Вопрос: Таблицы размерных признаков типовых фигур мужчин и женщин

Автор: zhelanov, дата: 24 Август, 2009 - 17:17 |

Здравствуйте Ирина Александровна!

В книгах по конструированию "М. Мюллер и сын" я встречал выдержки из таблицы размерных признаков типовых фигур женщин для серийного изготовления одежды одного роста. Но меня интересуют полные таблицы размерных признаков типовых фигур мужчин и женщин, которые также содержат размеры одежды для женщин и мужчин маленького и высокого роста, с узкими или полными бедрами, а также таблицы размеров для девочек и мальчиков.

В интернете на сайте www.muellersohn.com я видел таблицы HAKA und DOB Größentabelle, а также видел старые таблицы Мюллер типовых фигур мужчин и мальчиков в виде калейдоскопа круглой формы.

Я проживаю в Уфе. Подскажите пожалуйста как проще и быстрее получить полные таблицы, возможно ли их получить по интернету? Если есть возможность приобретения в Москве, напишите пожалуйста реквизиты, контактные телефоны, цены.

Еще меня интересуют книги "Tailormade" с сайта www.muellersohn.com и возможность их приобретения в России.

Заранее благодарен, Желанов Виталий.

Изображение пользователя admin.

Таблицы размерных признаков типовых фигур женщин

Виталий, на нашем сайте опубликована таблица размерных признаков условно-типовых фигур женщин для 168 роста: http://www.modanews.ru/m.muller/woman.
Илья Тихонов

Таблицы размерных признаков типовых фигур мужчин и женщин

Здравствуйте, Виталий! Хочу обратить Ваше внимание на значительную разницу в типологиях России (ОСТ 17326-81) и Германии (M.Muller & Sohn). Самые значительные отличия - это более узкая ширина спины, и больший по величине передне-задний баланс в отечественной типологии по сравнению с типологией Германии. Константин Шолин
Изображение пользователя Ирина Сычева.

Ответ: Разница размерных признаков

Разница в величинах размерных признаков таблиц системы "М&S" и российских ОСТ 17326-81 вызвана в основном различием в методике измерения таких важных величин как Ог (негоризонтальное в "М&S", поэтому оно не соответствует российскому Ог3), Впрз (до уровня измерения Ог), Шг (через сосковые точки), наличием размерного признака Шшз и переносом плечевого шва при построении, что меняет величину балансовой характеристики, и т.д. Все это не позволяет "в лоб" сравнивать размерные признаки.
Важно при конструировании по методике "М&S" пользоваться только таблицами, расчетными формулами и распределением прибавок именно этой методики, т.к. эти характеристики заложены в алгоритме построений.

Сычева И.А.

Изображение пользователя Ирина Сычева.

Ответ: Таблицы размерных признаков типовых фигур мужчин и женщин

Виталий, все интересующие Вас таблицы и книги, Вы можете заказать по интернету на сайте www.muellersohn.com. Это интернет-магазин издательства Rundschau-Verlag в Мюнхене, которое и издает данную продукцию. Там же без проблем можно и купить их по адресу Ohmstraße 15 (именно так я и делала).

В Москве они не продаются, к сожалению. "Taillormade" на русский язык не переведена.

Желаю успехов!
Сычева И.А.

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Ноябрь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
           
25 26 27 28 29
30            


Рассылка: "Новости моды"