Благотворительный фонд «Русский Силуэт» для XLV ММКФ

В конце апреля в рамках XLV Московского международного кинофестиваля состоялся модный вечер, организованный Благотворительным фондом «Русский Силуэт». Музей «Собрание» в котором хранится коллекция Давида Якобашвили объединил моду и кинематограф. Вечер включал пять показов: первый представил коллекцию «Майста» Модного дома Firdaws, возглавляемого Айшат Кадыровой, а второй – линию женских моделей Модного дома Tanya Kotegova дизайнера Татьяны Котеговой. Также были показаны дебютные работы молодых дизайнеров, участников конкурса «Русский Силуэт».
В конце апреля в рамках XLV Московского международного кинофестиваля состоялся модный вечер, организованный Благотворительным фондом «Русский Силуэт». Музей «Собрание» в котором хранится коллекция Давида Якобашвили объединил моду и кинематограф. Вечер включал пять показов: первый представил коллекцию «Майста» Модного дома Firdaws, возглавляемого Айшат Кадыровой, а второй – линию женских моделей Модного дома Tanya Kotegova дизайнера Татьяны Котеговой. Также были показаны дебютные работы молодых дизайнеров, участников конкурса «Русский Силуэт».

Добавить в «Новости»Добавить в «Новости»

«Наш вечер стал уже доброй традицией. Это праздник весны, моды, дизайна и кино, – рассказывает президент Благотворительного фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова. – Кино – это сложный процесс, в котором участвует большое количество людей, но художник по костюмам при этом всегда находится вне кадра, и сегодня мы решили «показать» его крупным планом».

Презентация роскошной коллекции Модного дома Firdaws стала первым подобным опытом в истории существования Фонда. В ходе вечера были представлены мужские костюмы и коллекция «Майста» – образы из линии Haute couture. Не менее знаковым и эффектным стал показ Татьяны Котеговой, символа безупречного стиля, которая представила линию женских моделей, вдохновленную весенней атмосферой северной столицы России.

«Московский международный кинофестиваль жив вместе с «Русским Силуэтом». То, что сегодня здесь так много людей, то, что каждый фестиваль мы имеем возможность увидеть работы молодых дизайнеров, это все вселяет огромную надежду, – отметил президент ММКФ Никита Михалков. – Это настоящее искусство и я всегда с большим удовольствием наблюдаю за подобными показами и завидую таланту и фантазии дизайнеров. Я поздравляю всех нас с этим чудесным модным вечером в рамках 45-го ММКФ».

Дебютные работы молодых дизайнеров – финалистов конкурса «Русский Силуэт» – были выбраны специально для вечера посвящённого ММКФ. По традиции именно они открыли показ. Художник из Минска Павел Козин представил философскую коллекцию «Библиоклазм», которая стала одой всем непрочтенным книгам (реквием по уходящей эпохе бумажных носителей). Александра Бологова из Курска предстала с колоритной капсулой «Сказ», в которой посредством ручной росписи ожили иллюстрации русского художника Ивана Билибина. Представительница московского РГУ им. Косыгина Алина Кузнецова познакомила гостей вечера с линейкой изысканных пальто «Она», в органическом колорите и изящных линиях которых читается утонченное внимание к внутреннему миру интроверта.

Александр Митрошенков: «Каждый год Татьяна Михалкова пролетает тысячи километров, посещая самые маленькие города нашей страны, и находит молодые, яркие таланты. Главные звезды модной индустрии – выходцы из «Русского Силуэта». Все они нашли свой путь, – утверждает учредитель БФ «Русский Силуэт», президент российской рекламно-коммуникационной группы AVM Media Александр Митрошенков. – Татьяна Михалкова сумела объединить много различных дизайнеров, труд которых сейчас оценен по достоинству. Можно уверенно сказать, что сегодня их время настало».

Гости этого особенного праздника красоты и искусства, вечера БФ «Русский Силуэт» для ММКФ-45, приветствовали – Президент ММКФ Никита Михалков, президент Фонда Татьяна Михалкова и учредитель Фонда Александр Митрошенков и Вячеслав Михайлович Зайцев. В окружении одной из крупнейших частных коллекций мирового культурного значения «Русский Силуэт» вновь объединил в одном пространстве два направления искусства – моду и кинематограф, подарив гостям вечера незабываемые эмоции и вдохновив на новые творческие свершения.

«В первую очередь Модный Дом Firdaws искренне благодарит Татьяну Евгеньевну и Никиту Сергеевича Михалковых, а также Александра Митрошенкова за уникальное в своём роде мероприятие, где на подиуме встречаются киноматограф и мода, – поделилась с ModaNews директор Модного дома Firdaws Анна Калмыкова. – Для нас очень важно поддерживать творчество и развитие начинающих художников в сфере дизайна одежды. Мы безгранично счастливы быть частью этого знакового события».

Благотворительный фонд «Русский Силуэт» для XLV ММКФ (99010-blagotvoritelnyj-fond-russkij-siluet-dlya-xlv-mmkf-00.jpg) Благотворительный фонд «Русский Силуэт» для XLV ММКФ (99010-blagotvoritelnyj-fond-russkij-siluet-dlya-xlv-mmkf-b.jpg) Благотворительный фонд «Русский Силуэт» для XLV ММКФ (99010-blagotvoritelnyj-fond-russkij-siluet-dlya-xlv-mmkf-01.jpg) Благотворительный фонд «Русский Силуэт» для XLV ММКФ (99010-blagotvoritelnyj-fond-russkij-siluet-dlya-xlv-mmkf-02.jpg) Благотворительный фонд «Русский Силуэт» для XLV ММКФ (99010-blagotvoritelnyj-fond-russkij-siluet-dlya-xlv-mmkf-03.jpg) Благотворительный фонд «Русский Силуэт» для XLV ММКФ (99010-blagotvoritelnyj-fond-russkij-siluet-dlya-xlv-mmkf-04.jpg) Благотворительный фонд «Русский Силуэт» для XLV ММКФ (99010-blagotvoritelnyj-fond-russkij-siluet-dlya-xlv-mmkf-05.jpg) Благотворительный фонд «Русский Силуэт» для XLV ММКФ (99010-blagotvoritelnyj-fond-russkij-siluet-dlya-xlv-mmkf-06.jpg) Благотворительный фонд «Русский Силуэт» для XLV ММКФ (99010-blagotvoritelnyj-fond-russkij-siluet-dlya-xlv-mmkf-07.jpg) Благотворительный фонд «Русский Силуэт» для XLV ММКФ (99010-blagotvoritelnyj-fond-russkij-siluet-dlya-xlv-mmkf-08.jpg) Благотворительный фонд «Русский Силуэт» для XLV ММКФ (99010-blagotvoritelnyj-fond-russkij-siluet-dlya-xlv-mmkf-09.jpg) Благотворительный фонд «Русский Силуэт» для XLV ММКФ (99010-blagotvoritelnyj-fond-russkij-siluet-dlya-xlv-mmkf-10.jpg)
Автор: admin, дата: 4 май, 2023 - 17:51
Версия для печати: Благотворительный фонд «Русский Силуэт» для XLV ММКФ

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Июнь 2024  
пн вт ср чт пт сб вс
         
23
24 25 26 27 28 29 30
Рассылка: "Новости моды"