Уборка квартиры после отделки

Автор: admin, дата: 2 Март, 2022 - 20:02

Даже после самого качественного и дорогостоящего капитального ремонта квартира еще не может иметь жилой вид, потому что всю картину портят мусор и прочие отходы после отделочных работ. Поэтому уборка квартиры после отделки – дело весьма серьезное, требующее немало времени и усилий.

Уборка квартиры после отделки: дело весьма серьезное, требующее немало времени и усилий.Уборка квартиры после отделки: дело весьма серьезное, требующее немало времени и усилий.

Утилизация строительного мусора

Как правило, уборка жилья после внутренней отделки начинается именно с этого, потому что строительный мусор основательно захламляет жилое помещение. Делается это в следующей последовательности:

  1. Подготавливаются объемные полиэтиленовые пакеты, в которые потом складываются габаритный строительный мусор.
  2. Куски обоев и линолеума собираются в стопки – так в пакетах экономится больше свободного места.
  3. После уборки крупного мусора следует удалить щеткой мелкие отходы со всех поверхностей.
  4. Подмести пол веником, а мусор, собранный в пакеты, отнести на свалку.

Уборка стен, пола и потолка

На указанных поверхностях после ремонта могут остаться застывшие цементные капли, а также капли краски или побелки. Для их удаления нужно вооружиться шпателем или канцелярским ножом и затем осторожно соскоблить засохшие неровности.

После этого можно начинать уборку строительной пыли, что представляет собой самую трудоемкую работу по очистке помещения. Если под рукой окажется промышленный пылесос, он сослужит очень хорошую службу, так как сможет уловить самые микроскопические частицы.

При его отсутствии пыль можно убирать с помощью куска материи из микрофибры, смачивая его в соляном растворе или в воде с уксусом. Керамику, стекло и мрамор можно очищать тем же составом, но протирать начисто лучше вафельным полотенцем – не будет разводов.

Для очистки пола лучше сбрызнуть его водой, а потом образовавшиеся пылевые шарики замести веником. После высыхания пола его желательно пропылесосить. Кстати, метод уборки может зависеть от материала, из которого сделано напольное покрытие.

Например, линолеум или ламинат нельзя подвергать воздействию химических средств. И механической обработки эти покрытия тоже «боятся». Поэтому здесь уместно будет пользоваться только мягкой губкой, смоченной в простой воде. Стены можно очищать обычным пылесосом, меняя насадки при наличии труднодоступных мест.

Делать уборку своими руками или пригласить специалистов?

Разумеется, сотрудники специализированных организаций любую работу всегда выполнят более качественно – это же касается и уборки квартиры после отделки. Перечислим преимущества услуг профессионалов:

  1. Работники клининговых компаний располагают всеми необходимыми инструментами и химическими реактивами для эффективной очистки, которые частному лицу приобретать совершенно невыгодно.
  2. В надежных фирмах работают высококвалифицированные сотрудники, которые безупречно справятся с поставленной задачей.
  3. Клининговые организации берут на себя работу по вывозу крупногабаритного строительного мусора, что не всегда под силу хозяевам квартиры.

Единственный недостаток услуг таких компаний – финансовые затраты. Однако никто не помешает сделать выбор между самостоятельной уборкой и работой специалистов.


Индустрия Моды

Статьи

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Октябрь 2022  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


Рассылка: "Новости моды"