Скоропостижно скончался журналист Владимир Бреус

14 декабря 2022 на 68-м году жизни скоропостижно скончался журналист Владимир Бреус, многие годы освещавший общественную жизнь Иванова, Ивановской области и текстильной отрасли.
14 декабря 2022 на 68-м году жизни скоропостижно скончался журналист Владимир Бреус, многие годы освещавший общественную жизнь Иванова, Ивановской области и текстильной отрасли.

Добавить в «Новости»Добавить в «Новости»

«Меня всегда восхищала в Володе Бреусе способность писать доходчиво, интересно и даже весело о вещах сложных, малопонятных широкой публике, а порой и откровенно скучных, – рассказал ModaNews главный редактор журнала «Текстильная промышленность» в 1996–2001 годах Владимир Юданов. – И это касалось не только текстиля и легпрома, проблемами которых Владимир был искренне увлечен и понимал их досконально. Когда в конце 1990-х – начале 2000-х мы работали вместе в изданиях Концерна «Ростекстиль», Бреус и в аналитических статьях, и в интервью с директорами предприятий писал вовсе не о лежавших на поверхности вопросах тотального развала промышленности в тот период. Он с удовольствием, интересно и живо «докапывался» до глубинных производственных проблем, сырьевых неурядиц, вопросов логистики и маркетинга.
Много лет спустя судьба ненадолго свела нас в издательстве, выпускавшем журналы об архитектуре и дизайне богатых особняков и резиденций. И там Володя с той же дотошностью, ярко и весело писал об обоях, оборудовании для саун, водонепроницаемых розетках…
Это умение не делить темы на «высокие» и «низкие» было свойственно Бреусу всегда. Сейчас оно почти полностью утрачено в российских СМИ. С уходом Владимира, с его потрясающим талантом говорить легко о сложном и весело о скучном, наша журналистика потеряла еще одну грань свойственного ей ранее профессионализма. Очень жаль.
Прощай, дорогой коллега».

В разное время Владимир Алексеевич сотрудничал с изданиями регионального и федерального уровня: «Иваново-пресс», «Мир текстиля», «Изобретатель и рационализатор» и многими другими.

«Владимир – талантливый журналист, умный и интеллигентный человек. Мы работали с ним в конце 90- х годов в газете «Иваново-пресс», – рассказала ModaNews главный редактор интернет-портала «Львиная доля городских новостей» Людмила Сергеевна Попова. – На какие бы темы он ни писал, это всегда было очень профессионально, злободневно и интересно. Не побоюсь сказать: всё, что он делал, было шедевром. Его всегда высоко оценивали, но несмотря на это он был очень скромным человеком. Внимательным и добрым. Он никогда не забывал поздравить меня с днем рождения, 8 марта, Новым годом... В 2023 год его поздравления уже не будет. Я всегда буду помнить это светлого человека и замечательного журналиста. Пусть земля ему будет пухом!»

В последние годы Владимир Бреус писал о проблемах лёгкой промышленности, науки и образования и внёс неоценимый вклад в развитие этих областей.

Скоропостижно скончался журналист Владимир Бреус (97599-breus-vladimir-b.jpg)
Автор: admin, дата: 17 Декабрь, 2022 - 20:24
Версия для печати: Скоропостижно скончался журналист Владимир Бреус

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« май 2024  
пн вт ср чт пт сб вс
   
11
13 14 15 17 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Рассылка: "Новости моды"