Перспективы глубокой переработки льна в России

23.11.2019 · Автор: admin

Тема развития льняного комплекса стала широкой для обсуждения в отрасли, находится под контролем у Правительства РФ и активно курируется несколькими ведомствами. В Иваново на шестом всероссийском форуме лёгкой промышленности Минпромторга России состоялась секция: «Лён. Перспективы глубокой переработки». На секции обсудили вопросы наращивания объемов производства отечественного льна и перспектив его глубокой переработки.
«Мы в Минпромторге разрабатываем меры поддержки промышленности для того чтобы компании легпрома могли покупать необходимое сырье у села, – сообщил ModaNews Евгений Кореньков, заместитель директора Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России. – Даем возможность Минсельхозу увидеть среднесрочные перспективы сбыта своей продукции. Мы собираем такие форумы как VI Всероссийский форум лёгкой промышленности Минпромторга России, проводим круглые столы и рабочие встречи для того чтобы отраслевики показывали точки роста. Дальше мы отбираем из них самые необходимые и предлагаем это руководству Правительства России. Мы очень надеемся что комплексная программа поддержки льна по итогам 2019 года даст свои результаты. Помимо основных мер поддержки Минпромторга действует 191 постановление правительства РФ о субсидировании экспорта в рамках реализации федерального проекта «Промышленный экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Эта мера показывает свою эффективность потому что она была востребована переработчиками».
В сессии участвовали: представитель Минпромторга – Евгений Кореньков, Людмила Бадак, руководитель департамента экономического развития и торговли Ивановской области, Анна Богаделина, генеральный директор ОАО ХБК «Шуйские ситцы» и другие.
«Главная проблема ивановских текстильщиков заключается в том, что в регионе есть потребители пряжи, но нет середины цепочки – тех, кто перерабатывает эту пряжу из льнотресты, – отметила Людмила Бадак. – Этот вопрос очень остро у нас стоит. Инициатива губернатора (Ивановской области Станислава Воскресенского) дала плоды – начали появляться проекты, направленные на заполнение этой ниши».
«Вкладывать средства в льнопереработку на территории региона готовы уже пять инвесторов», – цитирует «Российская газета» руководителя департамента экономического развития и торговли Ивановской области. Понимая риски, власти намерены добиваться принятия комплексной программы по поддержке льняной отрасли, которая предполагает субсидирование производства льняной ткани и пряжи, как это делается, например, в Белоруссии. Принятие этой программы даст импульс развитию льняной отрасли.


Перспективы глубокой переработки льна в России (86394-minpromtorg-linen-b.jpg)

Перспективы глубокой переработки льна в России: версия для печати

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Midnight Swing, Манасян Лиана
Новости
« Декабрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
           
4 6 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"