Finn Flare AW - 08/09 (осень–зима 08/09)

Основные коллекции Finn Flare AW 08/09 – casual и active – были представлены отдельными блоками. Коллекция осень – зима 08/09 посвящена миру моды и кино.
Основные коллекции Finn Flare AW 08/09 – casual и active – были представлены отдельными блоками. Коллекция осень – зима 08/09 посвящена миру моды и кино.

Добавить в «Новости»Добавить в «Новости»

Блок casual. Актуальные в этом сезоне куртки pilot, хулиганские приталенные рубашки с накладными погонами и футболки с яркими принтами. Использование высокотехнологичных тканей shape memory придает неповторимый лоск и изысканность, а сочетание традиционных тканей верха и шерстяных материалов, дополненных деталями из натурального меха, создают уникальную игру фактур, особенно актуальную в будущем сезоне.

Новая коллекция Men Casual от Finn Flare создана под влиянием одной стремительной и динамичной европейской столицы. Осень вносит свои коррективы в моду, поэтому на смену ярким цветам приходят приглушенные тона и выдержанность стиля. В линиях Stripе и Middletown осенней коллекции предпочтение отдано строгим классическим фасонам и прямым линиям. Традиционную для осеннего сезона палитру цветов удачно разбавляют приглушенный красный и холодный зеленый, которые предлагают много возможностей для экспериментов с цветовыми сочетаниями. Интересные фактурные ткани добавляют оттенок эксклюзивности и респектабельности, а классическая полоска придает налет строгости. Особого внимания в коллекции заслуживает обувь: впервые Finn Flare предлагает классические кожаные ботинки, а также ботинки с декоративными замшевыми вставками и на рифленой подошве.

Актуальная в этом сезоне тема «пилота» нашла свое выражение в линиях Pilot и Travel. Предназначенная для активных самодостаточных мужчин, для которых большие расстояния – норма жизни, а не вынужденная жизненная ситуация, эта коллекция как бы призывает немного оторваться от земли и взглянуть на крутящуюся карусель мегаполиса немного свысока. Бесспорными бестселлерами здесь станут короткие куртки «пилот» – главный тренд текущего сезона. Брюки представлены самые разнообразные: широкие с накладными карманами, с рельефной строчкой по всей длине и традиционный светлый деним. Цветовая гамма в Pilot и Travel более насыщенная и выразительная: наряду с черным, темно-песочным и болотным присутствуют терракотовый и холодный голубой. Обувь предлагается достаточно практичная и по сезону. Интересного дизайна удобные кожаные ботинки на шнурках с жесткими линиями форм и кроя и сочетанием различных функциональных материалов специально созданы для волевых мужчин, свободных в мыслях и поступках, в меру агрессивных, любящих добиваться от жизни своего. А в качестве завершающего штриха подойдут аксессуары из плотного трикотажа и солидные мужественные ремни.

Создавая осеннюю коллекцию Lady Casual, дизайнеры Finn Flare постарались предугадать различные сценарии жизни в бурлящем мегаполисе, поэтому коллекция получилась разнообразной и интересной. Для городского делового пространства они предлагают одежду линий Megapolis, Respect и Premium. Их основу составляют модели из шерсти: приталенные жакеты, женственные юбки-карандаши, брюки-трубы, оригинального кроя сарафаны, кокетливые бриджи выше колен. Незаменимое дополнение к деловому гардеробу – водолазки различных цветов и приталенные блузки. Особое внимание обращает на себя классическое двубортное пальто, без которого уже невозможно представить осень. Трикотаж придает образу легкую небрежность и прекрасно комбинируется с другими предметами гардероба. Жилетка, надетая под жакет, или классический джемпер из тонкого трикотажа удачно разбавят официальный дресс-код, а кофточка с рукавами «летучая мышь» и свитера с короткими рукавами подойдут для неформальной обстановки. Невозможно не отметить появившиеся в новой коллекции необычайно женственные палантины, в которых ощущаешь себя хрупкой леди из американских фильмов 40-х и 50-х годов. Чувственность образу добавляют изящные сапожки на каблуке и эффектные сумочки. Цветовая палитра в новом сезоне – традиционная для осени: преобладают черный (black), шоколадный (chocolate), которые дополняют молочный (milk), аквамарин (aquamarine), холодный розовый (orchid).

Линии Air и Rainy Day из осенней коллекции Lady Casual тесно переплетаются с актуальной в этом сезоне темой «пилота». Кожаные куртки pilot, пальто с меховым воротником, ветровки со сложной линией кроя и накладными деталями специально созданы для активных девушек. Брюки-трубы, потертый деним, футболки с длинными рукавами, декорированные оригинальными принтами, свитера с узором «косичка» и джемпера с v-образным воротом отличаются демократичностью и незаменимы для путешествий. В отличие от более респектабельных Megapolis, Respect, Premium, в Air и Rainy Day цветовая гамма более насыщенная. Наряду с так называемыми цветами земли – черным (black), хаки (khaki), песочным (cornstalk) – преобладают молочный (milk), шоколадный (chocolate), насыщенный терракотовый (terracota) и желтый (apricot).

Блок active. В фокусе Lady Active зимнего сезона – металлизированные поверхности, 3D-объёмные эффекты, лоск и лаковый блеск, футуристическая цветовая гамма, которые отменяют традиционную для зимних спортивных коллекций лаконичность и минимализм, продолжая тенденцию превращения спортивной одежды в модный шикарный предмет гардероба. Разнообразие модельного ряда линии Man Active предоставляет большие возможности для экспериментов и расширяет сферы его применения. Геометрические элементы кроя подчеркивают волевой характер, а яркий блеск и голографический эффект в материалах создают впечатление о неоне и сиянии ночного города.

В бурном и полном стрессов мегаполисе успеха добиваются только сильнейшие, знающие себе цену, уверенные мужчины. Именно на них ориентирована новая коллекция Man Activ от Finn Flare. Геометрические элементы кроя подчеркивают волевой характер, а разнообразие модельного ряда предоставляет большие возможности для экспериментов и расширяет сферы применения. Спорт в этом сезоне – это не просто активный отдых, но и образ жизни. Блестящие поверхности, контрастные отстрочки, вышивка, сочетание красного с черным и серым, футуризм в принтах гармонично вписываются в общую концепцию новой коллекции, где главенствует авангардный шик и смелые решения. Ну и никак не обойтись в этом сезоне без оригинальных аксессуаров и изделий из трикотажа, которые обещают стать настоящими хитами будущей коллекции.

Создавая зимнюю коллекцию Man Activ, дизайнеры Finn Flare черпали вдохновение в образе многоликого города, который, подобно трансформеру, меняет своё лицо каждую минуту в зависимости от времени и местоположения. Яркий блеск и голографический эффект в материалах создают впечатление о неоне и сиянии ночного города. Металлизированные ткани по фактуре напоминают холодный заснеженный бетон. По линиям кроя заметно влияние архитектуры хай-тек. Новые технологии прослеживаются и в обработке изделий: сложная вязка трикотажа, многослойность, съёмные детали, водонепроницаемые молнии. Наряду с вещами утилитарного характера разработана линейка и для отдыха за городом и лыжных прогулок, которая, впрочем, подойдет не только и не столько для занятий спортом, сколько для повседневной носки и пополнит гардероб ультрамодными моделями.

Зимняя коллекция Lady Active от Finn Flare выполнена в стиле Science fiction (научная фантастика), который обещает стать самым перспективным направлением 2009 года. Science fiction символизирует будущее и во главу угла ставит самые инновационные технологии текстильной индустрии. Навеянная мотивами 60-х годов коллекция Lady Active сочетает в себе женственный силуэт, отражающий наметившуюся тенденцию к расширению линии плеча и акценту на талии, геометричный крой и яркую графику принтов, металлизированные поверхности, 3D-объёмные эффекты, лоск и лаковый блеск. В новой коллекции особое место занимают аксессуары: оригинальные меховые облегчённые шапки, сумки, перчатки. Колористическое решение построено на эксцентричных цветовых сочетаниях, контрастах фуксии и слоновой кости, серо-голубого и теплого желтого.

Finn Flare FW - 08/09 (осень–зима 08/09) (12357.00.jpg) Finn Flare FW - 08/09 (осень–зима 08/09) (12357.b.jpg) Finn Flare FW - 08/09 (осень–зима 08/09) (12357.01.jpg) Finn Flare FW - 08/09 (осень–зима 08/09) (12357.02.jpg)
Автор: admin, дата: 22 Январь, 2008 - 20:36
Версия для печати: Finn Flare AW - 08/09 (осень–зима 08/09)

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Июль 2024  
пн вт ср чт пт сб вс
24 25 26 27 28
29 30 31        
Рассылка: "Новости моды"