Дагестанская мода в «Царицыно»

В конце ноября в «Царицыно» состоялся показ дагестанских марок Variso и Arshaevy. Показ приурочен к выставке «Путь Патимат. Женский мир в традиционном и современном искусстве Дагестана», которая открыта в Хлебном доме музея-заповедника «Царицыно» до 11 декабря 2022 года.
В конце ноября в «Царицыно» состоялся показ дагестанских марок Variso и Arshaevy. Показ приурочен к выставке «Путь Патимат. Женский мир в традиционном и современном искусстве Дагестана», которая открыта в Хлебном доме музея-заповедника «Царицыно» до 11 декабря 2022 года.

Добавить в «Новости»Добавить в «Новости»

«Путь Патимат. Женский мир в традиционном и современном искусстве Дагестана» – это путешествие в удивительный мир дагестанской женщины в традиционной культуре. Путь Патимат ведёт нас от девочки к женщине, жене и матери, мастерице, защитнице, хранительнице рода и наследия женского мира Дагестана. Экспозиция формирует пространство, где зритель может остановиться, отгородившись от внешней суеты, и, подхватив ритм горской жизни, начать путь к глубокому в себе.

«В рамках параллельной программы выставки «Путь Патимат. Женский мир в традиционном и современном искусстве Дагестана» наш музей осваивает новые опыты работы с аудиторией, искусством и культурой Дагестана, и модный показ стал одним из самых ярких и необычных событий, – считает куратор выставки Ксения Паршина. – Культурной институции важно не только сохранять материальное наследие прошлого народов России, но взаимодействовать с контекстом настоящего, изучать преломление народного искусства в искусстве современном. В этом смысле работа музея очень близка исканиям создателей брендов. Я искренне благодарю организаторов вечера за возможность показать Патимат наших дней – яркую и удивительно притягательную женщину».

Программу вечера открыла презентация художественной инсталляции платков-картин марки Variso. Variso – аксессуары которые сохранят наследия в призме новых реальностей. Бренд официально сотрудничает с крупными музеями, экспонаты которых обретают вторую жизнь в полотне аксессуаров.

«Гармонично соединять современность и историческое наследие, возрождать традиции, сохранив и подчеркнув аутентичность – все это требует особого подхода. И именно это было виртуозно выполнено брендами Variso и Arshaevy очень высоком уровне, – комментирует организатор мероприятия, региональный директор международной организации Council Of Modest Fashion в России и СНГ, сооснователь платформы Modest Russia, Диляра Садриева. – Прошедшее мероприятие в музее-заповеднике Царицыно, кроме прочего, – возможность показать многогранность русского культурного кода, который составляют разные народы, населяющие Россию и потрясающие таланты, которые проживают в различных регионах, а также налаживание межкультурных и межрелигиозных связей».

Arshaevy представил на показе лимитированную коллекцию «Возрождение». При её создании дизайнеры вдохновлялись национальной эстетикой стиля горянок. Гости дефиле стали свидетелями возрождения образа женщины гор с присущей ей самобытностью и благородной утонченностью в контексте экспрессии современного ритма жизни. Arshaevy был создан в 2017 году и быстро завоевал популярность не только в России, но и за рубежом. Компания продолжает динамично развиваться и сейчас уверенно выходит на рынок арабских стран.

Дагестанская мода в «Царицыно» (97515-variso-arshaevy-tsaritsino-00.jpg) Дагестанская мода в «Царицыно» (97515-variso-arshaevy-tsaritsino-b.jpg) Дагестанская мода в «Царицыно» (97515-variso-arshaevy-tsaritsino-01.jpg) Дагестанская мода в «Царицыно» (97515-variso-arshaevy-tsaritsino-02.jpg) Дагестанская мода в «Царицыно» (97515-variso-arshaevy-tsaritsino-03.jpg) Дагестанская мода в «Царицыно» (97515-variso-arshaevy-tsaritsino-04.jpg) Дагестанская мода в «Царицыно» (97515-variso-arshaevy-tsaritsino-05.jpg) Дагестанская мода в «Царицыно» (97515-variso-arshaevy-tsaritsino-06.jpg) Дагестанская мода в «Царицыно» (97515-variso-arshaevy-tsaritsino-07.jpg) Дагестанская мода в «Царицыно» (97515-variso-arshaevy-tsaritsino-08.jpg)
Автор: admin, дата: 4 Декабрь, 2022 - 17:56
Версия для печати: Дагестанская мода в «Царицыно»

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« май 2024  
пн вт ср чт пт сб вс
   
6 8 9 11
13 14 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Рассылка: "Новости моды"