Весенняя Интерткань-2023 – рост 30%

С 13 по 15 марта в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» состоялась XIII Международная выставка «Интерткань-2023. Весна». Экспозицию составили более 370 компаний, которые представили около 800 брендов. На площади свыше 17 000 м² свои достижения демонстрировали предприятия лёгкой промышленности из 40 регионов России, а также из дружественных стран: Китая, Турции, Индии, Вьетнама. Национальные экспозиции на коллективных стендах представили Беларусь и Узбекистан. За три дня в качестве посетителей было зарегистрировано 16984 человек – представителей профессионального отраслевого бизнес-сообщества. Рост выставки обусловлен иностранными экспозициями в двух новых залах выставки №№ 2.4 и 2.5. Выставка превысила свои показатели допандемийного времени.
С 13 по 15 марта в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» состоялась XIII Международная выставка «Интерткань-2023. Весна». Экспозицию составили более 370 компаний, которые представили около 800 брендов. На площади свыше 17 000 м² свои достижения демонстрировали предприятия лёгкой промышленности из 40 регионов России, а также из дружественных стран: Китая, Турции, Индии, Вьетнама. Национальные экспозиции на коллективных стендах представили Беларусь и Узбекистан. За три дня в качестве посетителей было зарегистрировано 16984 человек – представителей профессионального отраслевого бизнес-сообщества. Рост выставки обусловлен иностранными экспозициями в двух новых залах выставки №№ 2.4 и 2.5. Выставка превысила свои показатели допандемийного времени.

Добавить в «Новости»Добавить в «Новости»

«Несмотря на санкции, изменения в логистике и другие на первый взгляд сдерживающие факторы, отрасль всё более уверенно заявляет о себе, о чём свидетельствует с каждым сезоном всё более расширяющаяся экспозиция выставки. А это в свою очередь говорит о том, что наконец-то пришла пора применять по отношению к отечественному легпрому не меры поддержки, как это было до сих пор, а меры развития – именно это сегодня необходимо отрасли, – отметил президент Российского союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности (Союзлегпром) Андрей Разбродин. – Уже сейчас активно продаётся осенняя выставка, и мы на профильном комитете по техническим тканям Союзлегпрома обсудили возможность создания серьёзного большого салона по техническим тканям, по техническому текстилю. То есть будем двигаться в этом направлении и надеемся, что следующая выставка будет ещё более качественной, объёмной, интересной».

Выставка подарила всем своим участникам и посетителям оптимистичный и позитивный настрой: отрасль живёт и уверенно смотрит в будущее.

«Я поражён масштабом выставки, тем, насколько всё до мелочей продумано в этом пространстве, – поделился впечатлением президент турецкой ассоциации Temsad Адиль Налбант. – Признаюсь, мы не ожидали, что "Интерткань" проводится на таком высоком, по-настоящему международном уровне и может уверенно конкурировать с любыми европейскими – текстильными и не только – выставками».

Экспоненты отметили, что возросший масштаб мероприятия (в этом сезоне выставка по количеству экспонентов выросла более чем на 30%) – не ограничивался только количественными показателями: совершенно новый качественный уровень выставки удовлетворил даже самых взыскательных участников.

«Очень рад, что выставка развивается, – говорит председатель политической партии «Новые люди», руководитель фракции "Новые люди" в Государственной Думе ФС РФ Алексей Нечаев. – Более 300 экспонентов – это цвет нашей лёгкой промышленности. На выставку приехали производители наших национальных брендов одежды. Мне кажется, мы должны думать о них, а ушедшие бренды пусть возвращаются, но надо сделать так, чтобы это было уже бессмысленно для наших потребителей. Мы солидарны с Союзлегпромом в том, что в России нужна новая промышленная политика».

В связи с тем, что в выставке традиционно участвуют не только производители, но и поставщики, представляющие порой на одном стенде сразу несколько направлений текстильной отрасли, при организации выставочного пространства до сих пор возникали определённые сложности в сегментировании экспозиции. Однако в этом сезоне выставка структурирована по совершенно новому принципу национальных экспозиций.

«Принципиальное отличие XIII выставки в том, что у нас идёт чёткое позиционирование по национальным экспозициям, – говорит директор выставки "Интерткань" Елена Пищева. – На верхнем уровне павильона представлены Россия и страны-партнеры Беларусь и Узбекистан, на первом уровне – Турция и Китай. Из-за сложившейся политической ситуации друге страны присутствовать на выставке не могут, поэтому мы чётко говорим: один уровень у нас посвящён иностранным компаниям, а другой – российским, это удобно для наших посетителей. Кроме того, выставка стала более красивой: стало гораздо больше компаний, которые строят эксклюзивные стенды, поэтому все отмечают, что выставка выросла и в размерах, и в оформлении».

Аудитория весенней выставки отличалась совершенно иным уровнем – это были уже не просто представители бизнеса, но люди, максимально заинтересованные в развитии текстильной отрасли, глубоко погруженные в текущую повестку и имеющие представление, в каком направлении нужно двигаться индустрии.

Последнее сказалось и на том, как проходила деловая программа выставки «Интерткань-2023. Весна», в рамках которой состоялось 75 мероприятий с участием 218 экспертов отрасли. Её участники отмечали разнообразие тем, глубину проработки вопросов и большую практическую ценность предложенных кейсов. Кроме того, в этом сезоне существенно расширились возможности для участия в деловой программе, и отрадно, что очень многие представители текстильной и лёгкой промышленности воспользовались всеми преимуществами, которые даёт живой открытый диалог с отраслевым сообществом.

Выставка открылась пленарной сессией «Потребности рынка – мотивация к развитию отрасли», в которой приняли участие вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Курочкин; председатель политической партии «Новые люди», руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе ФС РФ Алексей Нечаев; директор департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Вера Хмырова; вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев; заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Сергей Морозов, председатель Ассоциации предприятий швейного производства и дизайнеров Крыма «Развитие» Ирина Левинская; советник председателя ассоциации «Узтекстильпром» Дильбара Мухамедова; президент Российского союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности (Союзлегпром) Андрей Разбродин; первый заместитель генерального директора ЦВК «Экспоцентр» Сергей Селиванов и другие.

«От имени руководства Торгово-промышленной палаты РФ, под патронатом которой выставка "Интерткань" проходит уже многие годы, я хотел бы сказать о той работе, которую мы проводим совместно с Союзлегпромом по технологическому совершенствованию отрасли, по льготному финансированию ряда проектов, – сказал на пленарной сессии вице-президент Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин. – Совсем недавно, 2 марта, мы вместе с Андреем Разбродиным были на совещании, которое было посвящено анализу концепции технологического развития России, и мы от системы Торгово-промышленных палат выдвинули предложение включить текстильную лёгкую промышленность в перечень ключевых отраслей, которые не только способствуют развитию всей экономики страны, но и обеспечивают её безопасность. Мы многое делаем для того, чтобы развивать центр технологического превосходства на базе частных компаний. Это была наша инициатива, датированная ещё 2018 годом, и совместно с Минпромторгом мы подготовили ряд решений. Именно Союзлегпром оказался флагманом, лидирующей отраслевой ассоциацией, которая создала такой центр технологического развития на базе лёгкой и текстильной промышленности. И сейчас мы совместными усилиями делаем всё для того, чтобы он работал эффективнее и качественнее. Хотя первые результаты, которые мы имеем сегодня, уже вдохновляют».

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Сергей Морозов выразил слова благодарности участникам отраслевого форума за то, что именно благодаря совместным усилиям в стране сохранена лёгкая промышленность. «Хочу поблагодарить и Андрея Валентиновича, и всех, кто имеет отношение к этому, и могу заверить, что депутаты Госдумы будут очень активно с вами работать и в дальнейшем».

В ходе мероприятия состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве Союзлегпрома с ассоциацией производителей Турецкой Республики TemSad. Президент ассоциации Адиль Налбант и Андрей Разбродин обменялись памятными сувенирами и заверили присутствующих в продуктивности продолжения сотрудничества турецкой и российской сторон в сфере лёгкой промышленности двух стран.

В первый день выставки состоялась церемония вручения премий победителям профессионального конкурса Interfabric-2023, конкурса Textile Design Talents Solstudio Award и конкурса «За стеклом: кожа и мех». В номинации «Структура и поверхность» конкурса Interfabric-2023 лидером стала компания Lertex, в номинации «Устойчивое развитие» – компания StenCom, в номинации «Отделка и декорации» – D&S Fashion, в номинации «Рисунок» – «Интай Текстиль». Из 20 финалистов международного конкурса текстильного дизайна Textile Design Talents Solstudio Award 2023 победителями стали Анастасия Шишканова – 1 место, Карина Петросян – 2 место, Анна Котова – 3 место. «Для всех наших победителей и участников конкурса это не конечный этап, – говорит основатель Solstudio Textile Group Александра Калошина. – За конкурсантами всегда следят крупные компании, приходят на сайт, просматривают работы. Очень много российских компаний ищет дизайнеров, и профессия текстильного художника очень востребована».

«Этот конкурс – прекрасная возможность для дизайнеров текстиля заявить о себе в индустрии, – считает куратор и преподаватель программ о моде и текстиле в БВШД Анастасия Павлович. – Участники продемонстрировали широкий спектр техник и интересных визуальных решений. Всем желаю продолжать развивать свой уникальный стиль и соединять современные технологии с классическими инструментами».

В рамках деловой программы состоялась дискуссия «Российский легпром для индустрии НoReCa», на которой обсудили потребности сегмента HoReCa в российском текстиле, узнали, что предлагает в b2b-сегменте бренд «Шуйские ситцы», рассмотрели плюсы и минусы огнеупорных тканей для отелей и ресторанов.

Во второй день выставки посетителей выставки также ждало большое количество интересных и содержательных мероприятий, посвящённых самой разнообразной тематике. Состоялась производственная конференция «Модернизация легпрома: экономика и технологии», модератором которой выступил Алексей Силаков, проректор по науке и инновациям РГУ им. А. Н. Косыгина. Участники обсудили такие вопросы, как внедрение новых технологий – ключ к импортозамещению и опережающему развитию; информационная логистика в современных условиях – оборудование, запчасти и расходные материалы для производства товаров лёгкой промышленности.

Прошёл практикум «Инвестиционная привлекательность высокотехнологичных проектов в лёгкой промышленности», посвящённый проектам организации рентабельности швейного цеха и современным решениям, мерам поддержки высокотехнологичных проектов, цифровой печати на текстиле как бизнесу, цифровой автоматизации. Большое внимание участников привлёк и бизнес-практикум «Всё о маркетплейсах – от опта до розницы», модератором которого стала Марина Шкребнева, журналист, pr-manager B2basket, а в качестве спикеров выступили Кристина Капезина, руководитель проекта «Легпром.b2b-маркет», Максим Ларичев, руководитель отдела маркетинга на маркетплейсах компании B2basket, и Екатерина Агаджанян, заместитель генерального директора юридической компании «Патентное бюро».

Бизнес-консультант Юлия Пестерева и руководитель отдела продаж TM Sofi de Marko Мария Кораблина провели встречу «Зависимость качества и ценового сегмента при производстве постельных принадлежностей». Помощник ректора РГУ им. А. Н. Косыгина Олег Кащеев предложил участникам деловой программы выставки обсудить вопросы переработки отходов текстильного производства, создания производства по переработке отходов рыбной промышленности на технологической сессии «Ресайклинг как производственный процесс. Зелёные технологии». Не менее интересным получился и IV Международный научно-практический симпозиум «Технический текстиль России: нетканые материалы, сырьё, реинжиниринг», посвящённый российским инновационным разработкам в области производства технического текстиля и нетканых материалов, эффективности реинжиниринга, конкурентоспособности отечественного технического текстиля и нетканых материалов и т. д., модераторами которого выступили Евгений Румянцев, ректор ИВПГУ, и Михаил Трещалин, профессор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

«В настоящее время мы отмечаем активный рост посещения выставки "Интерткань", – отметила руководитель отдела выписки компании «Евронить» Татьяна Садковская. – После сложных времён пандемии больше ценится возможность реальных встреч. Радует не только разнообразие регионального представительства, но и широкий охват сфер деятельности среди посетителей. Это позволяет нам оценить новые перспективы для развития нашей компании».

В третий, завершающий день выставки в рамках 3-й Международной промышленной конференции «Инлегмаш» состоялся круглый стол «Проблемы сервисного обслуживания и логистики оборудования текстильной и лёгкой промышленности», на котором выступили Рената Скрипченко, технический специалист ГК «Книт», Юлия Ляпустина, региональный руководитель отдела продаж компании ООО «СТС Логистикс», Ирина Пешехонова, технический эксперт, руководитель ГК «Гостетст». Участники мероприятия обсудили вопросы гарантийного и постгарантийного обслуживания оборудования, импорта запчастей, упрощённого ввоза продукции по временным правилам Постановления Правительства № 353, а также разбирались, почему выгодно приводить товары «в белую».

Алексей Лютиков, директор по развитию компании «Трейд-Декор», считает, что нынешняя ситуация на отечественном рынке дала огромный скачок развития производству внутри страны: «Лёгкая промышленность получила тот самый толчок, который помог нам всем выйти за рамки привычного и посмотреть со стороны на потребности целевой аудитории. Получая обратную связь от посетителей и оценив участников выставки "Интерткань", можно получить некий срез отрасли – оценить потребности потенциальных клиентов, просчитать рост спроса на ту или иную категорию ассортимента. Всё это является мощным исследовательским инструментом».

Осваивать основные принципы сочетания орнаментов, гармонично сочетать орнаменты в интерьере и понять, почему семь орнаментов в интерьере лучше, чем два, участники деловой программы смогли на практикуме «Орнаменты в интерьере – чем больше, тем лучше! Выходим на новый уровень декорирования», который провела Есения Семипядная, основатель и президент Союза текстильных дизайнеров и декораторов. В последний день выставки состоялся финал инженерного хакатона цифровых технологий «От идеи к проекту».

«Формат такого мероприятия, как "Интерткань", всегда позволяет не только оперативно расписать все встречи и обновить контакты, но и наглядно продемонстрировать актуальные новинки, – считает Мария Лугина, заместитель генерального директора московского офиса АFA Group. – Знакомиться с конкурентной средой необходимо даже таким крупным компаниям, как АFA Group. Новые тренды, новые технологии, актуальные потребности партнёров – именно на выставке "Интерткань" всё это можно оперативно и масштабно исследовать».

XIV международная выставка «Интерткань-2023.Осень» состоится 5-7 сентября 2023 года.

Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-00.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-b.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-01.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-02.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-03.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-04.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-05.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-06.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-07.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-08.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-09.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-10.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-11.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-12.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-13.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-14.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-15.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-16.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-17.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-18.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-19.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-20.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-21.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-22.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-23.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-24.jpg) Весенняя Интерткань-2023 – рост экспозиции 15% (98581-intertkan-2023-25.jpg)
Автор: admin, дата: 22 Март, 2023 - 22:12
Версия для печати: Весенняя Интерткань-2023 – рост 30%

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« май 2024  
пн вт ср чт пт сб вс
   
8 9 11
13 14 15 17 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Рассылка: "Новости моды"