву (т.е. с выполненным заужением в области талии) или по вертикальной линии, делящей ширину проймы на1/3 и 2/3 (линия сетки)?
2.Как быть, если при наложении на полочку и спинку частей рукава, срез нижнего участка оката рукава и нижний участок проймы совпадают, на уровне заднего контрольного знака на спинке промежуток между рукавом и спинкой 1,5см, но нить основы на верхней части рукава не параллельна линии полузаноса? Какую линию считать линией полузаноса, если сделан отвод линии середины переда по линии бедер на 0,7см?
3.Как определить н.о. частей рукава для изделий из клетчатых и полосатых тканей, и как в этом случае соблюдается параллельность н.о. частей рукава и линии полузаноса?
С благодарностью, Наталия.
P.S.Большое спасибо за подробную информацию о дополнительных прибавках на утепляющую прокладку для пальто.

Изображение пользователя Ирина Сычева.

Ответ: Отвес рукава.

Уважаемая Наталия, при контроле конструкции двухшовного рукава на правильность отвесного положения рукава в изделии и на соответствие нижнего участка оката нижнему участку проймы, необходимо:
-детали полочки и спинки совместить по боковым вертикалям сетки;
-изменить величину отвода линии переднего переката рукава, если при совмещении нижних участков оката и проймы нить основы верхней части рукава не параллельна линии полузаноса. При незначительной величине отклонения (до 4%) его можно не учитывать;
-линией полузаноса считать новую, отведенную на 0,7 см линию, по ней проходит нить основы при раскрое изделия;
-направлять нить основы деталей рукава из тканей в клетку или полоску как при обычном построении - по вертикали к линии локтя, однако допустимое отклонение в этом случае - не более 1%.

Желаю успехов!
Всегда рада помочь,
Сычева И.А.

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"