«Термопол» усиливает присутствие в Узбекистане

В Ташкенте состоялась международная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия», в рамках которой московский завод «Термопол» сообщил о расширении сотрудничества и увеличении реализуемых с партнерами из Узбекистана проектов.
В Ташкенте состоялась международная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия», в рамках которой московский завод «Термопол» сообщил о расширении сотрудничества и увеличении реализуемых с партнерами из Узбекистана проектов.

Добавить в Яндекс.НовостиДобавить в Яндекс.Новости

В рамках участия в международной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия», состоявшейся в Ташкенте, и программы делового партнерства с посещением производств республики ‒ завод «Термопол» (г. Москва) заявил об увеличении проектов, реализуемых компанией с узбекскими партнерами.



«Главными задачами нового этапа взаимодействия с Узбекистаном является решение вопросов сырьевого обеспечения вторичными полиэфирными волокнами необходимого нам ассортимента и качества. Не менее важным стал вопрос ознакомления с активно внедряющимися на территории республики новыми технологиями переработки вторичного ПЭТФ-сырья по Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистана «Об утверждении нормативно-правовых актов в области обращения с отходами» и Указа Президента Республики Узбекистан № УП-5580 «О мерах по кардинальному совершенствованию системы оплаты платежей за сбор и вывоз твердых бытовых отходов», – дал четкое разъяснение по вопросу, почему «Термопол» усиливает присутствие в Узбекистане представитель российской делегации, директор по развитию «Термопол», комиссар бренда «Холлофайбер» Владислав Иванов. – Мы обозначили точки роста по нашей ESG-линейке продуктов «Холлофайбер Экософт» из вторичного и переработанного сырья с такими крупными и динамично развивающимися компаниями сектора, как SanFa, TexInno, SNgroup и другими».


На стенде инноваций «Термопол» провел презентацию «Технический текстиль: аспекты межгосударственного и межотраслевого сотрудничества ‒ инновации, внедрения, высокие технологии».

Особое внимание было уделено вопросу исследовательской, научной и проектной коммуникации сторон и внедрений новых видов изделий с применением нетканых материалов «Холлофайбер». Так, на «Иннопром-2022» ректор Ташкентского института текстильной легкой промышленности Илхом Сабиров, основатель и президент компании «Русские сезоны» Дарья Мациевская и директор по развитию московского завода нетканых материалов «Термопол» Владислав Иванов подписали меморандум о сотрудничестве. Соглашение базируется на Договоре о стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан и предполагает реализацию сторонами-подписантами ряда задач, в числе которых: начало совместных бизнес-проектов, стартапов в рамках акселератора инновационных проектов в области лёгкой промышленности, проведение совместных исследований материалов на волокнистой основе, анализ мировых инноваций, обмен результатами научно-исследовательской деятельности, популяризация технического текстиля и нетканых материалов, стажировки, совместная работа с производителями волокон и нетканых материалов. Соглашение названо сторонами в ряду стратегических договорённостей салона инноваций-2022.

В ходе визита «Термопол» передал в научный фонд Национальной библиотеки Узбекистана имени Алишера Навои издания на русском языке, посвященные техническому текстилю и неткаными материалам, композитам на волокнистой основе, научные публикации, выпущенные при поддержке компании.

В Ташкентском институте текстильной и легкой промышленности состоялся практикум, приуроченный к реализации соглашения между вузом и производством «Термопол», а также набором уже в этом году студентов на обучение по направлению «Производство изделий из нетканых материалов» с предметами «Безотходная технология производства текстильных материалов».



«Республика активно развивает тему технического текстиля, полирециклинга, готовит специалистов, интенсивно формирует научные и исследовательских программы, привлекает зарубежных экспертов от индустрии», ‒ комментирует Владислав Иванов.


В библиотеку вуза переданы книги на русском языке, посвященные результатам исследований и внедрений нетканых материалов. На основании государственных программ взаимодействия стран сформировано более 30 тем для исследований и внедрений с дальнейшим возможным выводом их на международные стартапы в Seasons Tech, а также наиболее сильных научных проектов на международный форум Smartex (г.Иваново) уже осенью этого года по соавторским работам с представителями вузов РФ и индустриальных партнеров.

Форум получил наивысшие оценки участников. По данным организаторов выставки, в «Иннопроме» приняли участие более 700 компаний и бизнес-делегаций, среди которых такие лидеры российской и узбекской промышленности, как «Госкорпорация Ростех», «Узавтосаноат», «Госкорпорация Росатом», «Узкимёсаноат», USM Holdings, «Узэлтехсаноат», КАМАЗ и другие. Более 10 000 посетителей побывало на ИННОПРОМ за три дня, а также было подписано более 50 соглашений.



«За прошлый год торговля России со странами ЕАЭС, БРИКС, ШОС и АТЭС выросла в диапазоне от 34 до 38%. Это говорит о том, что в этом направлении формируются точки роста. Если взять упомянутые объединения ‒ это половина всей мировой экономики», ‒ рассказал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.




«Страны Центральной Азии обладают большим потенциалом для наращивания торгово-экономических отношений. Сегодняшние реалии требуют от нас решительных шагов для формирования новой модели экономического сотрудничества в Центральной Азии. Наше экономическое партнёрство может быть гораздо более масштабным и развиваться на основе взаимодополняемости и эффективной кооперации», отметил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей, министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардор Умурзаков.


Для узбекских производителей, расширяющих поставки готовой продукции в РФ, на внутренний рынок, и рынки соседних государств, особый интерес представили разработки «Термопол» для ТЭК, термоизоляционные материалы «Арктика/Сирия», композиты на волокнистой основе, пласты высоких плотностей (свыше 2000 г.м.кв.), высокотехнологичные полотна с огнестойкими и дугостойкими свойствами, smart-textile и др.).



«Нам было очень удобно и комфортно работать в среде узбекских специалистов, многих из которых мы знаем уже более 15 лет, ‒ комментирует Владислав Иванов. ‒ Но особенностью именно данного периода взаимоотношений является наивысшая активность сторон, заинтересованность в «следующих шагах промышленности» и «интенсивных инновациях». Мы уделили много времени анализу архивной документации по теме химизации и синтетических волокон, поработали в хранилищах в Туроне, в вузовских фондах, национальном книжном каталоге ‒ обнаружили данные советского периода, актуальные зарубежные источники, не только бережно хранимые уже более 100 лет, но и системно аккумулируемые тематическими новинками из США, Германии, Китая, Кореи, Японии и др.».


Внимание узбекской стороны было уделено вопросам логистики и корректного использования популярного товарного знака «Холлофайбер», а также развитому товарообороту компании с Киргизией, Казахстаном, Беларусью.



«Есть ещё одна очень важная деталь, ‒ сообщили в «Термопол». ‒ Целая серия нетканых материалов и изделий из них в Узбекистане демонстрировалась уже как серийная продукция, а ведь именно эти разработки десятилетие назад презентовались разработчиком и производителем как концепты и футуристические решения Президенту РФ Владимиру Путину, Министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову и представителям узбекских компаний».


Анализ ситуации и перспективы взаимодействия с точки зрения ведущих производителей нетканых материалов («Весь Мир» и «Термопол») по техническому текстилю были оперативно представлены в Ташкенте заместителю Министра промышленности и торговли Олегу Бочарову.

«Термопол» усиливает присутствие в Узбекистане (95750-Termopol-Na-Vistavke-Innoprom-01.jpg) «Термопол» усиливает присутствие в Узбекистане (95750-Termopol-Na-Vistavke-Innoprom-b.jpg) «Термопол» усиливает присутствие в Узбекистане (95750-Termopol-Na-Vistavke-Innoprom-02.jpg) «Термопол» усиливает присутствие в Узбекистане (95750-Termopol-Na-Vistavke-Innoprom-03.jpg) «Термопол» усиливает присутствие в Узбекистане (95750-Termopol-Na-Vistavke-Innoprom-04.jpg) «Термопол» усиливает присутствие в Узбекистане (95750-Termopol-Na-Vistavke-Innoprom-05.jpg) «Термопол» усиливает присутствие в Узбекистане (95750-Termopol-Na-Vistavke-Innoprom-06.jpg)
Автор: Editor3, дата: 6 май, 2022 - 15:39
Версия для печати: «Термопол» усиливает присутствие в Узбекистане

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« май 2022  
пн вт ср чт пт сб вс
           
13 15
18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


Рассылка: "Новости моды"